Ср, 07.12.2016, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 60
Гостей: 57
Пользователей: 3
stadiums, vitaliyVor, Tiabald
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 471
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Садоводы в Калининграде жалуются на бандитский отъем участков под стадион к ЧМ-2018
09:33
Садоводы в Калининграде жалуются на бандитский отъем участков под стадион к ЧМ-2018

Члены калининградского садоводческого товарищества "Остров", подвергшегося разгрому 17 сентября, опасаются нападений наемных бандитов. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом на пресс-конференции рассказала зампредседателя садоводческого товарищества Наталья Стриженова.

"В полиции нас предупредили, что нас могут "ждать" и чтобы мы по одному не ходили. Поэтому мы ходим только группами", — сообщила садовод.

По словам Натальи Стриженовой, члены СНТ "Остров" опасаются повторения событий 17 сентября, когда строители под прикрытием "силовой группы" произвели "утюжку" земельных участков, выкорчевав деревья и разрушив постройки на одиннадцати участках.

"Захват и утюжка территории начались в пять утра. Когда я срочно приехала туда, то увидела, что дороги заблокированы отсыпкой песка, завалены спиленными вековыми деревьями. Мне удалось объехать эти кучи, и тогда за мной побежали "спортсмены", — сказала Стриженова.

Женщина уточнила, что строители разрушали постройки на дачных участках под прикрытием группы молодчиков в спортивной одежде, человек тридцать, имевших опознавательные повязки. Между ними и прибывшими садоводами начались столкновения.

"Когда я подошла к начальнику из балтийской строительной компании с документами и потребовала остановить беспредел, он мне ответил, что плевать хотел на наши документы.

Тогда я сказала, что мы остановим технику своими телами. Я и еще один садовод стали ложиться на гусеницы тракторов, и только тогда они останавливались", — поведала Стриженова.

Через несколько часов на место происшествия прибыли представители правоохранительных органов, и один полицейский, изучив документы строителей, пришел к выводу, что те не имели права сносить постройки.

Представители строительной компании заявили, что они перепутали земельные участки и потому вместо шести участков, принадлежащих мэрии, сровняли с землей постройки на 11 соседних.

Наталья Стриженова подчеркнула, что садоводы боятся повторений произошедшего.

"Одно дело, когда видишь по телевизору, как подобное происходит с кем-то другим, и совсем иное, когда видишь, как уничтожают твое имущество. Это страшно, когда чувствуешь бессилие перед таким бандитизмом.

Гражданин не защищен ни полицией, ни прокуратурой, мы должны учиться защищать себя сами", — заметила Стриженова.

Напомним, что на острове Октябрьский в Калининграде началось строительство стадиона к чемпионату мира – 2018.

По решению властей, под снос попадает ряд дачных участков. Садоводы оспаривают законность изъятия у них участков и размеры предложенной компенсации.

Росбалт
фото: Виталий Рагулин



Просмотров: 739 | Добавил: stadiums | Теги: Калининград, Калининград Стэдиум, Наталья Стриженова | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
+9   Спам
1 Steve_Stifler   (23.09.2015 09:47)
"В полиции нас предупредили, что нас могут "ждать" и чтобы мы по одному не ходили" - нахрен вообще тогда такая полиция?????

+5   Спам
2 LANDIRIT   (23.09.2015 10:32)
что то с Калининградом много хрени.

+3   Спам
3 DiM   (24.09.2015 04:02)
Какой еще бандитский отьем??? - это Путин любезно попросил. happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016