Вс, 04.12.2016, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 70
Гостей: 67
Пользователей: 3
Макс, Veider, Петровичч
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 453
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » В «Лужниках» ХК «Спартак» чувствует себя как в гостях
10:35
В «Лужниках» ХК «Спартак» чувствует себя как в гостях

Возвращение хоккейного клуба «Спартак» в КХЛ, переезд в «Лужники», симпатии Брежнева и рекорды посещаемости – в материале «Чемпионата» с МСА.

Новая арена для «Спартака»

«Спартак» год не был представлен в КХЛ, а в этом сезоне вернулся на высший уровень. Он переехал на арену в «Лужниках», в то время как московское «Динамо» отправилось в «ВТБ Ледовый дворец».

Были беспокойства о посещаемости матчей, мол, три команды КХЛ в Москве – многовато. Однако руководство «Спартака» серьёзно подошло к этому вопросу, и на сегодняшний день к проблемным он явно не относится.

Вернёмся к арене. Внешне «Лужники» мало изменились по сравнению с прошлым сезоном. Поменялись стяги под сводами арены с динамовских на спартаковские. Теперь вместо Мальцева и Чернышева висят майки с фамилиями Боброва и Якушева.

Изменились плакаты в фойе. Уехала любимица болельщиков динамовская кошка Машка. Ещё в межсезонье шутили, что спартаковцы поменяют кресла на трибунах с цветных на красно-белые, но этого не произошло.

«Мы тренируемся в «Сокольниках», приезжаем сюда лишь на утреннюю раскатку и заезжаем на домашнюю серию», — рассказал руководитель пресс-службы клуба Владимир Самохин.

«Постепенно привыкаем. Руководство пошло нам навстречу, теперь мы больше тренировок проводим в «Лужниках». Арена нам очень нравится, это отличное, комфортное здание со своей историей. Помню, как сам когда-то здесь играл.

Болельщиков всегда много. Иногда мне кажется, что ребятам непривычно играть при такой яростной поддержке трибун», — рассказал главный тренер команды Герман Титов.

Болельщики красно-белых соскучились по хоккею и сейчас активно посещают матчи команды. Хотя, в общем, их мнения разделились. Кто-то рад переезду в Лужники, кто-то — нет.

«Да, «Спартак» когда-то играл во дворце спорта в «Лужниках». Но это было очень давно, молодое поколение выросло в «Сокольниках» и привыкло к той арене, которая является для нас самой уютной и родной. Хотя, «Лужники» — это хороший, комфортабельный дворец», — отметил болельщик Василий.

По словам некоторых болельщиков, игроков и работников клуба, красно-белые ещё не чувствуют себя на МСА, как дома.

Иногда им кажется, что играют в гостях. Но со временем спартаковцы обживут новую арену. Это займет ещё несколько матчей.

Болел ли Брежнев за «Спартак»?

Последние медали «Спартак» выиграл именно на МСА. Тогда в сезоне-1991/92, обыграв воскресенский «Химик» со счётом 2-0 в серии, красно-белые стали обладателями бронзовых наград чемпионата страны.

«Лужники» и «Сокольники» строились примерно в одно время. И тот, и другой дворец изначально были открытыми. Крыша над МСА появилась в 1979 году к московскому чемпионату мира по хоккею.

В то же время появился знаменитый лифт для Леонида Брежнева, построенный настолько капитально, что, говорят, способен выдержать даже ядерный взрыв.

Кстати, это миф, что Брежнев болел за «Спартак». Он родился в 1967 году, когда красно-белые выиграли чемпионат страны, обыграв ЦСКА в финале. Руководил командой тогда Всеволод Бобров, которого Брежнев просто обожал.

Именно после этой победы «Спартак» стали называть «народной командой». Был ли Брежнев фанатом «Спартака»? Нет.

Он болел за победителей и с начала 70-х стал страстным поклонником ЦСКА, за который блистали Харламов и Третьяк. Одним словом, новая арена «Спартака» наполнена историей.

Почему КХЛ усомнилась в посещаемости

Не успел начаться чемпионат, как разразился небольшой скандал, связанный с посещаемостью МСА. КХЛ усомнилась, что матч с минским «Динамо» 14 сентября посетило 7 727 человек, указанных в протоколе.

Сомнения выразили журналисты, обратившие внимание на то, что зрительно трибуны казались менее заполненными, чем на 90 процентов (общая вместимость арены чуть более восьми тысяч).

«Спартаку» был сделан официальный запрос от лиги.

«Подсчёт болельщиков осуществляется с помощью комплексной методики путём суммирования показаний выгрузки билетного агрегатора и корешков билетов, получаемых сотрудниками службы доступа и контроля при запуске болельщиков на трибуны.

Также клуб реализует систему распространения билетов по различным организациям и предприятиям города Москвы с целью привлечения на матчи команды широкой аудитории зрителей.

Работа билетного агрегатора на первых домашних матчах команды осуществлялась в тестовом режиме, что не позволяет исключить небольших погрешностей в пределах статистической допустимости.

Что касается матча «Спартак» — «Динамо» (Минск), состоявшегося 14 сентября, стоит отметить, что подсчёт количества болельщиков был осуществлён в середине второго периода в период максимальной загрузки арены.

После второго перерыва часть зрителей покинула трибуны дворца спорта, поэтому при объявлении диктором за пять минут до окончания основного времени официальной цифры посещаемости могло сложиться ошибочное впечатление о несоответствии фактической аудитории и озвученной по стадиону информации», — говорится в заявлении красно-белых.

В клубе до сих пор не понимают, из-за чего возникли претензии и надеются, что дальнейшего развития эта история не получит.

КХЛ со своей стороны предупредила «Спартак», что будет контролировать ситуацию с посещаемостью и, как отметил вице-президент лиги Георгий Кобылянский, в «случае повторного предоставления клубом недостоверной информации КХЛ, «Спартак» будет оштрафован согласно регламенту КХЛ».

Матч с «Северсталью», командой находящейся внизу турнирной таблицы, посетило 6 413 зрителей. И эти данные не вызывают сомнений.

Билеты за 100 рублей

Со своей стороны клуб делает всё для привлечения новых болельщиков и развлечения их во время матчей. Каждую игру на арене работают мастера аква-грима и татуировок на одежду, фото-будка.

Также в перерыве болельщики могут бесплатно поиграть в настольный хоккей и флорбол. Победители получают призы — программки, кружки и подушки с символикой клуба.

У команды наконец-то появился свой талисман. Веселый маскот-гладиатор ходит по трибунам «Лужников» и уже стал любимцем публики.

«Среди болельщиков также проходит конкурс комментариев. За лучшие комментарии они получают призы. Каждый перерыв мы устраиваем конкурсы и на ледовой площадке.

Например, в перерыве матча с Череповцом мы проводили конкурс «суперклюшка». Огромной четырёхметровой клюшкой болельщики старались забить шайбу», — рассказала Олеся Никишова, старший бренд-менеджер ХК «Спартак».

Самым популярным развлечением среди болельщиков является встреча с ветеранами. В перерыве все желающие могут получить автографы своих кумиров и известных спартаковцев. Но главное – билетная программа.

«Средняя посещаемость «Спартака» чуть более семи тысяч, и это успех не только клуба, но и московского хоккея.

Мы бьём рекорды. В Москве на хоккей людей ходит не так много, а «Спартак» всегда был интересен болельщикам. Год команда не участвовала в чемпионате. Людям непривычно, что столько зрителей приходят.

Нам удалось достичь такой посещаемости за счёт билетной программы, рассчитанной на любую категорию зрителей», — рассказала Мария Попова, менеджер билетных программ.

По её словам, есть специальные студенческие и пенсионные билеты, цена на которые составляет 100 рублей. Таким образом, у всех болельщиков есть возможность попасть на матч. И на хорошие места.

В целом билеты стоят от 150 до 1200 рублей. Цены не выросли, остались прежними, просто появились новые категории. Каждый болельщик может подобрать для себя подходящий вариант.

«Абонементов на сезон продано больше, чем в последние два года, когда «Спартак» ещё играл в «Сокольниках». Думаю, что это связано с тем, что люди ждали возвращения «Спартака» и комфортабельностью арены. Здесь можно хорошо провести время, на арене отличные условия и развлечения для детей и взрослых», — считает Попова.

Радуют болельщиков и последние результаты команды. Если сезон «Спартак» начал неважно, то в последних матчах ситуация выровнялась, и красно-белые начали побеждать сначала на выезде, а потом и дома.

Если «Спартак» будет показывать такие результаты, как на «предсезонке», то аншлаги в «Лужниках» обеспечены.

Чемпионат



Просмотров: 987 | Добавил: stadiums | Теги: москва, Арены КХЛ, МСА Лужники | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
+4   Спам
1 студент   (28.09.2015 12:26)
Видна работа с болельщиками , это радует)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016