Сб, 03.12.2016, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 73
Гостей: 69
Пользователей: 4
stadiums, Volkov_ss, КУБ, barbiturent
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 114
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 450
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Главный тренер «Химок»: шесть лет кормим Евролигу обещаниями построить арену побольше
17:02
Главный тренер «Химок»: шесть лет кормим Евролигу обещаниями построить арену побольше

Главный тренер баскетбольного клуба «Химки» Римас Куртинайтис рассказал, что не поддерживает требование Евролиги о проведении домашних матчей подмосковного коллектива на арене в Крылатском, но претензий к испанским чиновникам не имеет.

«Я не понимаю, когда говорят, мол, футбольная сборная России должна играть в разных городах, чтобы её видели разные болельщики — в Краснодаре, Санкт-Петербурге.

Зрителям в этих городах, конечно, приятно. Но ведь команда лишается очень важного преимущества. Поле должно быть какое-то одно, привычное.

В баскетболе этот фактор ещё более важен. Все знают, насколько опасны «Химки» в своём зале. Достаточно поднять статистику, наши поражения на родной арене можно пересчитать по пальцам.

А теперь мы будем с гостевыми командами, по сути, в абсолютно равных условиях. Ну, может быть, у нас получится проводить на одну тренировку больше, чем оппонентам. Вот и весь перевес.

Да и ситуация с болельщиками, уверен, в Крылатском будет хуже.

Да, та арена чуть более вместительна. Но ведь она, как и УСК ЦСКА, тоже не вмещает необходимых по регламенту пяти тысяч… Что мы меняем? Зал на три с половиной тысячи на зал, вмещающий на тысячу больше?

Но ведь людям ещё надо по пробкам добраться в Крылатское. И если в Химках аншлаги на Евролиге — дело привычное, то на новой арене телекартинка будет изобиловать пустыми креслами.

Ну и какая же это популяризация баскетбола? Многое будет зависеть от матча с «Реалом», который мы проведём всё-таки в Химках.

Если зал будет битком, если на трибунах будет отличная атмосфера — может, матчи Топ-16 нам позволят всё-таки сыграть дома.

С другой стороны, Евролигу в этом вопросе тоже можно понять. Мы уже шесть лет кормим чиновников из Каталонии обещаниями построить арену побольше», — передаёт слова Куртинайтиса корреспондент «Чемпионата».

Чемпионат
фото: sporthimki.ru



Просмотров: 876 | Добавил: stadiums | Теги: Римас Куртинайтис, москва, БЦ Химки, дс динамо, евролига, Химки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
+3   Спам
1 constantinnpavlov   (09.10.2015 18:15)
Вроде хотели на Арене-Мытищи играть?

2 fevral69   (09.10.2015 19:05)
Тут ещё стоит добавить что падает уровень баскетбола в главной лиге страны, теперь там по сути 6-7 явных колхозов играют и болельщик смотреть на эти чудо не пойдёт ...
В итоге новых арен в нашем баскете ещё долго не ждать.

+2   Спам
3 JVolv   (09.10.2015 20:42)
Про домашнее роле вообще не согласен, ибо в нба или НХЛ например далеко не все команды тренируются и играют на одной площадке..., а в остальном все правильно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016