Пн, 05.12.2016, 06:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 26
Пользователей: 3
Ox-eye, sergey_trancer, OnlyNight
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 119
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 454
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » «Арену Екатеринбург» реконструируют зэки?
11:03
«Арену Екатеринбург» реконструируют зэки?

Как замечают очевидцы, в последнее время территория вокруг Центрального стадиона в Екатеринбурге претерпела некоторые изменения.

И дело не столько в конструктивных переменах, связанных с подготовкой арены к ЧМ 2018.

Дело в том, что она стала напоминать «места не столь отдаленные», где работают заключенные исправительно-трудовых лагерей.

По крайней мере, так утверждает на своей странице в Фейсбук екатеринбургский журналист Юрий Глазков:

«Традициям Сталина верны! Территория Центрального стадиона в Екатеринбурге обнесена глухим забором с колючей проволокой поверху. На въезде были замечены «зэкавозки».

Знают ли в ФИФА, чьими руками реконструируется «Арена Екатеринбург» к чемпионату мира 2018 года?».

Как известно, Центральный стадион находится буквально через дорогу (ул. Репина) от ИТК-2, где содержатся несколько тысяч осужденных правонарушителей.

Исключить вероятность того, что их могли задействовать в работах по реконструкции стадиона, как и утверждать обратное мы не можем.

С другой стороны, у нас нет оснований не доверять суждениям опытного журналиста, который обратил внимание на подобного рода «странности».

Юрий Глазков – заместитель главного редактора авторитетного в городе издания «Уральский рабочий», его хорошо знают в профессиональной среде.

Информацию о том, что в работах по реконструкции Центрального стадиона задействованы заключенные, отбывающие наказание в ИТК-2 в пресс-службе Главного управления ФСИН по Свердловской области не подтвердили.

«Для того, чтобы можно было привлечь к работам подобного рода на Центральном стадионе мы должны располагать как минимум двумя основаниями – заключением официального договора с организацией, осуществляющей эти работы, и квалифицированными кадрами, которые были бы способны трудиться на такого рода объектах.

Да, действительно, по договорам с некоторыми МО образованиями, контингент, отбывающий наказание привлекается к работам на общегражданских объектах, но эти люди – заключенные колоний поселений, а не ИТК», — сообщил официальный представитель ГУФСИН Устав.ком.

Вместе с тем, как сообщил Устав.ком, бывший сотрудник ГУФСИН, «такое могло быть».

Учитывая то обстоятельство, что нынешний руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин является бывшим начальником ГУ ФСИН по Свердловской области, такая договоренность могла быть и неофициальной.

«Позвоночное право» у нас, к сожалению никто не отменял, а учитывая бюджет реконструкции, и возможность «сэкономить» многомиллиардные средства, я не исключаю, что Сергей Валентинович мог приложить к этому руку», — сообщил источник.

Напомним, Государственная экспертиза в августе этого года утвердила проект реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге.

Сметная стоимость реконструкции  составит 12,721 млрд руб.

В столице Урала планируется проведение матчей группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года.

Стадион на 35 тысяч зрительских мест расположен на земельном участке площадью свыше 11 га. На трибунах из сборных металлических конструкций размещается 12 тысяч мест.

Вместимость в режиме «наследие» — 23 тысячи мест — сообщило ФГУП «Спорт-инжиниринг», которое и готовило проект реконструкции Центрального стадиона.

Отметим, что еще год назад, когда областные власти решили отказаться от строительства арены на 45 тысяч мест в пользу стадиона на 35 тысяч, губернатор Евгений Куйвашев заявлял, что стоимость проекта составит 5,5-6 миллиардов рублей.

Спустя некоторое время власти говорили уже о 8 миллиардах, затем стоимость реконструкции центральной арены Екатеринбурга составляла 12 миллиардов.

В итоге сметная стоимость реконструкции Центрального увеличилась на 721 миллион рублей.

Напомним, екатеринбургский Центральный стадион был реконструирован 4 года назад. Тогда на его модернизацию было потрачено 2,5 миллиарда рублей.

Устав.ком
фото: Umformer (ssc)



Просмотров: 1811 | Добавил: stadiums | Теги: Екатеринбург Арена, Юрий Глазков, екатеринбург, Центральный стадион, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 10
-12   Спам
1 дима74   (16.11.2015 13:54)
Это по россиянски

+11   Спам
2 PetenevaON   (16.11.2015 14:37)
Нет ,это по дебильному- верить журналисту в Фэйсбуке !

+12   Спам
3 PetenevaON   (16.11.2015 14:40)
Исключить вероятность того, что их могли задействовать в работах по реконструкции стадиона, как и утверждать обратное мы не можем.
------------
Это ГЕНИАЛЬНО !!!

+7   Спам
4 Mr-Bender   (16.11.2015 14:51)
ну собсно должна же быть от них польза, главное, что бы они не выполняли сложную работу вместо профессионалов, а так стену разломать и мусор вывезти -почему бы и нет)

+3   Спам
5 ХРЮ-ХРЮ   (16.11.2015 16:17)
вот и пусть строят. хоть какая-то от них польза

+5   Спам
6 loban   (16.11.2015 17:01)
А почему собственно нет ? Простую работу они могут делать

+3   Спам
7 vitaliyVor   (16.11.2015 17:39)
От сумы и тюрьмы не зарекайся. Там тоже люди, и работа нужна всем. А спецы там там есть классные.

+8   Спам
8 Gannikus   (16.11.2015 19:02)
в штатах целая экономика в экономике на труде заключенных, а у нас кирпича с места на место не передвинули, а уже вопли)

+6   Спам
9 JVolv   (16.11.2015 20:20)
Это этот "журналист" на основании забора с колючкой такие далеко идущие выводы сделал? А если там и действительно заключённых работают, то что ему мешает выложить фото?

+5   Спам
10 dimsssss   (16.11.2015 22:34)
Журналюга ещё тот, раз пишет в твиттер сенсацию, которая может быть правда, а может быть и неправда... слов нет. За такие сенсации надо лишать возможности публиковаться в сми.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016