Чт, 28.10.2021, 01:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Серпень » 19 » РФПЛ 2015/16. 5-й тур. Посещаемость
20:08
РФПЛ 2015/16. 5-й тур. Посещаемость

Обзор посещаемости 5-го тура РФПЛ 2015/2016.

ПРОЛОГ

Для начала, сравним итоги с моим прогнозом на этот тур. Половина прогнозов совпали с 95%+ точностью, 3 прогноза оказались ниже 90% и один - совсем с низким процентом попадания.

Тютелька-в-тютельку была угадана средняя посещаемость 5 тура. Неудачные прогнозы компенсировались посещаемостью других матчей.

Конечно же, все внимание было приковано к противостоянию красно-белых и красно-синих. И так уж получилось, что после этого матча смотреть остальные матчи тура… приходилось с позывами вырубить трансляцию и включить повтор спектакля  на "Открытие Арене". В общем, пока такой вот режущий глаза диссонанс.

И да, средняя посещаемость туров ПОКА ЧТО не падает ниже 12 тысяч. На фоне прошлого сезона не может не радовать, но это только ПОКА ЧТО.

Ведь впереди осень и зима.

ПЛЮС

  1. Это дерби. Оно случилось, оно настигло нас снова и накрыло с головой. Возможно, сам матч получился не слишком выдающимся в футбольном плане (взрывной 1 тайм и сонная половина 2 тайма), зато антураж и энергетика оправдали все ожидания. Это был матч европейского уровня, какой мы все так долго ждали, с тех пор, как ЧМ-2018 решили провести в РФ. Так должно быть в каждом городе, не только в Москве, не только у "Спартака" и ЦСКА. И да, возможно стоит уменьшить в числовом формате вместительность арены красно-белых. Потому что уже какой раз мы видим, что 45 тысяч - ни к чему. Проще вычесть буферные зоны сразу. Точность прогноза: 99%.
  2. "Зенит" удивил меня только тем, что я его недооценил. Чуть-чуть. Ну, точнее, болельщиков. Гостевой сектор все же был пуст, а вот центральные трибуны в матче с "Краснодаром" были заполнены. Молодцы. Точность прогноза: 96%.
  3. "Ростов" летит вперед на крыльях. Нет, не советов. Скорее, крыльях Бердыева. У команды и её болельщиков зародилась вторая жизнь. 13 тысяч в матче не против большой четверки - это достижение. Есть надежда, что с новым стадионом будет так же. Точность прогноза: 97%.

И НИ ПЛЮС, И НИ МИНУС

  1. "Амкар" умудряется быть стабильным середняком даже тогда, когда и календарь против него. В пятницу да против "Анжи" собрать полстадиона в Перми - сродни чуду. Новый стадион либо реконструкция старого могли бы увеличить посещаемость пермского клуба. Но до этого еще ой как далеко. Точность прогноза: 83%.

МИНУС

  1. "Локомотив" не оправдал моих плохих надежд. Но наблюдать на треть пустой стадион в "матче тура" - то еще зрелище. Особенно после настоящего Матча Тура. Надеюсь, противостояние "Локо" с "Тереком" не показывали за границу? Точность прогноза: 80%
  2. Еще один яркий пример. Краснодарцы испугались позднего начала матча? Жары, которая по сути спала к этому времени? Или предугадывали фиаско команды Хохлова? Сейчас "Кубань" - это клуб, который штормит, что в плане футбольных результатов, что в плане посещаемости, находясь на последних местах. Точность прогноза: 82%.
  3. По "Динамо" можно сказать только одно: его посещаемость не упадет даже после уходов всех звезд и лидеров. Потому что есть своя аудитория в виде активного фанатского движения, которой все равно, кто играет за "Динамо" - лишь бы играл и бился. А остальным, как видно из предыдущих лет, все равно. Абсолютно. Точность прогноза: 95%.
  4. "Мордовия" и думать не думала, что когда-нибудь окажется на месте "Уфы", которая квартировалась весь предыдущий сезон в Саранске (иногда в Перми). Не, ну а что, даже специальная комиссия по-прежнему настаивает, что поле на Старте - это норма. Подумаешь, что люди калечатся. Вот так и живем. А, да, на удивление, на игру в понедельник пришло раз в 6 больше, чем я предсказывал. Видимо, есть в Самаре поклонники "Мордовии". Точность прогноза: 16%.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Блог Посещаемость матчей РФПЛ
фото:
championat.com



Просмотров: 2758 | Добавил: [io] | Теги: рфпл, посещаемость | Рейтинг: 3.4/14
Всего комментариев: 19
+8   Спам
1 ogonek   (20.08.2015 11:25) [Материал]
Подбор заглавного фото доставляет...
Вместо масштабного перфоманса,который зарубежом многие издания признали лучшим в этом году,выставляется фото,которое могло было быть сделано в любом матче с любой посещаемостью,это во первых.
Во вторых,из-за уважения к КБ,собравшим полную коробочку,можно было отметить в заглавном фото.
В третьих,5 тур подряд матчи Спартака самые посещаемые,ни в одной новости КБ не фигурируют.
Итого.За посещаемость тура 4,за аншлаг в Москве 5,за фото 1=за новость 3

+5   Спам
5 constantinnpavlov   (20.08.2015 12:47) [Материал]
Не обращайте внимания))) Автор - болельщик ЦСКА, видимо, слишком ревнивый к успехам ФКСМ в работе с болельщиками, - а Вы ему о каком-то уважении к КБ. От себя добавлю, что в этот раз он "совершенно случайно" забыл указать, что 21-30 - это неудобное время. 
В итоге на данный момент писанина автора из интересных когда-то обзоров и рассуждений о посещаемости и её перспективах превратились в жуткую помесь банального копипаста с сайта РФПЛ и беспринципно выносимых оценкок - в один раз 21-30 неудобное время, в другой - удобное, "Урал" заполняет стадион на 95% и не получает пятёрок, а ФКСМ, имея лучшую общую посещаемость не получал максимального бала из-за того, что процентная посещаемость, на взгляд автора, слабая. Вообщем, двойные стандарты в чистом виде. Жаль, когда-то автор писал неплохие материалы, с претензией на объективность.

+3   Спам
7 ittrainbow   (20.08.2015 15:08) [Материал]
кстати больше тысячи билетов вернули из-за переноса

это без абиков, и это без учета того что билеты просто передаваались друзьям которым было удобно такое время

о "неудобности" времени хотя бы эта цифра может говорить

+3   Спам
9 [io]   (20.08.2015 16:41) [Материал]
К чему я ревнивый? Я живу в Екатеринбурге и вещаю оттуда. У Спартака отличный вместительный стадион, но если заполняется он наполовину в матчах не с ЦСКА/Зенитом/Локо/Динамо и в итоге наблюдаем именно полупустой стадион, то почему нужно ставить пятерку? То же самое относится к стадиону Локомотив или посещаемость в 8-9 тысяч - это нормально для них, сделаем поблажку на их нынешнее положение? Урал (напомню, я из Екб) играет на стадионе академии с вместимостью стадиона уровня ФНЛ. Тоже нормально для высшей лиги? Потому выше четверки Урал не получит, как и Мордовия. Да, я сам задал рамки, и причем давно, еще года так 3 назад. Об оценках я предупреждаю в анонсе. Это субъективизм, я не преподношу их как абсолют. 

То, что я болельщик ЦСКА (с 10 лет) - ничего не значит. Я уважаю Спартак как соперника и очень радовался их стадиону. Мне противны принципы матерных кричалок в адрес вообще кого-либо, так как я фанат хоккейного Автомобилиста (живу в Екб, напомню) и никакого мата в наших скандированиях - только поддержка любимого клуба. Из-за мата низкая посещаемость у футбольных клубов, кому из нормальных людей охота слышать это?

+5   Спам
11 ogonek   (20.08.2015 16:59) [Материал]
Половину вы отчего считаете?
Гостевой сектор на 4500 не заполняется,за искл. нескольких матчей.
Для КБ максимум это 40 тыс билетов.
Три матча в будний день.
Один при аншлаге,с Уфой 60%,С Рубином 65%.
Ни в одних рейтингах не видел чтобы считали % заполняемости,там столько нюансов(Будь то игра,результаты,погодные условия,день недели,стоимость билетов.Где то по 50 рублей,а где то от 1000 и т.д.)Только количество пришедших.

Можно иметь 90% 9 тысяч из 10 и 70% 28 тысяч например.
В первом случае вы поставите 5,а во втором 3+/4-?
Это бредакула!

Вместимость ОА 45 тысяч.
Средняя посещаемость прошлого сезона 25 тысяч.Поболее половины будет.
Спартак в первый сезон показал практически такой же результат как и Шахтер. 25 против 29,но из 45, а не из 52.Опять же...результаты за 10 лет,количество команд в городе,цены на билеты,социальный статус команды и т.п.
Спартак на дерби при меньшей вместимости,заработал столько,сколько горняки на матч ЛЧ не заработают.

+2   Спам
15 Le_Os   (20.08.2015 19:35) [Материал]
Пиши всегда своё мнение, если это кому то не нравится - то это уже их проблемы!
Я смотрю тут спор между болельщиками Спартака и ЦСКА, мне в принципе ни одна ни другая команда не интересна. Просто хотелось узнать, как так оказалось что ты живёшь в Екатеринбурге а болеешь за другую команду?
Ну а за статью ставлю 5, хоть я естественно не со всем согласен - но сколько людей столько и мнений! Ну и продолжай дальше публиковать статистику нашего чемпионата, тем более так красочно кроме тебя никто не делает

+1   Спам
16 [io]   (20.08.2015 19:40) [Материал]
Обыкновенный случай. В 2002 году увидел по ТВ матч между Ураланом и ЦСКА, который 3-3 закончился. А потом случился в моей жизни ЧМ-2002 и заинтересовался футболом. С тех пор и болею за ЦСКА. ведь Уралмаш тогда гонял в болоте втордива, а хоккея и не было вовсе. 

Автомобилист вот возродили в Екате, теперь на фанатском секторе

+3   Спам
17 Le_Os   (20.08.2015 19:49) [Материал]
Ясно, я немного другой болельщик. 
Я могу ругать свою команду, и её руководство, да и всех на свете. Но где бы она не играла всё равно буду поддерживать её! Как говориться - своё родное  smile

+2   Спам
6 Mishk   (20.08.2015 12:51) [Материал]
А что еще можно ожидать от болельщика ЦСКА? wink

+2   Спам
8 [io]   (20.08.2015 16:26) [Материал]
Здрасьте, приехали. Заглавное фото не я прикрепил, а админ сайта. Я выложил только текст с таблицами. По поводу фото все претензии к нему

+1   Спам
12 ogonek   (20.08.2015 17:01) [Материал]
Дискуссия пошла с моего комментария,но конкретно к вам не было претензий.
Было непонимание общее,не более.

+2   Спам
13 Tiffozi   (20.08.2015 17:58) [Материал]
+++

И вообще автору стоило бы отметить что СМ в отличие от всех других команд играл на своем стадионе исключительно в БУДНИЕ дни

+6   Спам
2 Волгоградец   (20.08.2015 11:29) [Материал]
"Ростов" ... 13 тысяч в матче не против большой четверки - это достижение. (с)

biggrin

+6   Спам
3 daypov   (20.08.2015 11:37) [Материал]
Прослеживается любопытная и вполне объяснимая закономерность по трем последним столбцам: чем меньше болельщиков, тем хуже по зрелищности получается матч. А это значит каждому клубу надо РЕАЛЬНО стремиться заполнять стадион, работать с болельщиками, привлекать на стадион как можно больше людей, и вот тогда наш чемпионат станет намного интереснее! И матч Спартак-ЦСКА это только доказывает.

+5   Спам
10 Mr-Bender   (20.08.2015 16:56) [Материал]
я может идеалист в наших суровых реалиях, но я могу нарисовать более логичную последовательность: -"футбол для болельщиков". а все наши переносы, закрытие секторов и стадионов, все эти файеры скандалы, кричалки в итоге выливаются в серьезные суммы штрафов. не раз упоминались в сравнениях посещаемость кинотеатров, так же шахтер отличный пример, как собирать за 40 к + те же крылья образца бронзовых медалей, но никому нахер эти проблемы с болелами не нужны, чем больше болел -тем больше проблем для чиновников. пример Мордовии, как этот стадион сертифицировали? как так вышло что после 4 туров вдруг выяснилось, что поле не пригодно???

+8   Спам
4 dun666   (20.08.2015 11:47) [Материал]
Ростов удивил! Почти полный стадион в матче с КС- это круто!

+1   Спам
14 Le_Os   (20.08.2015 19:13) [Материал]
Ещё бы не ругались, то тогда вообще молодцы были бы...

+2   Спам
18 ittrainbow   (21.08.2015 10:35) [Материал]
если болельщики будут сидеть молча - будет слышен мат футболистов smile

19 Le_Os   (21.08.2015 18:32) [Материал]
Свою команду можно поддерживать как угодно, но для этого не обязательно оскорблять соперников
http://www.sports.ru/football/1032223267.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021