Сб, 03.12.2016, 02:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 447
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Вильнюсский дворец концертов и спорта возродится
19:21
Вильнюсский дворец концертов и спорта возродится

После реконструкции в Вильнюсском дворце концертов и спорта будут проходить конференции, концертов в нем не будет, заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

«Этот объект не будет посвящен концертным мероприятиям, он предусматривается для организации конференций», – сказал журналистам премьер на брифинге в правительстве.

Государство приобретет бывший Вильнюсский дворец концертов и спорта за 5,6 млн евро.

Имущественный банк подписал договор о покупке комплекса зданий из трех строений, по которому стоимость имущества, выкупаемого у администратора банкротства группы Ūkio banko investicinė grupė (UBIG), составляет 5,4 млн евро, а у компании Žalgirio sporto arena – 0,2 млн евро.

Премьер утверждает, что Вильнюсский центр конгрессов откроет двери в 2018 году, когда будет отмечаться столетие восстановления государственности страны.

Построенный в период с 1965 по 1971 год Вильнюсский дворец концертов и спорта в советское время был самым большим залом в Литве, однако в течение последнего десятилетия он закрыт и пустует.

В 2004 году Дворец спорта и окрестную территорию через подконтрольные компании приобрела инвестиционная группа Ūkio banko. В 2006 году здание было включено в реестр культурных ценностей.

В последний раз дворец возродился под Новый, 2009 год. Тогда на стенах дворца был показан мюзикл «@Hofmann Spragtukas» (Щелкунчик), но зрители в тот раз собрались на улице.

А еще через несколько месяцев сотрудники Департамента противопожарной безопасности запретили эксплуатацию дворца.

Дворец концертов и спорта в 2006 году был внесен в Регистр культурного наследия как архитектурный объект.

Он находится на территории древнего еврейского кладбища, которое действовало в центре Вильнюса с XVI века, оно было закрыто в XIX веке.

При строительстве Дворца спорта и концертов было уничтожено немало могил. О еврейском кладбище в обществе снова заговорили после археологических раскопок 1996 года.

Границы кладбища правительство утвердило в 2009 году. Премьер отметил, что территория дворца будет приведена в порядок, а все работы будут согласованы с еврейскими организациями.

Литовский курьер
фото: darriuss.livejournal.com



Просмотров: 718 | Добавил: stadiums | Теги: Вильнюсский дворец концертов и спор, Вильнюс, Альгирдас Буткявичюс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Юрген   (25.09.2015 06:40)
Ну всяко лучше чем заброшка в центре города. Кстати а что по расположенному в двух шагах стадиону "Жальгирис" решили? Снесут его или нет?

+1   Спам
2 KentSilver   (25.09.2015 17:00)
Да,стадион снесут.Хотя он уже и сам заканчивает разваливаться. Жилые дома и офисы вместо стадиона будут,скоро начнутся работы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016