Сб, 10.12.2016, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 68
Гостей: 65
Пользователей: 3
megabuilder, fevral69, _elmore_
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 478
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » Досмотры на стадионе, символика, стюарды: Румас и Шуневич обсудили острые "футбольные вопросы"
15:29
Досмотры на стадионе, символика, стюарды: Румас и Шуневич обсудили острые "футбольные вопросы"

В МВД Беларуси 11 ноября 2015 года по инициативе Ассоциации «Белорусская федерация футбола» состоялась рабочая встреча Председателя федерации Сергея Румаса с министром внутренних дел Игорем Шуневичем, сообщает сайт МВД.

Участие в мероприятии также приняли первый заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян, представители милиции общественной безопасности во главе с заместителем министра внутренних дел Беларуси Николаем Мельченко, а также начальник ГУБОПиК МВД Николай Карпенков.

Главный вопрос — обеспечение безопасности во время футбольных матчей. Сергей Румас высказал не раз звучавшие в адрес сотрудников милиции пожелания о более корректном отношении к болельщикам.

Глава футбольной федерации также заявил о готовности сформировать межведомственную рабочую группу по разработке законопроекта «О болельщиках».

Стороны сошлись во мнении, что необходимо создавать институт стюардов.

По словам Шуневича, в этом вопросе позиция МВД однозначна: милиционеров внутри «чаши» во время матчей быть не должно. Сотрудники милиции будут лишь сопровождать спортивное мероприятие и реагировать на какие-либо происшествия уже по просьбе стюардов.

При этом фактически вся ответственность по охране общественного порядка внутри стадиона будет возложена на организаторов футбольных игр.

Вопрос еще требует детальной проработки, в первую очередь — в правовом поле.

Однако, по словам Игоря Шуневича, принятие решения о так называемом сопровождении фанатов, а также охрана общественного порядка за пределами стадиона останутся в компетенции МВД, так как это уже затрагивает интересы не только болельщиков, но и других граждан.

Что же касается многочисленных жалоб болельщиков на некорректное поведение милиции во время личного досмотра при проходе на стадион, то было принято решение, что при данной процедуре будут присутствовать представители АБФФ, «которые воочию смогут убедиться в непредвзятом отношении правоохранителей к гражданам».

По мнению Шуневича, такие инциденты носят единичный характер, а публикации в СМИ, касающиеся конфликтов «милиционер-фанат», не всегда объективны.

Затронули на встрече и вопрос использования во время матчей на стадионах различной символики.

Представители АБФФ поддержали позицию МВД в противодействии появлению на трибунах различного рода экстремистских, околополитических и радикальных плакатов, баннеров и т. д.

Вместе с тем спикеры признали, что сегодня на трибунах существует дефицит национальной идеи и официальных государственных символов Республики Беларусь.

Участники встречи надеются, что реализация прозвучавших на ней инициатив и договоренностей в будущем минимизирует количество конфликтов между сотрудниками милиции и футбольными фанатами.

Уже в воскресенье многое из предложенного будет «обкатано» на заключительных матчах футбольного сезона страны, сообщает сайт МВД.

Напомним, что в 2015 году тема взаимоотношений футбольных фанатов и милиции стояла остро весь футбольный сезон. Она привела к бойкоту со стороны активных болельщиков матчей своих клубов.

На общей посещаемости матчей он отразился не сильно, но стал знаковым событием.

На протяжении всего сезона СМИ сообщали о конфликтах правоохранителей с болельщиками.

Так, в мае перед матчем в первой лиге в Барановичах футбольные фанаты сцепились с ОМОНом. По словам одного из болельщиков «Днепра», сотрудники ОМОНа начали бить фанатов после того, как гости, выкрикивая лозунг «Могилев!», направились в сторону фанатов клуба «Барановичи».

Позже специалист АБФФ назвал незаконным применение ОМОНом силы к фанатам в Барановичах.

В июле во время матча высшей лиги в Слуцке были задержаны 34 футбольных фаната. А после матча между «Динамо-Минск» и ФК «Слуцк», который проходил в Минске на стадионе «Трактор», были задержаны трое фанатов минского «Динамо», среди которых была девушка. Во время инцидента директор минского «Динамо» вступился за болельщиков.

12 октября пять футбольных болельщиков из неформального белорусскоязычного клуба «Б-12» были задержаны на отборочном матче чемпионата Европы Беларусь — Македония. По словам болельщиков, причиной задержания стали шарфы с изображением исторического герба Беларуси «Погоня».

Позже пресс-служба УВД Миноблисполкома заявила, что футбольных фанатов задержали не за ношение шарфиков с национальной символикой, а за ругань и неповиновение милиции.

Этот резонансный случай прокомментировал первый заместитель председателя федерации футбола Сергей Сафарьян.

Он также сообщил, что и у него были проблемы с проходом на стадион, рассказал, как ОМОН встречал в Солигорске главного тренера сборной Беларуси Александра Хацкевича и заявил, что «болельщики — не преступники».

После всех этих инцидентов руководство федерации футбола заявило о необходимости встречи с руководством МВД.

TUT.BY
фото: belultras.by



Просмотров: 355 | Добавил: stadiums | Теги: стюардинг, безопасность, фан-сектор, Сергей Румас, Перфоманс, Игорь Шуневич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+4   Спам
1 fevral69   (14.11.2015 16:19)
А вот уровень игры и качество арен в по сути полу-любительском чемпионате вы не пробовали поднять?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016