Пт, 09.12.2016, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 68
Гостей: 66
Пользователей: 2
stadiums, AND
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 475
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Посещаемость 22 тура чемпионата Беларуси по футболу-2015
19:20
Посещаемость 22 тура чемпионата Беларуси по футболу-2015

Обзор посещаемости 22 тура чемпионата Беларуси по футболу-2015.

Таблица посещаемости матчей тура с моими оценками, а также вся статистика по туру и чемпионату. Ниже - обзор по каждой игре и сравнение с прогнозом.

Источник - протоколы матчей, фотографии и видео, а также собственные впечатления автора. Оценки - субъективное ИМХО и могут не совпадать с мнением читателей. Вы можете не обращать на них внимания или наоборот поделиться своим мнением в комментариях.

Пролог

В очередной раз мой прогноз оказался слегка оптимистичен (на 4%), хотя во всех матчах имелись интересные моменты, которые вместе с прекрасной погодой должны были привлечь зрителей на трибуны. Однако, это удалось не везде.

Борисов (еще бы) подтвердил свой лидерский статус в посещаемости (но не смог в игровом плане). Минимум зрителей оказалось в протоколе матча в Бобруйске, всего 500 зрителей, что стало полной неожиданностью.

Таблица посещаемости 22-го тура ЧРБ

Шаблон таблицы: Блог "Посещаемость матчей РФПЛ" на sports.ru

В плюс

  • Мозырь порадовал неплохой явкой (+25% к прогнозу), но зрители были очень сильно огорчены игрой свойей команды, что явно не прибавит болельщиков в оставшихся турах.
  • БАТЭ намеревался оформить чемпионоство на старом добром Городском. И, несмотря на некоторое недовольство пропускной системой по пригласительным, трибуны были забиты очень плотно. Хотя, как очевидец, не согласен с цифрой в протоколе (+5%). Спрогнозированное мною круглое число в 5 тысяч ближе к истине.
  • Трибуны Центрального сработали в плюс (+11%), однако сама цифра, как и результаты команды, не радуют. Однако, обвинять гомельских любителей футбола вряд ли возможно - наболело.
  • Удивительно, но факт. Динамовское дерби не обновило антирекорд "Трактора" и "спасибо" за это, маркетинг столичного клуба должен сказать школьникам (+5%). Хотя их же еще надо было привлечь))

 В минус

  • Матч-разочарование в плане посещаемости состоялся в Бобруйске (-50%). Когда все вокруг умеренно и не очень восхищаются достижениями "шинников" в Чемпионате, в самом городе никакого "футбольного бума" нет и в помине. И вот в таком "антураже" команда снова делает результат. Обидно.
  • 700-й матч "Немана" в Высшей лиге пришли посмотреть 800 человек (-20%). Спасибо, что не 700. Вот он - показатель интереса к нашему Чемпионату. Ну а "деловым" фанатам из Гродно - респект.
  • Игра "Шахтера", результаты команды в этом году и довольно позднее начало матча, превесили бесплатный вход и принципиальность соперничества. Хотя 1500 зрителей для Солигорска в этом году, да еще осенью, да на фоне всех проблем - хорошая цифра (-25%).

Заключение

По оценкам: учел замечания и прибавил баллы тем командам, для которых прогнозировал антирекорды ("Динамо" Минск и "Гомель"), а также "Шахтеру" - за положительную тенденцию средней посещаемости. А вот Бобруйску - твердая единица, заслужили.

Благодаря хорошей погоде, средняя посещаемость чемпионата снизилась всего на 5 человек. К тому же не состоялось ни одного антирекорда посещаемости сезона. Но есть стойкая уверенность, что со следующего тура спад в посещаемости станет необратим и резким.

фото: Lambretta



Просмотров: 577 | Добавил: Griser | Теги: посещаемость, Высшая лига Беларуси | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Юрген   (07.10.2015 19:57)
Дно.............

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016