Сб, 03.12.2016, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 70
Гостей: 66
Пользователей: 4
ludenrus, stadiums, Breed, s18
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 114
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 450
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Октябрь » 17 » Шамиль Газизов: "Хоккейный матч на стадионе в Уфе был бы многим интересен"
19:42
Шамиль Газизов: "Хоккейный матч на стадионе в Уфе был бы многим интересен"

Генеральный директор футбольного клуба «УФа» Шамиль Газизов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о работе стадиона «Нефтяник», о желании сделать крышу над второй трибуной, а также о перспективе проведения на стадионе хоккейного матча.

– Довольны работой нового стадиона?

– Считаю, что мы построили хороший стадион. И матчи показали, что у нас хорошая телевизионная картинка, что болельщиков много приходит. Понятно, что в холод не больно-то хочется ходить на трибуны, но, надеюсь, что мы привыкнем к футболу.

Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы людям было комфортно на стадионе. Будем как-то стимулировать своих болельщиков, воспитывать любовь.

Чудеса бывают, но, как правило, они быстро заканчиваются. Нам нужно время, нужна история, чтобы люди стали болеть и заполнять до отказа стадион.

– Раньше в холода вы привлекали людей бесплатной кашей и розыгрышем мотороллеров.

– Мы всё-таки хотим, чтобы человек приходил на футбол, а не за чем-то – за кашей или мотороллером. Этим мы показывали, что клуб делает всё, чтобы болельщикам было комфортно.

Мы не можем каждому поклониться, но мы с уважением относимся ко всем. Пусть люди ходят, мы и накормим, и напоим, я бы с удовольствием ещё и по 50 грамм налил бы. Если бы это было возможно.

– Даже так.

– А почему нет? Взрослому человеку, который хочет согреться? Не вижу криминала в том, если человек  на морозе выпьет 50 грамм коньяка. Кровь разогрел, посмотрел футбол, всё хорошо.

– Где 50 грамм, там и поллитра.

– Это к вопросу о культуре боления. Посмотрите, в Советском Союзе по 100 тысяч человек на матчи ходили и никто никого не гонял. Могли выпить с друзьями, кто-то не пил, просто смотрел футбол. Все были одной семьёй, к этому надо стремиться.

– Что хотели бы улучшить в работе стадиона?

– Я бы хотел что-то поменять, но не хочу говорить. 

– Сейчас очень интересно стало.

– Просто то, что хочу, достаточно затратно. Я бы хотел, например, через какое-то время на второй трибуне сделать крышу, чтобы закрыть болельщиков хотя бы от дождя. Было бы шикарно, если бы смогли закрыть вторую половину и сделать обогрев.

– Обогрев?

– Трибун. Сверху устанавливаются тепловые вентиляторы, которые создают тепловой заслон для зрителей. Это большие затраты, но они создают комфорт.

– Это возможно в Уфе?

– Мы будем над этим работать.

– Слышали об идее провести на стадионе «Нефтяник» хоккейный матч между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым»?

– Это довольно затратная вещь, но если эта идея будет близка к воплощению, то я только за. Думаю, это будет интересно для многих.

– В какой стадии находится строительство базы?

– В заключительной. Мы попали в список баз, которые будут принимать страны-участницы чемпионата мира, ждём субсидии регионального бюджета. Думаю, что через год база будет готова, она многофункциональна.

Самый большой наш интерес к ней в том, что там будет медицинский центр, который будет работать не только на футбол, но и на всех спортсменов республики. Мы этого очень хотим, потому что у нас нет реабилитационного центра для спортсменов. 

БИЗНЕС Online



Просмотров: 694 | Добавил: stadiums | Теги: Шамиль Газизов, уфа, стадион нефтяник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
1 semker   (18.10.2015 10:29)
Ну что можно увидеть на хоккейном матче ,который проходит на футбольном матче??? Это называется не смотреть хоккей, а присутствовать на нём!! Так давайте проведем хоккейный матч в Барселоне на "Камп ноу" и получим рекорд посещаемости хоккейного матча)))))))))

+1   Спам
4 grroznyi85   (19.10.2015 15:06)
В НХЛ на бейсбольных стадионах проводят хоккейные матчи и никто не жалуется.

-1   Спам
2 Волгоградец   (18.10.2015 17:24)
Пока, газон)

+1   Спам
3 grroznyi85   (19.10.2015 15:04)
Если все сделать грамотно а не тяп-ляп (как у нас обычно делают), то газон не пострадает. Тем более он искусственный.

+1   Спам
5 Волгоградец   (19.10.2015 23:54)
А, ну если искусственный - другое дело)

+1   Спам
6 grroznyi85   (20.10.2015 04:35)
Я это к тому, что если сделать непрофессионально - то и искусственный газон можно запросто угробить. Как в Саранске например сделали в начале сезона - провели какое-то массовое мероприятие, а газон не закрыли как надо и угробили его. В итоге пришлось менять.

+1   Спам
7 grroznyi85   (20.10.2015 04:43)
По моему легче новый чисто футбольный стадион построить, где была бы предусмотрена и нормальная крыша над всеми трибунами, и обогрев трибун, и прочие удобства для болельщиков (туалеты, точки питания, детские комнаты и прочее). Вот тогда народ наверняка пойдет на матчи. А "Нефтяник" мало того что без всех этих удобств, так еще и расположен в не самом удачном месте по части транспортной доступности. Но это уже вопрос к господину Хамитову.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016