Чт, 08.12.2016, 11:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 72
Гостей: 70
Пользователей: 2
doom64, uCkaHDep
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 471
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Октябрь » 21 » Место встречи - "Сведбанк Стадион" или Маленькие шведские хитрости
18:45
Место встречи - "Сведбанк Стадион" или Маленькие шведские хитрости

Поединок "Мальме" и "Шахтера", который состоится сегодня в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов, пройдет на стадионе "Сведбанк".

Это спортивное сооружение было открыто совсем недавно, в 2009 году.

До этого родным для местного клуба был "Мальме стадион", построенный к чемпионату мира - 1958 года. Сейчас он используется для второстепенных матчей. В частности, там сыграют юношеские составы "Мальме" и "Шахтера".

Место встречи - "Сведбанк Арена" или Маленькие шведские хитрости (+Фото) - изображение 1

Вместимость арены колеблется в зависимости от турнира. На матчах чемпионата она составляет порядка 24 тысяч, тогда как во время еврокубковых встреч всего 20 с лишним. Дело в том, что одна из трибун (фанатская), как это принято на многих европейских стадионах, стоячая. Однако, правила УЕФА запрещают использовать стоячие места на матчах под своей эгидой. Впрочем, нас заверили, что меньшее количество фанов на качество боления не повлияет. Поддержка будет такой же жаркой, как и всегда.

Место встречи - "Сведбанк Арена" или Маленькие шведские хитрости (+Фото)

На матчах еврокубков меняется не только вместимость, но и размеры поля. И тут речь уже не идет о каких-либо правилах. Таким образом, хозяева пытаются создать гостям дополнительные проблемы. Особенно тем командам, которые привыкли использовать всю ширину поля.

Правда, помогает это далеко не всегда. В своем дебютном сезоне на групповом этапе Лиги чемпионов шведы сумели обыграть лишь "Олимпиакос", тогда как поединки с "Ювентусом" и "Атлетико" были проиграны. Уже в этой кампании тут добился успеха мадридский "Реал".

Златан, безусловно, является главным футбольным персонажем в Мальме. Все разговоры обязательно, так или иначе, затрагивают персону знаменитого шведа. Вот и уютный пресс-центр стадиона увешан фото Ибрагимовича.

Правда, история клуба Иброй не ограничивается. «Мальме» 21 раз выигрывал чемпионат Швеции и 14 Кубок страны. На европейской арене самым успешным стал 1979 год, когда представители портового города играли в финале Кубка чемпионов, уступив в решающем матче «Ноттингем Форест». Фотографию тренера той легендарной команды – англичанина Боба Хафтона также можно найти в галерее на стене пресс-центра.

FOOTBOOM.com
заглавное фото: flickr.com/malmotown



Просмотров: 1108 | Добавил: stadiums | Теги: Шведбанк Стадион, фото, Лига Чемпионов, Мальмё | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 ittrainbow   (22.10.2015 00:14)
послужной список у Боба Хафтона конечно выдающихся размеров, мест работы он штук 30 сменил, причём не тренировал в Антарктиде только потому что там команды нет, а так бы добрался smile

+2   Спам
2 FCSM   (22.10.2015 00:39)
Подкорректирую. 4 как игрок и 15 как тренер. В Африке, кстати, тоже не был, судя по Википедии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016