Вс, 04.12.2016, 14:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 70
Гостей: 66
Пользователей: 4
George655321, Eric1981, Худой, Johnnyzenit
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 453
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Декабрь » 7 » 10 худших стадионов Нижегородской области
14:27
10 худших стадионов Нижегородской области

Хит-парад стадионов, для которых применим слоган «against modern football» (против современного футбола). Он используется среди фанатов в знак протеста против модернизации игры, за старые традиции. На большинстве стадионов Нижегородской области старых традиций хоть отбавляй, а до модернизации — как до коммунизма.

1. Стадион «Ждановец». Поселок Ждановский, Кстовский район.

Команда из этого поселка играла в 2015 году. Но все команды этот стадион еще долго будут вспоминать. Ромашки на поле, опилочная разметка, раздевалки из воздуха (да – да, их нет). Хорошо, что поменялись играми, иначе переодевались бы 31 октября на улице. Трибуны в виде лавочек и праздно шатающиеся местные жители создают неповторимый колорит. Не дай Бог…

2. Стадион «Судостроитель». г.Навашино.

Проехав несколько мучительных часов на край области, попадаешь в нагоняющий тоску город. Странные люди, разваливающиеся здания, но все это лишь цветочки по сравнению с тем, что мы увидели в раздевалках. Раздевалки тут есть. И это всё, что про них можно сказать. Они представляют собой железные и полностью ржавые строительные вагончики, в которых места хватает разве что минифутбольной команде, да и то с «натягом». В самом вагончике температура воздуха была точно такая же как на улице, если не выше.

Футбольное поле представляло собой, как говорят футболисты, «гектар» земли, на котором давно уже нельзя играть футбол, и ходить по нему опасно - можно подвернуть ногу. Выжженная трава, в совокупности с жесткой, давно не видавшей влаги землей, дает пыль и отсутствие возможности давать точные передачи «низом». Травы на этом поле семеновцам пока увидеть не удалось. В жаркую и солнечную погону она выгорает, остается земля и столбы пыли. А наша команда, как назло, приезжала в Навашино именно в такую погоду.



3. Стадион «Энергия». г. Балахна.

Если попросить футболиста описать деревенский стадион, то его описание точь-в-точь подойдет к этому стадиону в Балахне. Помещение раздевалки переносит вас в тяжелый послевоенный период Советского государства. Разумеется, соответствующие страшные душевые, раздевалка. Натуральное поле на твердую четверку с плюсом. Всегда приятно играть на хороших натуральных полях. На трибунах довольно много типичных областных футбольных экспертов в лице мужчин среднего и преклонного возраста. Парочка таких экспертов в перерыве между таймами с удобством разместилась на нашей скамейке запасных.

4. Стадион «Металлург». г.Кулебаки.

После долгой дороги в Кулебаки, мы оказываемся на очередном спортивном сооружении, которое способно отправить назад в прошлое. Для капитанов-очевидностей, аварийная трибуна даже подписана, что она аварийная. Крайне тесная раздевалка и один душ на две команды. Горячей воды в бойлере хватает первым трем счастливчикам. Хорошее натуральное поле располагает к хорошей игре. Несмотря на то, что команда находится на последнем месте, болельщики приходят поддержать свою команду, что добавляет матчу атмосферности.



5. Стадион «Спартак». пос.Тумботино, Павловский район.

Для маленького поселка такой стадион вполне неплох. Вроде все есть, но поселок есть поселок. Кочковатое поле, старое техническое здание, несколько рядов лавок. Типичные для села раздевалки с одним душем на всю команду, едва ли получилось найти розетку, чтобы вскипятить чайник. В этом году перед игроками поле опробовала лошадь, катающая детей (был поселковый праздник). Для игры поле от палаток торговцев, сцены освободили буквально за десять минут до начала. Атмосферу матча создавали полупьяная молодежь, пытающаяся 15 минут выехать на старом фургоне Фольксвагене через насыпь со стадиона (до этого они припарковались прямо у углового флажка, откуда их не без труда выгнали). Добавил души веселый дед на велосипеде, без одного ботинка, распевающий песни молодости.

6. Стадион «Центральный». г.Княгинино.

Княгинино – город. Невероятно, но это так. Там в 2011 году «Семенов» одержал первую и единственную победу того сезона. Вот так выглядит центральный городской стадион. За давностью лет уже не вспомнить подробнее о нем.

7. Стадион «Труд». пос.Сосновское.

Стадион в поселке в общем типичный, ни дать ни взять. Красивый забор, скамейки, палатки для запасных, что еще, Вам, надо? Раздевалки тоже приют аскета.

8. Стадион «Прогресс». пос.Большое Мурашкино.

Мурашкино, конечно, может и большое, но вот стадион не страдает максимализмом. Трибуна-бетонка, цветочно-травяное поле, всё, что нужно для футбола.

9. Стадион «Мотор». г.Заволжье.

Стадион в Заволжье — памятник культурного наследия Советского периода. В нем ничего не поменялось за последние 30-40 лет. Раздевалка не очень большая и с плохим освещением, причем находится в здании, формально не относящемся к стадиону. Зато есть скромные душевые, но с горячей водой. Поле однозначно плохое, лишь немногим лучше «выжженной» солнцем земли в Навашино.

Вот так о стадионе пишет местный посетитель: «Вообще-то он без названия, но «Мотор» — это его название. Когда его построили, то он был одним из лучших стадионов в Нижегородской области (серьезно). А сейчас это творение пятидесятых превратилось в развалины. Колизей лучше сохранился, хоть ему 2000 лет.

Тем не менее на нем до сих пор играют. Только, мягко говоря, как можно играть на таком плохом поле? Поверхность у него не ровная и много подорожников. Хотя, если игрок травмировался, то подорожник приложил и всё. При ударе по мячу на этом поле можно сломать ногу, а когда у вас невезучий день, и вы решили сыграть в футбол, то можно сломать обе».

10. Стадион «Рубин». пос.Ардатов.

При неплохом поле, стадион имеет два ряда лавок, пластиковые навесы скамьи запасных. Уютный по-спартански стадиончик. Его можно было бы не включать, поскольку плохим он все-таки не является. Там есть ФОК. Раздевалки в ФОКах вполне достойные, там почти всегда есть горячая вода в душевых (зато в Семенове отключение горячей воды на летний период практикуется). Отличительной особенностью таких ФОКов является нестандартные размеры полей. На таких полях вполне можно проводить набирающие популярность турниры в формате 8х8.

PS. В подборку не включен эпичный матч в деревне Теряево Богородского района. Но свое место в этом рейтинге стадион заслуживает как никто другой. Этот матч был первым выездным для ФК «Семенов» в Высшей лиге 2009 года. В деревне соперников принимал ФК «Богородский». Поддержать семеновских футболистов приехали 18 фанатов, которые подняли на уши местных жителей, а на стадионе собралось, если верить протоколу, 150 человек. Что из себя представляет деревенский стадион описать легко: полюшко-поле и ворота. К сожалению, фотографий найти не удалось, поэтому посмотрим на стадион «Урожай» с безопасного расстояния – из космоса.

ФК Семенов

 

 



Просмотров: 1566 | Добавил: Глеб | Теги: обзор, фото | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 3
+3   Спам
1 Steve_Stifler   (07.12.2015 16:23)
Напоминаю - 21 век на дворе

+2   Спам
2 ittrainbow   (08.12.2015 11:39)
с удивлением обнаружил что в половине перечисленных населенных пунктов бывал smile

3 alan-highlander   (08.12.2015 21:52)
Заголовок статьи рассмешил до колик  biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016