Нд, 27.11.2022, 11:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Вересень » 23 » Стадион в Калининграде после ЧМ-2018 будет активно использоваться для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий
15:00
Стадион в Калининграде после ЧМ-2018 будет активно использоваться для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий

Футбольная арена, которая должна быть построена в Калининграде к ЧМ-2018, будет активно использоваться для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Об этом журналистам заявил врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

"Будущий стадион на острове Октябрьский в целях безубыточной эксплуатации планируется широко использовать для проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Само обустройство острова предполагает создание рекреационных площадок и мест для занятий спортом", - цитирует функционера ТАСС.

В соответствии с концепцией ФИФА, чемпионат должен повысить интерес населения к занятиям спортом, посещению спортивных мероприятий, ведению здорового образа жизни.

В области с проведением игр ЧМ связывают надежды на рост популярности футбола среди молодежи.

Сейчас на территории области функционируют шесть стадионов, около 150 полей и плоскостных сооружений, приспособленных, в том числе, для занятий футболом.

В рамках подготовки региона к ЧМ-2018 в Калининграде появятся три современные тренировочные площадки, где будут тренироваться национальные сборные.

После проведения игр мирового первенства на их базе будут развиваться профильные детско-юношеские спортивные школы.

Как отметил врио руководителя регионального агентства по спорту Олег Косенков, "до 2017 года планируется открытие отделений футбола и формирование спортивных классов в каждом районе области".

В этом году также принята региональная программа развития футбола.

Любительский футбол уже сейчас развивается в области повсеместно, сообщил ТАСС представитель областной федерации футбола Сергей Кандалов.

"Это самый любимый /в области/ вид спорта, агентство по спорту очень помогает массовому футболу", - сказал он.

В каждом из 24 муниципалитетов региона есть по меньшей мере два стадиона, где можно играть в любительский футбол. "Пять футбольных арен - это стадионы, на которых можно проводить матчи первенства РФ разного ранга", - сообщил собеседник.

ФНК
фото: Спорт-Ин



Просмотров: 1584 | Добавил: stadiums | Теги: калининград, Калининград Стэдиум, ЧМ-2018, Тренировочные базы, Александр Рольбинов | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 51 2 3 4 5 »
+3   Спам
1 zyg   (23.09.2015 16:13) [Материал]
бла-бла-бла

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022