Пн, 05.12.2016, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 89
Гостей: 87
Пользователей: 2
kolbaska, Timon
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 121
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 458
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » Италия футбольная. Стадионы городов Комо, Генуя, Верона, Виченца, Венеция, Брешия и Бергамо
15:29
Италия футбольная. Стадионы городов Комо, Генуя, Верона, Виченца, Венеция, Брешия и Бергамо

Объезд стадионов в итальянских городах Комо, Генуя, Верона, Виченца, Венеция, Брешия и Бергамо - в обзоре лайвжурнала khalzov.livejournal.com.

Начнём с Комо. Клуб, игравший не так давно в Серии А, ныне прозябает в Серии Б. Почётным президентом команды является сам Джанлука Дзамбротта, который в Комо и родился. И даже пылил за местный клуб. Клуб играет на стадионе Джузеппе Синигалья, который вмещает 13 602 зрителя.

Внизу можно увидеть наклеечный привет от динамовцев Дрездена.

В Генуе сразу две команды Серии А — Сампдория и Дженоа. У Дженоа 9 скудетто, а у Сампдории одно. Обе генуэзские команды играют на стадионе Луиджи Феррарис, который был построен больше века назад (в 1911 году).

Флаги Сампдории свисают из окон.

Вместимость стадиона — 35 тысяч с копейками.

Стадион был снесён и заново построен к чемпионату мира 1990 года.

Корова, судя по всему, топит за Дженоа.

На стадионе прошли четыре матча ЧМ-90.

Стадион назван в честь Луиджи Феррариса, капитана Дженоа, который погиб во время Первой мировой войны.

Бар с интересным названием.

Стадион вписался в городскую черту также изящно, как церковь Симеона Столпника на Поварской на Новом Арбате.

В музей, к сожалению, сходить не успел, а вот в стор заглянул.

Фаншоп Сампдории, к моему большому разочарованию, был закрыт.

В Вероне есть две футбольных команды играющих в Серии А. И Верона и Кьево играют на стадионе Маркантонио Бентегоди, вместимость которого составляет 39 211 человек. Да, именно его мы проезжаем на автобусе.

Фаншоп Кьево, который находился на отшибе, навестить не было времени, а вот в магазин Вероны я зашёл.

В Виченце первым делом кинулся к стадиону Ромео Менти, где играет местная одноимённая команда.

В Венеции есть одноимённый футбольный клуб, президентом которого является экс-мэр Химок Юрий Кораблин, купивший клуб в 2011 году. Команда играет на стадионе Пьерлуиджи Пенцо, которому больше 100 лет.

Один из ракурсов на эту чудо-арену выглядит так.

Клуб, в последний раз игравший в Серии А в сезоне 2001-2002, ныне влачит жалкое существование.

Меж тем, за команду раньше играли Кристиан Вьери, Альваро Рекоба, Марко Дельвеккио и Кристиано Дзанетти.

Моднейшие кассы.

Оказавшись в Брешии, первым делом поехал на брешианском метрополитене к стадиону Марио Ригамонти. Сейчас вместимость стадиона составляет 22 944 человек. Брешия - город, за одноименную команду которого играли Пирло, Роберто Баджо и Гвардиола.

Назван стадион в честь уроженца Брешии Марио Ригамонти, который погиб в 1949 году в известной авиакатастрофе в Суперге, когда разбилась знаменитая команда Торино.

Живописно.

От Брешии перейдём к Бергамо. В Бергамо играет Аталанта. Главное достижение клуба — победа в Кубке Италии в 1963 году. Домашние матчи Аталанта проводит на стадионе Атлети Адзурри д’Италия.

Стадион был открыт в далёком 1928 году.

Вместимость — 24 726 мест.

Ещё здесь свои домашние матчи играет клуб из города Альбино - Альбинолеффе.

Стрит-арт.

Стадионы в Италии, мягко говоря, довольно убитые. Проведение крупного футбольного турнира вроде ЧЕ или ЧМ помогло бы стране решить проблему современных стадионов.

А пока как-то так.

khalzov.livejournal.com



Просмотров: 1932 | Добавил: stadiums | Теги: Комо, фото, обзор, Брешия, Бергамо, Венеция, Генуя, Верона, Виченца | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 8
+10   Спам
1 The_Triko   (15.11.2015 17:46)
В России стадионы лучше.

-10   Спам
3 stas99   (15.11.2015 20:17)
Не говорите ерунду.
Да, автор выбрал довольно неприглядные стадионы. Но если брать все стадионы по всей стране в целом, то России ещё пылить и пылить до такого уровня...

+3   Спам
2 Caprivi   (15.11.2015 18:36)
Нда, не весело..

+6  
4 Modnik   (15.11.2015 20:47)
Уважаемые,тк сам делал обзоры для сайта со стадионов Италии(Верона,Римини,Флоренция)могу сказать что от всех этих арен,даже самых зачуханных,прям веет местным колоритом,и сложно сказать что вписалось бы лучше в ту картину пейзажа которая есть,современный стадион из стекла и металла,либо эти олдскульные арены.....Может это сама Италия такая,но все они по домашнему теплые......Конечно они все безоговорочно устарели,и конечно же именно Италии сейчас крайне не хватает современной инфраструктуры,но лично у меня эти развалины почему то вызывают приятный,теплый трепет...

+2   Спам
5 The_Triko   (15.11.2015 22:02)
Это в вас маркетинг европейский говорит. Уж принято у нас в стране любить, холить и лелеять все западное. Принято считать, что атмосфера у нах там иная, которой у нас никогда не было и не будет. Нужно себе признаться, что представленные стадионы - полное говно!!! А уж надумывать себе об особом духе здешних мест как минимум нелепо.

+3  
6 Modnik   (15.11.2015 23:31)
Европейский маркетинг тут совершенно не причем,с таким же трепетом отношусь и к некоторым старинным стадионам в России))))))) Это лично мое мнение на опыте личного посещения данных обьъектов, для кого то это нелепо,для кого то бредово,но это мое мнение,и с ним необязательно все должны быть согласны..........только прошу одно,не ставьте ярлыки на людей с такой легкостью....а то страшно становиться с какой легкостю у нас в последнее время люди навешивают друг на друга клише......в свое время это привело к очень печальным последствиям на уровне государства.....Научитесь слушать не только себя.....))))

+2   Спам
7 mihaolijnyk   (15.11.2015 23:48)
Європа закінчується в Касерті,- на телепасі. На сьогоднішній день стадіон в Тернополі ( 15 тис.) краще виглядає аніж Сан-Паоло (60 тис.) в Наполі sad

+2   Спам
8 alan-highlander   (16.11.2015 21:56)
Л.Феррари и Ювентус Арена - два приятных исключения из общей сарайной итальянской картины...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016