Пт, 09.12.2016, 19:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 70
Гостей: 66
Пользователей: 4
stadiums, FootProject, BlackHust, пинчук
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 475
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Октябрь » 10 » Свободная касса. Почему билеты на матч Украина - Испания массово оказались в руках спекулянтов
18:47
Свободная касса. Почему билеты на матч Украина - Испания массово оказались в руках спекулянтов

Наша песня хороша, начинай сначала. Национальная команда Украины играет с топ-сборными в среднем раз в год и каждый раз здоровый спортивный ажиотаж вокруг этих поединков затуманивается истерией, вызванной трудностями с приобретением билетов.

При этом компания «Украина Футбол Интернешнл», которой право на торговлю пропусками на матчи сборных делегировала Федерация футбола страны, неизменно от трудностей саомустраняется, сохраняя образ «белой и пушистой».

12 октября в Киев приедет сборная Испании. В официальной продаже билетов на эту встречу нет уже давно.

Зато буяет предложениями интернет. В сети «Фейсбук» созданы целые страницы, с которых желающие чуть ли не ежедневно получают информацию о новых и новых предложения по покупке «тикетов». Указанные на «пабликах» и личных страницах номера мобильных телефонов – действующие, в чем нетрудно убедиться каждому желающему.

Свободная касса. Почему билеты на матч Украина - Испания массово оказались в руках спекулянтов? ОБНОВЛЕНО - изображение 1

Едва появилась в прессе информация о том, что испанская федерация сообщила о неприезде родных фанатов, как перекупщики сразу отсалютовали о наличии в продаже билетов.

Чтобы узнать, как такое возможно, UA-Футбол обратился к одному из руководителей компании, которая торжественно заявляет о себе с официальной страницы - «Быть ​​первым означает быть новатором во всем, а также внедрять и поддерживать высокие стандарты, следовать которым дело чести!».

Понимая, что председатель правления ЧАО «УФИ» Владимир Лашкул сейчас серьезно занят местными выборами, потому звоню генеральному директору компании Олегу Шкребе. Впрочем, тот тоже разговаривать не мог и предложил пообщаться через три часа. Поэтому, осознавая всю ничтожность наших вопросов по сравнению с избирательным процессом, все же обращаюсь к господину Лашкулу.

- Владимир Григорьевич, у меня к вам несколько вопросов по реализации билетов на матч Украина – Испания.

- Украина – Исландия?

- Украина – Испания.

- «Украина - Испания» - это не ко мне.

- Звонил господину Олегу Шкребе. Он сказал, что очень занят и ответить не может. Поэтому обращаюсь к вам.

- Я вообще в Черкассах и моя ответственность – это завтрашний матч молодежных сборных Украины и Исландии. По реализации билетов на этот поединок картину вам могу описать стопроцентную, по состоянию на девять часов, 30 минут 7 октября.

За матч Украина – Испания ответственный Олег Шкреба, первый заместитель председателя правления «УФИ» и вице-президент Федерации футбола Украины. Если он занят, то обратитесь к Елене Дмитрук, заведующей сектором продажи билетов.

Елена Дмитрук, услышав, что к ней журналиста направил непосредственный руководитель, оказалась более разговорчивой.

- Елена, как получилось, что сразу после известия о неприезде испанских болельщиков билеты на сектора, которые должны были заполнить гости, появились в руках спекулянтов и реализуются через интернет?

- Без понятия. Все билеты, которые были забронированы для испанцев, были переданы в кассы под реализацию. Это все, что я знаю. Как случилось, что кто-то эти билеты полностью выкупил, спрашивайте у тех, кто ответственен за работу касс НСК «Олимпийский». Через наш сайт мы этих пропусков не реализовывали.

Поймите, что избежать перекупщиков полностью почти невозможно. Они могут заказать билеты у нас на сайте? Да, по четыре на один паспорт, но мы же не знаем, сколько людей одновременно задействованы. Ни у кого на лбу не написано, что он перекупщик.

В кассах также более четырех билетов в одни руки продавать запрещено, но там существуют широкие возможности это правило обойти. Можно стать несколько раз в очередь, пригласить нескольких друзей и тому подобное. Мы делаем, что можем. Поэтому большая часть билетов была продана через сайт.

Свободная касса. Почему билеты на матч Украина - Испания массово оказались в руках спекулянтов? ОБНОВЛЕНО - изображение 2

Проходит три часа и звоню Олегу Шкребе. С его ответов чувствовалось, что с содержанием предыдущего разговора с госпожой Дмитрук он был знаком.

- Олег, существуют реальные механизмы борьбы со спекулянтами? В соцсетях есть их номера телефонов, контактные лица назначают личные встречи, чтобы совершить акт «купли-продажи»...

- С правоохранительными органами мы сотрудничаем постоянно. По этому поводу состоялось уже немало совещаний и разговоров. С тех пор принимались решения, работники органов МВД задерживали соответствующих лиц, им выносились судебные решения. Люди платили административный штраф.

- Вам не кажется странным, что через соцсети реализуются билеты на целые сектора, принимаются коллективные заявки?

- Как я могу отвечать за людей, которые общаются в «Фейсбуке»? Думать и предполагать можем что угодно, но подозревать людей не можем. Это компетенция органов внутренних дел. Я не могу исключать, что люди, которые купили билеты через официальный сайт «УФИ», могут их по каким-то соображениям перепродать. Хотя внутренними правилами компании это запрещено. На каждом билете есть напоминание, что перепродаже они не подлежат. Но, к сожалению, законодательная база этот процесс совершенно не регулирует.

Свободная касса. Почему билеты на матч Украина - Испания массово оказались в руках спекулянтов? ОБНОВЛЕНО - изображение 3

- Какие законы нужны, чтобы процесс был урегулирован? Покупка билетов по паспортам?

- Такая практика существует во многих странах мира. Но и в этих государствах нет законодательства, которое бы запрещало купленные по паспортам билеты перепродавать. По большому счету, покупка билетов по паспортам вводилась для того, чтобы в случае возникновения критической ситуации была возможность найти правонарушителя. Какими должны быть законы, с помощью которых можно остановить спекуляцию билетами, сказать сложно.

С точки зрения общественного законодательства термина «спекуляция», если я не ошибаюсь, не существует. Те судебные решения, о которых я упоминал в начале разговора, были вынесены за торговлю в неустановленных законом местах, но не за перепродажу.

Свободная касса. Почему билеты на матч Украина - Испания массово оказались в руках спекулянтов? ОБНОВЛЕНО - изображение 4

Что ж, с этих высказываний следует, что компания «Украина Футбол Интернешнл» в очередной раз публично умывает руки, расписываясь в собственной несостоятельности бороться с одним из крупнейших бедствий футбола на территории бывшего СССР. Получается, надежда на то, что это явление будет преодолено, остается на фанатов, которые ведут борьбу с «барыгами» им известными методами?

P.S. Реакцией на этот, опубликованный вчера в послеобеденную пору, материал было обнаружено новое безумно интересное предложение. Его мимоходом распиаренная нами спекулянтка разместила у себя на странице вчера вечером. «Покупай девять билетов – десятый получи в подарок!».

Свободная касса. Почему билеты на матч Украина - Испания массово оказались в руках спекулянтов? ОБНОВЛЕНО - изображение 5

После этого не удержался и позвонил по указанному номеру. Женский голос по ту сторону трубки предлагал любые формы доставки.

- Но билеты точно настоящие? Вы же неофициально работаете, билеты продает Федерация футбола, - спрашиваю.

- Вы что?! Мы – официальная агентство по бронированию билетов!

Свободная касса. Почему билеты на матч Украина - Испания массово оказались в руках спекулянтов? ОБНОВЛЕНО - изображение 6

Поиски этого «агентства» в Интернете вывели на вот такую страницу социальной сети «Вконтакте». Ознакомившись с ее содержанием, заметил, что эта контора с донецким адресом предлагает не только билеты на концерты и спортивные мероприятия, но и автобусные перевозки из Донецка.

Впрочем, нас интересует именно футбол. Так вот, из этого «паблика» «Вконтакте» спекулянтка Петрова и ее собрат с не менее редкой фамилией (?) Марков предлагают пропуски не только на игру Украина – Испания, но уже и на матч Лиги чемпионов «Динамо» - «Челси».

Свободная касса. Почему билеты на матч Украина - Испания массово оказались в руках спекулянтов? ОБНОВЛЕНО - изображение 7

UA-Футбол
заглавное фото: businessviews.com.ua



Просмотров: 846 | Добавил: stadiums | Теги: Киев, Елена Дмитрук, НСК Олимпийский, Олег Шкреба, билеты, Владимир Лашкул | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 constantinnpavlov   (10.10.2015 21:11)
К чему пост? Всем давным-давно известно, как бороться с Изольдами. Если даже не пытаются бороться - значит это нужно в первую очередь тем, кто продаёт. В данном случае, НСК "Олимпийский". Уж очень похоже, что эта барышня так или иначе аффилирована со стадионом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016