Вс, 30.04.2017, 05:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 16
Пользователей: 2
Мороз, grushichev11
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Поделиться
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 148
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 437
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Республиканский стадион «Спартак» во Владикавказе возвращен Северной Осетии
09:57
Республиканский стадион «Спартак» во Владикавказе возвращен Северной Осетии

Как ранее сообщалось в СМИ, прокуратурой РСО-Алания был выявлен факт незаконной передачи под залог республиканского имущества (стадиона «Спартак»), за счет чего футбольный клуб «Алания» получил в 2012-2013 гг. в коммерческом «Банке развития региона» (ныне лопнувшем) кредиты на общую сумму 125 млн. рублей.

Такой шаг был предпринят, несмотря на то, что в отношении спортивных сооружений установлен прямой запрет на приватизацию и соответственно, на заключение в их отношении договоров залога.

Кроме того, в нарушение действующего законодательства, стадион был передан в залог без соответствующего разрешения Министерства государственного имущества и земельных отношений Северной Осетии.

Все это послужило основанием для обращения прокуратуры республики в Арбитражный суд РСО-Алания. Тот согласился с представленными доводами.

Постановлением 16-го Арбитражного апелляционного суда и постановлением арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 19 ноября 2015 года решение Арбитражного суда РСО-Алания оставлено без изменения.

Следовательно, исковые требования прокуратуры Северной Осетии удовлетворены в полном объеме – договоры, заключенные между АКБ «Банк развития региона» и футбольным клубом «Алания» признаны ничтожными, сообщили в надзорном ведомстве.

Решение суда вступило в законную силу.

Осетия Times



Просмотров: 894 | Добавил: stadiums | Теги: владикавказ, суд, рс спартак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 Zig_Zag   (20.11.2015 12:54)
Газзаев старший наделал там делов в своё время, а сейчас некогда славная Алания волочит жалкое существование. А стадиону нужен косметический ремонт, кресла, дорожки, да фасад подлатать

+5   Спам
2 Ivan   (20.11.2015 15:17)
Олимпийский стадион для футбола - это всегда плохо. 

Команда из бедной республики не будет бороться за призовые места, и, значит, результат народ не привлечет, как в 1990-е. 

Можно и этот стад сделать футбольным - для начала оставить центральную трибуну с крышей, "придвинуть" к ней поле, все остальное снести к херам, и далее по периметру строить заново по уму. 

Где-то в Польше был подобный проект. 

А вообще - будем реалистами - Владикавказу не светит не РФПЛ, ни стадион, если осетины не найдут своего Керимова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017