Пт, 09.12.2016, 23:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 60
Гостей: 58
Пользователей: 2
stadiums, YorgY
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 130
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 476
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » 103 года назад в Киеве был открыт первый стадион Российской империи
18:48
103 года назад в Киеве был открыт первый стадион Российской империи

103 года назад, 27 сентября 1912 года, появился первый ста­дион в Российской империи.

Киевское «Спортивное поле» было вместитель­ным: на открытых трибунах усаживались 1750 болельщиков, на крытых — 1000, а в «фан-зоне» стояли еще 2000.

В 1912 году восемь энтузиастов взяли в аренду у землевладельца Ясногурского участок земли на Лукьяновке. Там, в районе улицы Дикой (в настоящее время Студенческая), они построили стадион, дав ему название «Спортивное поле».

Сооружение строилось по принципу парижского стадиона «Парк де Пренс», открытого еще в 1897 году. Арена «Парк де Пренс» имела вокруг поля велотрек и трибуны, которые могли вместить около трех тысяч болельщиков.

Первое в Киеве специализированное спортивное сооружение было предназначено для проведения соревнований по футболу, легкоатлетическому и конькобежному спорту, а также велосипедных и мотоциклетных гонок.

Церемония открытия стадиона прошла необычайно торжественно. «Спортивное поле» было украшено праздничными флажками и лентами, все трибуны заполнены зрителями.


Стадион «Спортивное поле» вмещал 4 тысячи 750 человек

Открывал стадион военный оркестр и хор под руководством популярного в то время музыканта Петра Гончарова.

В день открытия состоялись соревнования по многим видам спорта, но главным событием стал футбольный матч, в котором встречались чешские «Славия» и футбольная команда киевского спортивного клуба «Старт». Встреча завершилась ничьей — 0:0. После праздника устроили большой фейерверк.

Летом 1913 года правительство запланировало провести І Всероссийскую олимпиаду в Киеве. В будущем такие соревнования собирались устраивать ежегодно, чтобы отечественные атлеты набирались турнирного опыта, готовясь ко всемирным Олимпийским играм.

Олимпийский комитет заключил соглашение на аренду «Спортивного поля», на котором состоялась основная часть соревнований.

К подготовке к состязаниям трибун, велотрека, беговых дорожек, гимнастического инвентаря подошли тщательно. Особенное внимание уделялось сооружению ложи для высоких гостей. Ее установили на возвышении, декорировав по последней моде.

В ложах для зрителей билеты стоили 10 рублей — огромные по тем временам деньги (за пять рублей в месяц в 1913 году можно было снять жилье в городе, 8 рублей стоил хороший костюм, а зарплата наемного работника составляла от пяти до десяти рублей в месяц).

Места для сидения в общих рядах оценивались в зависимости от близости к центральной ложе — от пяти рублей до 75 копеек за место. Брали небольшую плату и с тех, кто готов был наблюдать за спортсменами стоя.

Программа Всероссийской олимпиады предусматривала соревнования легкоатлетов и тяжелоатлетов, борцов и гимнастов, кросс-кантри (бег с естественными препятствиями), футбол, гонки на велосипедах и мотоциклах.

В олимпиаде принимали участие четыре футбольные команды. В финале сборная Политехнического института победила команду «Славия» и получила главный приз — «Серебряный Кубок» города Киева.

На «Спортивном поле» удалось улучшить несколько национальных достижений. Но его дальнейшая судьба была плачевной. Во время Первой мировой войны случился пожар, все трибуны сгорели. Стадион так и не восстановили.

На его месте впоследствии возвели корпуса обувной фабрики, которые через много лет реконструировали под бизнес-центр.

Факты и комментарии



Просмотров: 1208 | Добавил: stadiums | Теги: фото, видео, Спортивное поле, Киев | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 36
+10   Спам
1 slodik   (27.09.2015 20:11)
Иногда меня терзает вопрос,какой бы была наша сегодня страна не случись революция 17-го года

+8   Спам
2 самбука   (27.09.2015 20:35)
Хуже бы не было

+3   Спам
3 LANDIRIT   (27.09.2015 21:05)
Если бы Империя дожила до наших дней, во первых - Англичане бы от злости все повесились. Во вторых - Государство было бы более развито чем сейчас) и от цены на нефть не строился бы бюджет)

-5   Спам
4 atyuninrv   (27.09.2015 21:17)
Есть правда и такой вариант что мы бы проиграли 2 мировую или придумали какую-нибудь новую войну которой не случилось в нашей истории. Бессмысленно жалеть о том что было.

-8   Спам
7 Caprivi   (27.09.2015 22:23)
А если бы Британская сохранилась то тогда бы кто повесился? И с чего б она была более развитой если даже несчастный стадион там впервые появился только в 1912-м году.

+1   Спам
35 SergeyTitov   (29.09.2015 23:43)
"Роисия, которую мы потеряли"? Ну-ну. Всем были должны кредитов, отставали во всём, но развились бы. Сказочники.

-13   Спам
6 Caprivi   (27.09.2015 22:07)
Тюрьмой народов как и всегда, к счастью Финляндия вырвалась и теперь это самая процветающая страна мира, Польша с прибалтами тоже зажили как люди, так что распад Рос.Империи , по крайней мере для этих стран во благо.

+6   Спам
9 LANDIRIT   (27.09.2015 22:37)
Вот только не рассказывайте сказки про то, как супер в европе, как шикарно в польше и прибалтике. Тут вам не кружок овец имени новального.  Сейчас ни где в мире если ты лентяй не будет хорошо, хочешь добиваться и стать успешным, то где угодно этого добьешься, и в России и в европе. Скажу так, когда назовете страну где нет нищих, бомжей, наркоманов, алкашей, и в том же духе, и все там живут в двухэтажных особняках, у каждого в семье по машине, и заработок позволяет путешествовать по миру хоть целый год,  то такую страну назову идеальной и лучшей, но таких нет. Так что и польша и прибалтика помойка как и остальные страны.

+2   Спам
12 Basten   (28.09.2015 01:22)
Люксембург. Но если смотреть в сравнении то та же Германия на несколько голов финансово сильнее России - с этого вывод что Германия не "помойка". Успешность страны легко увидеть посмотрев на социальные возмодности граждан, и не надо рассказывать про то как везде плохо - много где очень даже хорошо. Среднестатистический учитель в странах ЕС и учитель в странах СНГ одно и тоже? То-то же.

-1   Спам
13 Mr-Bender   (28.09.2015 05:34)
германия говоришь? им пожизненно стыдиться своей истории.. слышал они до сих пор платят бабло всем участникам войны + еще и марианетка сша, с засунутым языком в жопу. + у них налоги и комуналка и страховки съедают бОльшую часть их великолепной зп. да страна мощная, но есть отличные слова: хорошо там, где нас нет. + насколько знаю им и вооружение делать, как и япошкам запрещено.

-4   Спам
15 Caprivi   (28.09.2015 08:12)
Чувак, немчуре НЕЧЕГО стыдится своей истории, такой историей и страной можно токмо гордится, и прекращай уже мантру про оккупацию,марионетки США ко ко ко, смищьно право...

+1   Спам
16 Mr-Bender   (28.09.2015 08:14)
все ясно с тобой, как в таких случаях говорится: "ума палата, да ключ потерян" biggrin

33 Basten   (29.09.2015 19:18)
Ну ок, живи историей и кушай по праздникам. Езди на трамвае зайцем, а немцы будут стыдится и ездить на Фольцвагенах и БМВ. Страховки кстате для того что бы можно было лечится свободно - как с этим дела в России?

31 Xyctuk   (28.09.2015 23:15)
Ну, Германию всем миром после войны подымали - с одной стороны "Витрина Капитализма", с другой - "Витрина Социализма". Так что пример так себе.

34 Basten   (29.09.2015 19:19)
Ну Германия была просто ради примера. Есть Скандинавы, Италия, Великобритания... Примеров хватает.

-6   Спам
14 Caprivi   (28.09.2015 08:02)
Сказки? Там и в самом деле шикарно,у меня венгерский паспорт и  о Европе я знаю не по телевизору как некоторые.  В Польше и Прибалтике очень даже неплохо, а таких стран где нет бомжей ,и у каждого двухэтажный дом -пруд пруди,Швейцария,Норвегия, Австрия, Швеция, да почти все! Есть проблемы и у них, не спорю, однако не надо придираться и искать грязь где её почти нет уподобляясь свиньям, а не видеть разницу между проблемами условной Швейцарии и Украины(России, Грузии ..) и стричь всех под одну гребёнку, может только ну очень недалекий человек..

17 Johnnyzenit   (28.09.2015 09:52)
Сказки-сказками, а гейропа находится подъ управленiемъ госдепа!!! Госдепъ съ гейропейскими вассалами, уничтожили половину ближнего востока!!! Сейчасъ пожинаютъ плоды въ виде беженцевъ, и это только начало!!! Сколько олландъ-ебландъ мялся съ мистралями, угождая своимъ заокеанскимъ хозяевамъ!!! Какъ-итогъ:очкарикъ сдался окончательно, несмотря на финансовый ущербъ своей стране!!! Какъ госдепъ подслушиваетъ своихъ подопечныхъ, ту-же Меркель, а они мямлятъ в ответъ на эти действiя!!! Что творитъ госдепъ въ ФИФА, снимая съ должностей однаго за другимъ, подъ левыми предлогами!!! Госдепъ, подъ предлогомъ агрессивной Россiи, пытается подмять подъ свои знамёна, всё больше территорiй возле нашихъ границъ, якобы подъ защиту "вежливого" НАТО!!! dry

-9   Спам
19 Caprivi   (28.09.2015 11:21)
Ну кааанешна, уничтожили, а до этого ближний восток типо благоухал и процветал. Там всегда  была нищета , разруха и ж..опа, и   черномазые эти перли в Европу вне зависимости от войн, за хорошей жизнью, которую они, в силу  отсутствия ума , вот уже несколько столетий не способны обустроить на своих обезьяних родинах. И прошу, не уподобляйтесь ниггерам в США, как те  винят во всем своём дерьме белых,  так и вы приписывание ЕС и НАТО, все беды ближневосточных макак.

-2   Спам
20 Caprivi   (28.09.2015 11:24)
Что значит под "левым предлогом?". Хочешь сказать Катар честно получил ЧМ и Блаттер тут ну совсем не причём? Ну ну..

+1   Спам
21 Johnnyzenit   (28.09.2015 11:48)
Госдепъ больше волнуетъ ЧМ-2018 в Россiи, нежели позорный Катаръ!!! Госдепъ окончательно решилъ;разгромить старое руководство ФИФА и поставить своихъ подопечныхъ!!! Такъ-что, поводы для сверженiя Блаттера и ко, можно лепить какiе угодно, итогъ будетъ одинаковъ!!! dry

-2   Спам
22 Caprivi   (28.09.2015 11:55)
Весде рука госдепа!!! А  жидомасоны как? Не имеют случайно к этому отношения? Чувак ,прекрати happy Прокуратура Швейцарии во всем разберётся,  извини, но к ней у меня больше доверия нежели к диванным  сыщикам.

+5   Спам
27 LANDIRIT   (28.09.2015 17:26)
Как вижу, вы относитесь к людям из числа, лучше везде, только не в России))) Я говорю что европа такая же помойка как и все остальные, там куча нищих, куча бомжей, товарищ знакомый живет в Чехии, так сколько там грязи и мусора просто ужас, в центре сделают красиво, а пройдешься по остальным районам города, срач сплошной. Зарабатывать и жить можно везде хоть в России хоть в европе, но если человек неудачник и нытик, он где угодно будет нищим. И люди сейчас которым нет 30 лет и ноют о чем то, просто жалкие. Сказки про рай в европе расскажите недалеким овцам которые стадом бегали за новальным!

-4   Спам
28 Caprivi   (28.09.2015 18:01)
Европа помойка звучит примерно так же как мерседес говно. "Я говорю..",Оттого что ты говоришь, она таковой не становится, можешь говорить дальше smile .Ладно, нечего доказывать запрограммированому человеку.
зы Не везде лучше чем в России.
2зы кто такой навальный? видать очень крутой и известный перец:)

+2   Спам
29 LANDIRIT   (28.09.2015 19:15)
Хорошо, что , вы товарищ , свою ложь больше не будете нести в массы! Прогресс в вашем развитие появился)

+1   Спам
26 OM   (28.09.2015 14:07)
ливия при каддафи

ВВП на душу населения — 14 192 $.

На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000$ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $

Зарплата медсестры — 1 000 $.

За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.

Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.

На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.

Крупные налоги и поборы запрещены.

Образование и медицина бесплатные.

Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.

Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.

За подделку лекарств — смертная казнь.

Квартирная плата — отсутствует.

Плата за электроэнергию для населения отсутствует.

Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».

Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.

Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.

Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

+9   Спам
8 Kolyan   (27.09.2015 22:26)
Если бы не революция 1917 года, Российской Империи по итогам первой мировой войны отходил контроль над территориями половины Европы (до Белграда), половины Османской Империи (Турции) включая город Константинополь (Стамбул), половины Персии (Ирана) и половины Китая.
Ну а вот что было бы дальше большой вопрос.
Начиная с того, смогла ли бы Россия все это переварить и т.д...
Ну а какой бы она была сейчас, тем более не понятно.
Возможно Империя со временем преобразовалась бы в конфедерацию по типу ЕС и появилось бы Российское содружество наций. Стала бы высокоразвитым государством, с населением к нынешнему времени в несколько сот миллионов, или вообще под миллиард.
А может быть развалилась бы (под внешним давлением или сама), где если бы и было государство с названием Россия, то это была бы отсталая аграрная страна в границах Москвы и нескольких ее окружающий областей.
Все это из серии если бы да кабы. История не терпит сослагательных наклонений.

+8   Спам
11 Johnnyzenit   (28.09.2015 00:56)
Въ 1917, произошли две революцiи:буржуазная(февральская) и большевистская(октябрьская)!!! Буржуи-уничтожили монархiю, свергнувъ Императора Николая II!!! Большевики-разорвали имперiю въ клочья, подписавъ сепаратный миръ съ германскими агрессорами!!! Позже въ 1918, была варварски уничтожена императорская семья, начались красный терроръ и гражданская война!!! dry

+4   Спам
24 студент   (28.09.2015 12:37)
Ну во первых революции в 17 году было 2. в одной свергли царя , в другой временное правительство .

+1   Спам
5 PiterRus   (27.09.2015 21:46)
ну Империи бы не было. Распалась, как Британская Империя, после войны, но при этом осталась бы в своих границах и была бы мощной сверхдержавой. 

А может и нет

+4   Спам
10 torhout   (28.09.2015 00:45)
да, похерил коммунизм страну, нацию.
раньше в рф ехали все, и датчане, и голландцы, и прочие. а потом пришли шариковы и стали душить интеллигенцию, и начался отток общественных сливок, сколько академиков, ученных разъехалось. кто сегодня поедет к нам из развитых стран? разве что только из стран третьего мира...

-1   Спам
36 SergeyTitov   (29.09.2015 23:48)
Караул! Тунеядку Собчушку душат! Хулиганы в любимую гейропку ссылают!

-4   Спам
18 constantinnpavlov   (28.09.2015 10:48)
Не хотелось бы провоцировать бурление говн, но сб. России по футболу ведёт отчёт раньше чем с 1912 года, матчи игрались раньше, более того, сохранились протоколы, и на матчах были зрители. Были зрители были и стадионы:
http://www.rusteam.permian.ru/history/1910.html
Да, они были не специализированной постройки, но, на мой взгляд, заголовок сего поста носит исключительно пропагандистский(и в чём то даже провокационный характер), и смысловой нагрузки не несёт.

-4   Спам
23 студент   (28.09.2015 12:23)
Российская империя отсталая страна . 70% безграмотных 80 за чертой бедности , почти не было больниц и тд. Вы должны молиться на Октябрьскую революцию.

+1   Спам
25 Caprivi   (28.09.2015 14:06)
В  совке стало лучше, не спорю.  Однако отствание от Европы все равно оставалось огромным, у меня родители на границе с Социалистической Венгрией жили,  ездили туда как на другую планету , настолько все отличалось от "великой коммунистической державы покоривший космос".

30 constantinnpavlov   (28.09.2015 22:49)
Царизм себя изжил, это бесспорно. Но и Октябрьский переворот(на самом деле он ничего не решал, всё решил разгон Учредительного Собрания - ну это так, к слову, просто мозги у народа загажены большевистской пропагандой до сих пор, а своей истории он не знает) - и прочая комиссарская зараза один из самых худших вариантов развития событий. К сожалению, воплотившийся в реальность(((((((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016