Вс, 11.12.2016, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Октябрь » 16 » Генподрядчик планирует выйти до конца года на перекрытие второго этажа "Волгоград-Арены" (ФОТО)
22:00
Генподрядчик планирует выйти до конца года на перекрытие второго этажа "Волгоград-Арены" (ФОТО)

Генподрядчик - компания "Стройтрансгаз" - планирует до конца года выйти на опережение графика строительства "Волгоград-Арены", возводимой к чемпионату мира по футболу 2018 года, используя хорошую погоду и увеличив количество рабочих на объекте. Об этом журналистам сообщил гендиректор ОАО "Стройтрансгаз" Михаил Хряпов.

"Перед нами стоит задача выйти до конца года на перекрытие второго этажа по всем секторам объекта. Задача непростая, амбициозная, - обратился Хряпов к руководству стройки волгоградского стадиона. - Однако все зависит от вас, ну и от погоды. А она сейчас хорошая, и это надо использовать".

"Сейчас мы заканчиваем фундаментную плиту и выходим на колонны первого этажа. Эта работа более высокотехнологична, она требует большего количества людей на площадке, и это будет сделано в ближайшее время", - подчеркнул гендиректор "Стройтрансгаза".

Как уточнил корр. ТАСС директор стройки Сергей Камин, "сегодня на объекте задействовано 740 человек, из них порядка восьмидесяти иностранных рабочих из Турции". По его словам, "чтобы мы шли с опережением графика строительства, принято решение численность рабочих увеличить до 900-1000 человек". Камин также отметил, что всего по проекту у волгоградского стадиона пять этажей, но "это не одинаковые этажи жилого дома, здесь они разные".

Замгубернатора Волгоградской области Василий Галушкин сообщил, что вантовые конструкции для кровли "Волгоград-Арены" поставит местный сталеканатный завод, являющийся филиалом АО "Редаелли ССМ".

"Приоритет при строительстве стадиона отдается волгоградским компаниям - это и поставка цемента, и производство бетона. Вантовые конструкции поставит завод "Редаелли ССМ". Все эти вопросы обсуждены, найдено взаимопонимание и с заказчиком, и с генподрядичиком, и с проектировщиками",- отметил Галушкин.

Новая футбольная арена в Волгограде на 45 тыс. мест будет станет первым в РФ стадионом с кровлей из вантовых конструкций /высокопрочных стальных канатов с анкерами/. В пресс-службе компании "Редаелли ССМ" корр. ТАСС сказали, что "официальные комментарии по этой теме будут даны позднее".

Замгубернатора Галушкин отметил также, что "хотя мы и идем по графику, надо обязательно создать сегодня запас по времени, время у нас как раз ограничено". Сегодня на стройке стадиона гендиректор ОАО "Стройтрансгаз" Михаил Хряпов поставил задачу строителям до конца года выйти на перекрытие второго этажа по всем секторам объекта. "Задача непростая, амбициозная. Однако, все зависит от вас, ну и от погоды. А она сейчас хорошая, и это надо использовать",- подчеркнул генподрядчик, уточнив, что и количество рабочих на стройке в ближайшее время будет увеличено с 740 до 1000 человек.

"Волгоград-Арена" строится на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Заказчиком строительства является ФГУП "Спорт-Инжиниринг", генподрядчиком - "Стройтрансгаз". Сумма контракта -16,2 млрд рублей, срок окончания строительства - ноябрь 2017 года.

Новый стадион после ЧМ-2018 станет домашней ареной местной футбольной команды "Ротор". Планируется, что количество мест на стадионе будет уменьшено до 35 тыс. мест. После мировго первенства арена также будет использоваться в качестве многофункционального комплекса для проведения разнообразных культурно-массовых мероприятий.

фото: vk.com/blinkovfpv, vlg-media.ru

ТАСС



Просмотров: 1328 | Добавил: stadiums | Теги: Волгоград Арена, ЧМ-2018, Волгоград, фото, Василий Галушкин, Михаил Хряпов, Сергей Камин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
-4   Спам
1 nomad   (17.10.2015 09:35)
на стройках в Ростове, Вологограде, НН, Самаре пока не так интересно

+1   Спам
2 leta_bez_trusof   (17.10.2015 10:55)
а где интересно?

3 zyg   (17.10.2015 11:02)
На Открытии-Арена smile

+1   Спам
4 nomad   (17.10.2015 19:28)
там только фундамент, пока не на что смотреть

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016