Пн, 25.10.2021, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Серпень » 13 » Как без проекта реконструируется минский стадион "Динамо"
22:19
Как без проекта реконструируется минский стадион "Динамо"

Корреспондент pressball.by тайными тропами проник на территорию реконструируемого минского стадиона "Динамо", откуда был вначале выдворен бдительной охраной, а затем той же душевной охраной допущен к фотосъемке.

До времени "ч", когда надо было быть в районе Каменной Горки и ожидать Юрия Довнара для поездки в Борисов, оставалось еще полтора часа. В "Центральном" приятно было прятаться от жары, потягивая холодное пиво.

И, по идее, так легко можно было убить не один час, но разве ж можно, находясь рядом с "Динамо", не навестить старого друга? Тем паче, другу сейчас плохо — никудышние доктора лечат его который год, пытаясь гланды удалить через задний проход.

А еще они хотят сделать ему операцию по смене пола — вместо футбола привить легкую атлетику. Хоть бы в живых оставили...

"Динамо" навещаю периодически, и не раз уже писал статьи для сайта о темпах разрушения главной арены страны, поэтому стало откровением, что сейчас объект стал охраняться почти как секретная военная база.

Нет, начиналось все красиво — наконец-то снесли бесполезный забор, который все эти годы охранял пустырь в районе пересечения улиц Ленина и Кирова. Стало даже как-то свободнее.

http://stadiums.at.ua/_nw/232/53960296.jpg

Но дальше начались проблемы. Входы со стороны Кирова закрыли на замки и цепи, все лазейки через теннисные корты тщательно законопатили. Пришлось, как нормальному герою, идти в обход. Наконец, место проникновения было найдено — ворота со стороны роддома, через которые туда-сюда сновали самосвалы.

Но стоило войти на территорию, как меня тут же взяли под белы рученьки и стали выводить со словами "Посторонним вход воспрещен. Опасно. Снег башка попадет — совсем мертвый будешь". А когда узнали, что я журналист, то депортация только ускорилась: "Таких тем более велено не пущать. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... голова пухнет!".

Пришлось увещевать, вспоминать со слезами на глазах победы над "Спортингом", "Спартаком", киевским "Динамо", Голландией и еще раз Голландией, усиливая впечатление монологом Гамлета и тостом "Желаю, чтобы все".

И уговорил!

Причем гораздо быстрее, чем Коля Остен-Бакен добился расположения от польской красавицы Инги Зайонц. Но победа была не полной — разрешено было фотографировать под чутким присмотром сторожа и лишь с одной стороны стадиона, особо не углубляясь.

Впрочем, в этом решении действительно был резон — территория вокруг арены покрыта такими рвами и валами, что через них не прорвалась бы даже танковая дивизия Гудериана.

http://stadiums.at.ua/_nw/232/66020402.jpg

http://stadiums.at.ua/_nw/232/81188451.jpg

http://stadiums.at.ua/_nw/232/42532941.jpg

http://stadiums.at.ua/_nw/232/58377277.jpg

http://stadiums.at.ua/_nw/232/75698729.jpg

Работы ведутся, кстати, весьма активно. Только очень странно, как можно что-то делать, не имея проекта? Может нынешним строителям попросить помощи у тех, кто раньше возводил "Динамо"? У них это неплохо получалось.

А еще сторож меня очень просил, чтобы репортаж вышел хорошим.

А разве плохой получился?

Прессбол



Просмотров: 1753 | Добавил: fevral69 | Теги: Минск, Стадион Динамо, фото | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 NORD   (14.08.2015 00:15) [Материал]
Печально в Минске все со стадионом .

+3   Спам
2 BalabanovAndrew   (14.08.2015 06:32) [Материал]
странная статья  ни о чем
сам же пишет ЦитатаРаботы ведутся, кстати, весьма активно
а всякие журналиские дополнения о наличии проекта это высасаные  из пальца сенсации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021