Пн, 05.12.2016, 06:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 27
Пользователей: 4
Ox-eye, sergey_trancer, DeN4eG, Петровичч
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 119
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 454
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Октябрь » 1 » Как ХК «Спартак» вышел в лидеры посещаемости КХЛ по Москве
09:20
Как ХК «Спартак» вышел в лидеры посещаемости КХЛ по Москве

Москомспорт планирует, что «Спартак» уже 4 декабря переберется на новую арену – в «Мегаспорт». Что об этом скажут красно-белые?

Как вы помните, «Мегаспорт» был закрыт на реконструкцию в сентябре 2013 года. Новая арена, где проводился чемпионат мира-2007, внезапно пошла трещинами, и технические эксперты выявили там кучу неполадок.

Говорили, это связано со строительством неподалеку офисных зданий и гигантского торгового центра.

Летом был возрожден хоккейный «Спартак». Команда объявила, что проведет матчи этого сезона в «Лужниках» и родных «Сокольниках», и уже есть подписанные договора. А только через сезон переедет на Ходынку.

Но Москва досрочно реконструировала «Мегаспорт» – и приглашает туда красно-белых уже 4 декабря, на матч с «Нефтехимиком».

Да, подписанный контракт на аренду «Лужников» можно переиграть, ведь деньги платятся по факту. Но зачем «Спартаку» перебираться с 8,5-тысячного стадиона на арену на 14 000 зрителей? Что это даст?

Изучим цифры. «Спартак» в этом сезоне провел 7 матчей при общей посещаемости 45 387 (в среднем – 6 484 болельщика). Московское «Динамо» собрало 58 131 зрителя за 10 матчей (в среднем – 5 813).

ЦСКА в стареньком Ледовом спортивном комплексе только раз увидел аншлаг (на СКА), а за 10 матчей на Ленинградском проспекте побывали 41 333 зрителя (в среднем – 4 133).

То есть «Спартак» - лидер Москвы по средней посещаемости.

Как мне объяснили в клубе, тут срабатывает несколько факторов. Болельщики на волне ностальгии идут на команду, которая только вернулась в КХЛ.

Сыграли свою роль две победы в предсезонных турнирах. Заметно снижены цены на билеты, большие скидки для владельцев абонементов на ФК «Спартак». Льготы для тех, кто в прошлом сезоне ходил на МХЛ.

Так, сезонный абонемент на фанатскую трибуну стоит всего 2500 рублей, включая плей-офф. То есть красно-белые думают, как привлечь зрителей.

Нельзя развернуть нормальный маркетинг в «Сокольниках», где в туалет приходилось выходить на улицу, а за сосисками выстраивались длинные очереди.

Теперь же в фойе организована целая программа – с конкурсами, развлечениями, автограф-сессиями.

Подключается видеотабло, есть подиум для группы поддержки, работают детские комнаты, где можно оставить малышей на время матча.

Фойе в «Мегаспорте» еще лучше. И если есть такой дворец в центре столицы, то Москомспорт думает, как полезнее его использовать.

Скептики сейчас вспомнят, как одно информагентство подало запрос в КХЛ, чтобы проверили посещаемость «Спартака» (7 727 зрителей) на матче с минским «Динамо» (1:4). Но никакого штрафа красно-белым не выписали.

А в клубе объяснили, что в конце матча многие разочарованные зрители покинули трибуны, поэтому увиденное не соответствовало цифре, объявленной по стадиону.

«Эта история нам только на руку сыграла. О «Спартаке» стали еще больше говорить», - считают в клубе.

Интересно, сколько зрителей придет 4 декабря на матч с «Нефтехимиком»? Если спартаковцы в самом деле переедут в «Мегаспорт».

Sovsport.ru
фото: ХК Спартак



Просмотров: 1305 | Добавил: stadiums | Теги: москва, Арены КХЛ, посещаемость, ДС Мегаспорт, МСА Лужники | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 5
-1   Спам
1 LANDIRIT   (01.10.2015 10:17)
Да аншлаги в Мегаспорте будут собирать) это же Спартак) Увидив это армейцы начнут копашиться, мол быстрее быстрее нужно строить новую 20 000 арену) вопрос, будет ли она заполняться...

+7   Спам
2 constantinnpavlov   (01.10.2015 11:33)
Если честно, то, на мой взгляд, в Москве с хоккем всё сделано через задницу. "Мегаспорт" в двух шагах от исторического дворца ЦСКА, почему армейцы не играют там??? Свой дворец хотят? Вот я на месте руководства Москвы не разрешал бы строить вообще, и сделал бы всё, чтобы снести старые арены - что хоккейную, что баскетбольную, ибо это позор не только ЦСКА, но и всей столицы. Хотите - играйте в "Мегаспорте", на худой конец выкупите его у Москомспорта. "Динамо". Не сидится на месте??? Зачем на два сезона переезжать на Арену Легенд, а потом в свой дворец на Ленинградке??? Руководство видимо, думает, что болельщикам это по приколу - раз в два года менять арену. Про родителей, которые возят своё чадо в ДЮСШ и за 3 года вынуждены будут сменить место положение 3 раза, вообще весело, тут и говорить нечего - желающих отдать своего ребёнка школу ХК "Динамо" явно поубавиться. "Спартак". Сейчас эта команда живёт в Москве по остаточному принципу - что осталось от ЦСКА и "Динамо", то достаётся "Спартаку". Вообщем-то это правильно - после нескольких лет безвременья этот клуб должен доказать, что он нужен, и нужен не только КХЛ как Диге, но и Москве как городу. И на текущий момент наглядней доказывать получается именно городу Москве, о чём говорит посещаемость, для КХЛ же важность "Спартака" пока сомнительна.
Вообщем, на мой взгляд идеальным был бы следующий вариант: "Динамо" доигрывает два сезона в Луже, ЦСКА переезжает в "Мегаспорт", "Спартак" - на Арене Легенд. Но есть одно "но". Судя по тому, что власти Москвы быстро ввели в строй "Мегаспорт" и инициатива о переезде туда "Спартака" исходит именно от них, Москомсорту срочно нужно освободить МСА Лужи, чтобы начать там реконструкцию и успеть к ЧМ 18-го года. В этом варианте на 3 московские команды приходится две арены. 2 команды как мне видится нужно "селить" на постоянной основе (в "Мегаспорте" и Арене Легенд), а третьей("Динамо") до введения в строй Дворца в Петровском Парке с кем-то из них делить арену. Лучше, конечно, с ЦСКА. И территориально удобнее, и исторически эти команды более близки к друг другу, нежели к "Спартаку".

+4  
3 Modnik   (01.10.2015 14:27)
Смешанные чувства насчет Мегаспорт. С одной стороны(чисто моей личной,даже можно сказать шкурной,стороны) мне крайне удобно приезжать именно на Мегаспорт,что на машине что своим ходом. Да и в округе территория у "Мегаспорт" более обжитая(есть где посидеть кофе попить и не только) по сравнению с МСА и вообще Лужниками,с единственными местами где можно провести время до хоккея при наличии времени,это порадовать себя прогулкой на свежем воздухе и хот-догом из палаток с фастфудом . И вроде МСА с ее огромным расстоянием до площадки, и вообще при всей его совковости,должна отталкивать,но я бы все равно отдал бы предпочтение именно МСА при выборе между ним и Мегаспортом.
Мегаспорт крайне неудобен для просмотра именно хоккея(те кто посещали мероприятия на нем,не дадут соврать) Он возможно хорош для каких то шоу и праздников(бывал только на хоккее) Но по моим ощущениям на МСА именно хоккей смотреть как то приятнее. А еще лучше спокойно играть в родных Соколях,до переезда динамо к себе на ленинградку,но к сожалению увы и ах.....

+1   Спам
4 6epK   (01.10.2015 19:00)
Как мегаспорт сейчас изнутри выглядит? Кто знает?)) 
Надеюсь там была реконструкция реально, а не на словах)))

+4   Спам
5 poch   (02.10.2015 00:46)
А вот я надеюсь, что далее новые стадионы не будут нуждаться в реконструкции. Но те российске коррупционеры, кто пилят бюджеты, со мной явно не согласны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016