Сб, 03.12.2016, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 79
Гостей: 74
Пользователей: 5
stadiums, Volkov_ss, КУБ, спортик, barbiturent
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 114
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 450
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Октябрь » 30 » На "Зенит-Арене" подрядчик приступил к покрытию крыши стадиона
16:50
На "Зенит-Арене" подрядчик приступил к покрытию крыши стадиона

Компания «Инжтрансстрой-СПб», генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, приступила к монтажу отделочного покрытия крыши арены.

Как отметили в пресс-службе компании, возможность приступить к этим работам появилась после завершения на днях наладки вантовой системы.

Помимо основных металлических конструкций, крыша стадиона состоит из нескольких слоев: профлиста, пароизоляционной мембраны, теплоизоляции, алюминиевых листов и лакокрасочного покрытия. Такое сочетание материалов позволяет защитить внутренние помещения стадиона от осадков, сохранить тепло, препятствовать накоплению конденсата под куполом и придает стадиону привлекательный внешний вид.

Крыша арены на Крестовском острове будет одной из самых больших по площади в РФ. Специально для этого объекта была разработана специальная технология монтажа крупных алюминиевых листов длиною 67 м, которые используются в качестве основного материала покрытия кровли.

На данный момент основные конструкции крыши уже полностью готовы. К концу зимы 2016 года должен завершиться монтаж раздвижного сегмента, а весной – начаться работы по его покрытию светопрозрачной пленкой. Весной также должна быть завершена отделка фасадов стадиона.

Справка:

Площадь крыши арены на Крестовском острове составляет около 71 000 кв м, что сопоставимо с тремя Красными площадями. Она является одной из крупнейших крыш в мире: для сравнения, площадь купола рейхстага в Берлине составляет около 3000 кв м, а площадь купола собора святого Петра в Риме (одного из крупнейших в мире) – около 22 000 кв.м.

«Парящая» над чашей стадиона крыша, поддерживаемая 40 вантами, натянутыми на 8 пилонов, является одной из главных концептуальных особенностей проекта. Он будет единственным в РФ и одним из немногих в мире, оснащенных раздвижной кровлей.

Ее наличие позволит круглогодично эксплуатировать стадион как в режиме спортивной арены, так и в качестве концертной и выставочной площадки. Температура внутри арены, независимо от погоды, не будет опускаться ниже +7°С. Для обеспечения таких условий, помимо крыши, стадион с чашей грандиозного объема 5 млн куб. м будет оснащен мощнейшей инженерной инфраструктурой.

Фонтанка
фото: rooflong.ru



Просмотров: 2124 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, фото, Питер, евро-2020, Зенит-Арена | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 vitaliyVor   (30.10.2015 18:22)
Видно к маю точно не успеют. По графику стационарная кровля должна была быть готова ещё вначале сентября.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016