Пн, 05.12.2016, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 66
Гостей: 59
Пользователей: 7
maximCA67, The_Triko, fanlfc, Barboss, Петровичч, FeelMyLove, paxabur
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 121
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 458
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Октябрь » 28 » РФПЛ 2015/16. 13-й тур. Посещаемость
14:32
РФПЛ 2015/16. 13-й тур. Посещаемость

Обзор посещаемости 13-го тура РФПЛ 2015/2016.

ПРОЛОГ

Чуть-чуть не дотянули до абсолютнейшего рекорда. Но и так, посещаемость тура, близкая к 9 тысячам - это позор. А это еще настоящие холода не наступили. Да, согласно традиции, нечетный тур всегда хуже четного, но чтобы настолько... Опять же, если смотреть по графику, то в 15 туре будет еще ниже посещаемость?

Прогноз посещаемости на 13 тур тоже оказался далек от суровой реальности. На осенне-зимний период наверно вообще стоит перестать их делать, а то ЧСВ автора упадет ниже плинтуса.

ПЛЮС

  • Честно говоря, не хотелось в этот раздел относить матч "Терека" с ЦСКА, но раз уж первое место заняли в этом туре, то ладно. Простим. Но для игры с лидером чемпионата в воскресенье на современном стадионе почти 18 тысяч - это очень и очень мало. Чему соответствует этот стоп-кадр ниже. В него не влезли пустые север и юг. Точность прогноза: 81%+.

  • Ничего удивительного, "Зенит" всего лишь собрал, если так можно выразиться, "аншлаг" (звучит забавно, особенно на фоне пустых мест "Петровского"). Точность прогноза: 95%+.

НИ РЫБА, НИ МЯСО

  • Дерби "Динамо" и "Спартака". Вывеска еще лет так на тысячу вперед, но сейчас собирает жалкие 13-14 тысяч. Для Химок это отлично, ведь после переезда московских команд такая посещаемость будет только в мечтах руководителей арены. Точность прогноза: 87%+.

МИНУС

  • Извечный вопрос для госпожи Смородской - что еще нужно сделать "Локомотиву", чтобы начали ходить на команду? Кубок России выиграли, в еврокубках играют, за чемпионство боремся, свой стадион имеем. Вот такова популярность клуба в Москве. Точность прогноза: 82%+.
  • В Уфе высадился довольно внушительный самарский десант. Конечно, не приезд гостей обеспечил такую посещаемость. Уфимцы оказались единственными в этом туре, кто превзошел мой прогноз, хоть и ненамного. Однозначно прибавило болельщиков тот факт, что в этот день не играл одновременно хоккейный "Салават". Точность прогноза: 73%-.

  • Да уж, предсказывал я низкую посещаемость в игре команд, играющих в Лиге Европы, но не такую. У "Рубина"-то есть запасной вариант в виде "Казань Арены", а вот "Краснодар" как минимум до начала весны будет ютиться на старом стадионе. К тому же, "быки" не раздают бесплатные квитки на матч. Ой как трудно будет Галицкому зарабатывать. Точность прогноза: 67%+.
  • В Екатеринбурге совпало практически все, что можно (за исключением дождя/снега): холодная и ветреная погода, неудобное время матча, а также матч хоккейного "Автомобилиста. Но арена "Уралец" вмещает всего 5570 зрителей, к тому же билетов из-за дороговизны хватает всегда. И Екатеринбург, на минутку, город-миллионник. Даже афиша уральского дерби не помогло матчу. Пора переезжать "Уралу" в манеж? Точность прогноза: 62%+.
  • Как я и ожидал, на "Мордовию" пришло еще меньше, чем предполагалось. Для кого играют, зачем играют? И единственным светлым пятном во всем этом темном царстве было... предложение руки и сердца. Точность прогноза: 54%+.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Рейтинг домашней посещаемости

Рейтинг гостевой посещаемости

Блог Посещаемость матчей РФПЛ
заглавное фото: vk.com/fc_terek_95



Просмотров: 1824 | Добавил: [io] | Теги: посещаемость, РФПЛ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 21
+4   Спам
1 ittrainbow   (28.10.2015 18:17)
я так понимаю в 18 тысяч Терека входят как минимум забитые центральные трибуны

а тут одна полупустая, на второй наверняка второй ярус даже не открыли (сколько ни был в Грозном на футболе - не открывали его ни разу) ...

+2   Спам
2 Gannikus   (28.10.2015 19:01)
ну ничего нового) в ЕКБ и про погоду и про ветер вспомнили, а Мордовия "для кого играют"? для справки у нас ка бы тоже не лето мягко говоря и ветер у нас тоже бывает, и стадион по комфорту один в один как в ЕКБ, хотя нет - в ЕКБ он хотя бы чисто футбольный, а у нас легкоатлетический, только вот население в ЕКБ почти в 5 раз больше!

вообщем в какой раз повторяю - проблемы не в городах, не в футболе! проблема в культуре боления, в популярности спорта как такового!

+4   Спам
3 poch   (28.10.2015 19:07)
Что не так с Химками? Новый вполне себе современный стадион практически в прямой видимости от метро. Неужели москвичей так пугает перспектива ехать в условное Подмосковье? А если дело не в Химках, то печалит меня судьба Динами и песчанки.

+5   Спам
14 ittrainbow   (29.10.2015 11:50)
во-первых - не в прямой видимости отметро, жителю города с такой развитой (нет смысла прибедняться) транспортной инфраструктурой (самый загруженный неазиатский метрополитен на планете) ехать правда неудобно, неудобно в первую очередь ментально

во-вторых - почему химкинские клубы-арендаторы не объявят весь спектр маршрутов (чтобы хотя бы создать видимость доступности стадиона) - не знаю, я вот например в курсе что 905 автобус от кольцевой линии метро до практически стадиона (ну, до ашана) по выделенке без пробок за 20-25 минут долетает, но это потому что меня динамики научили, сам бы не догадался даже карту посмотреть

в-третьих - у нас, как и везде, на стадион ходят за атмосферой (вчера читал исследование по американским стадионам на спортсе, там за хорошей атмосферой ходят в процентном соотношении больше народу чем за просмотром игры), а идти на непонятую трибуну чтобы смотреть футбол в отношении болельщиков гостей - удовольствие не из больших (как-то сходил на центр в Химки, на тот что низкая трибуна напротив камеры - вокруг все чужие, мне так не по душе, больше не пойду), а "мясные" сектора в Химках традиционны, известны и быстро раскупаются

в-четвертых - многие ездят на футбол из области, а вот им ехать по маршруту электричка-метро-электричка - уж точно неудобно

вот тебе список причин почему в Химках проблемы с посещаемостью (уж на Открытии-то тридцатник в среднем собирается при ценах на билеты не ниже совсем, а на матч тех же соперников и поболе)

17 poch   (29.10.2015 21:52)
Половина Мск на руле. Сегодня катался в тех местах - добраться вообще не вопрос - от Динамо и Сокола, где строятся новые стадионы - минут 10 езды в дневное относительно свободное для "этого города" время. На метро - тоже не проблема. Мне кажется, от Приморской добраться до о. Крестовского ничуть не проще. Так что дело, видимо, в ментальном страхе пересечь МКАД. Хотя жители Бутово делают это ежедневно - и редко бывают случаи, когда кто-то не поехал домой, потому что лень и далеко.

Насчет атмосферы - в Химках, это мое личное мнение, атмосфера держит тебя ближе к полю, градус эмоций выше, чем на той же Открытие Арене. Приходилось быть и на Стрельцова, и в Раменском - Лужники и ОА не идут именно по атмосфере ни в какое сравнение. В этом козырь всех относительно средних стадионов и причина моей нелюбви к большим полупустым бездушным коробкам.

Так что для меня вопрос непопулярности Химок остается открытым.

+10   Спам
4 dddooommm   (28.10.2015 19:12)
жалкие цифры, грустно смотреть. Вряд ли новые стадионы кардинально изменят ситуацию. Дело не в стадионах

+7   Спам
5 Волгоградец   (28.10.2015 21:17)
Урал, что это за херня?
Как, почему матч с Амкаром, в субботу, не собирает 4 тысячи человек?!!
И не надо про погоду зачехлять.

+5   Спам
6 torhout   (28.10.2015 21:23)
и все таки, мне кажется клубы премъер лиги должны аккредитовываться по наличию болельщиков. если средняя посещаемость 15 тыс нет, пшел вон в пердив. значит твоя команда не популярна, играет не для кого, вот и нах ее. пусть уже мордовии-уфы сгинут, и придут факелы условные. а локо и динамо, вывернуться, начнут студентов затаскивать, москва большая... это я  к тому, что плодят всякие "тосно", на которые по 150 человек ходят. и рвуться в премъер лигу, позорить страну на всю европу...

-6   Спам
7 Gannikus   (28.10.2015 21:29)
вас в школе не учили, что перестановка мест слагаемых сумму не меняет? не в этом решение проблемы

+3   Спам
8 Гость   (28.10.2015 22:39)
Вот ты скажи, ты сам на стадионы ходишь? Бросаешь свои дела и бежишь на стадион в мороз ангину зарабатывать в ноябре месяце?

Достали аналитики которые определяют кто должен играть а кто нет. Ты что думаешь что тот же Факел аншлаги будет в Премьер Лиге собирать? Пару раз соберет а когда окажутся на последнем месте и будут дома по 5-6 мячей в каждом матче получать, до забросят это дело и будут приходить по 5-6 тысяч. Проверено временем, со всеми командами так, с Кубанью, с Уралом все это было. Пришли в Премьер Лигу, получи полные стадионы, а потом пустые трибуны. Так как уже не интересно, Спартак посмотрели, Зенит посмотрели, Амкар и Мордовия не интересна. Так же не кому Факел будет не интересен и не кто в мороз на него не пойдет, не в Уфе, не в Питере, не в Москве.

В Премьер Лиге должны играть тот кто в состоянии закрепится в ней по иге, а если нет, то тогда ДАВАЙ ДОСВИДАНЬЕ!

+7   Спам
9 Волгоградец   (28.10.2015 23:01)
У тебя проблема с расстановкой окончаний, гость.

16 Marshal229   (29.10.2015 15:52)
а вот я бросаю и иду. точнее заранее планирую - как очень важное дело. кто хочет делать - находит возможность, а кто не хочет - ищет оправдание. у нас так в мастерской предприятия написано - золотые слова.

+4   Спам
12 megabuilder   (29.10.2015 09:28)
Интересная у вас логика, как у школьника младших классов. Почему-то в АПЛ, французской Лиге 1 или Испанской Ла Лиге не выкидывают клубы меньше 15 000 средней посещаемости, а все так просто оказывается, вот они тупые. Посещаемость не может быть единственным фактором, а хотите чтоб она влияла, так добивайтесь чтоб клубам с госучастием выделяли одинаковые деньги. А то Урал получает 1 миллиард рублей из госбюджета (точная цифра неизвестна), а Локомотив 5 миллиардов от госкомпании, а годами и больше наверно. Про зенит уже и говорить не стоит. В большинстве крупных лиг есть подобные правила, тот же финансовый файр плей УЕФА вспомните, что-нибудь подобное только с более суровыми правилами нужно в РФПЛ, тогда и будут подвижки. А без реформ и через 10 лет с новыми стадионами ничего не изменится - поднимится средняя за счет выездных матчей Спартака, Зенита, ЦСКА, а на остальных будут те же 5 000 приходить.

+6   Спам
15 ittrainbow   (29.10.2015 11:56)
клубы должны жить за счет болельщиков

есть болельщики - есть деньги, есть деньги - есть игроки, есть игроки - есть место в рфпл

а мутировавшая херня "дядя губернатор/олигарх/меценат, дайте денег на команду" доводит вот до такого вот идиотизма

это естественный отбор, нет болельщиков - нет денег - нет результатов, у нас он не работает

+8   Спам
10 Gannikus   (29.10.2015 00:44)
Да хоть только в миллионниках разрешите командам РФПЛ играть, хоть наберите исключительно команды с так называемой футбольной историей (смешной аргумен кстати), ну возможно поднимет это посещаемость по туру на несколько тысяч и все! У Динамо или ЦСКА история бедная? Москва город с небольшим населением? Только идиоты как всегда предлагают бороться со следствием, а не с причиной!

Возьмем штаты, там ребенок с самого рождения окунается в мир спорта, пусть не прямо, хотя бы косвенно. Ты игрок школьной футбольной/баскетбольной итп команды - авторитет, тренер самой захолустной школьной команды - авторитет для всего захолустья! Там на игры школьных команд родители идут больше чем у нас на сборную! Мой ребенок играет в команде - гордость, а что еще важнее, если играет хорошо - его обязательно возьмет университет, а это минимум образование, а если продолжит прогрессировать, то возможно контракт с профессиональным клубом! Плюс отличная инфраструктура, плюс отменная подача продукта и прочее и прочее. Система отлажена и работает как часы. Отходов нет, люди не достигшие высот сами, обязательно попытаются "отыграться" с помощью своих детей, ибо знают, что спорт реальная путевка в жизнь!

Что из этого есть у нас? Вы на пустом месте ждете забитых стадионов? Чудес не бывает!

18 poch   (29.10.2015 21:56)
Если и перенять культуру и опыт штатов, то саранск, в силу своей колхозности, все равно будет последним и самым недостойным из всех недостойных. В комментарии №15 объяснили почему так, а не иначе.

-2   Спам
19 Gannikus   (29.10.2015 22:43)
иди гуляй уже зеленый)

20 poch   (29.10.2015 22:49)
Цитата
в силу своей колхозности, все равно будет последним и самым недостойным из всех недостойных

Фе. Чего и следовало ожидать от "таких"))

+4   Спам
11 Mr-Bender   (29.10.2015 02:03)
одно и тоже под каждым постом о посещаемости рфпл)  рыба гнеёт с головы, верхушку всю скинуть РФПЛ-овскую, да и РФС-ную, г мутко, третьяков, наши искусственные олигархи лучше купят клуб третьего английского дивизиона, чем клуб рфл -потому что спорт государственно криминальный, кормушка нереальная. к херам все эти антитела, пусть будет прозрачная лига, с вменяемым кодексов, потолком зарплат.

+4   Спам
13 sergey_trancer   (29.10.2015 09:53)
Да, посещаемость тура конечно пипец! sad Современные стадионы добавляют комфорта, но автоматически не добавляют зителей! smile Нужна работа с болельщиками, маркетинговые и пиар-акции! smile Будем следить, что дальше! smile

21 olegkoksharov   (30.10.2015 12:17)
Вот что я думаю. Болельщика выращивать надо  с детства , с уроков физры , со спортивных секций. Клубам тоже приложить немало сил что бы вырастить болельщика , игрокам идти в школы , в институты, на предприятия .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016