Сб, 03.12.2016, 21:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 73
Гостей: 69
Пользователей: 4
stadiums, Volkov_ss, КУБ, barbiturent
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 114
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 450
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Декабрь » 20 » Ясность со строительством новой хоккейной арены в Новосибирске наступит весной
12:30
Ясность со строительством новой хоккейной арены в Новосибирске наступит весной

Схема финансирования и проект новой хоккейной арены в Новосибирске будут приняты весной 2016 года, сообщил агентству "Р-Спорт" руководитель попечительского совета "Сибири", президент группы АЛЛТЕК Дмитрий Босов.

В конце ноября президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко посетили Новосибирск, где, в том числе, им были представлены планы по строительству новой хоккейной арены для клуба "Сибирь".

Нынешний дворец сибиряков был построен в 1964 году.

"Над новой ареной идет серьезная работа, - сказал Босов корреспонденту "Р-Спорт". - Создана рабочая группа, сейчас прорабатываются разные варианты финансирования.

Я думаю, что весной, к концу сезона, у нас будет понимание. Надеюсь, у нас будет сформирована схема финансирования и будет выбран какой-то проект.

Будет несколько инвесторов, мы постараемся комплексно развить территорию, за счет этого привлечь часть денег. Часть финансирования, разумеется, возьмет на себя "Антрацит".

"Два года назад мы уже остановились на одном из вариантов, но сейчас нам придется делать более бюджетный вариант, - добавил собеседник агентства.

- Потому что при сегодняшней ситуации найти деньги на масштабную арену достаточно сложно. Нужно делать что-то более скромное.

Думаю, мы остановимся на арене в 12 - 12,5 тысячи зрителей. Но по срокам загадывать ничего не хочу, потому что это зависит от многих факторов".

Р-Спорт
фото: Степанов Слава



Просмотров: 1137 | Добавил: stadiums | Теги: Арены КХЛ, Новосибирск, Дмитрий Босов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
-2   Спам
1 semker   (20.12.2015 13:06)
12 тысяч очень много, давайте построим тысяч на восемь, а через пару годов будем ныть,что не угадали с вместимостью, идиоты!!!

+4   Спам
2 ittrainbow   (20.12.2015 13:35)
это ты про Астану сейчас?

+1   Спам
3 tyrew2015   (20.12.2015 16:56)
Причем тут Астана, Новосибирск совершенно другой город и по посещаемости и по атмосфере боления, на мой взгляд там хоть на 30 тыс.  строй и она будет заполнятся, непонимаю почему нету нормальных инвесторов которые захотели бы зарабатывать на арене и клубе и не надо орать что это нереально в Новосибирске.

+2   Спам
5 ittrainbow   (21.12.2015 03:42)
а можно заняться простой арифметикой

примем за отправные точки следующие вещи

а) бюджет команды в здоровой спортивной экономике должен состоять на треть из билетов, треть из телеправ, и треть из рекламы

поскольку в КХЛ на телеправах команды ничерта не зарабатывают, почетное право закрывать эту дыру в бюджетах возложим на билетных кассиров

б) Вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов отметил, что бюджет "Сибири" составляет порядка одного миллиарда рублей

да, данные устарели и сейчас он больше (зарплата в евро и так далее), но более свежих цифр у нас нет

в) каждая команда при оценке сезона должна рассчитывать только на регулярку, что составляет примерно 30 матчей (нельзя заранее закладываться на выход в плейофф, это спорт, та же Сибирь за 7 сезонов КХЛ в плейофф не попадала трижды, количество домашних матчей в этих сезонах было 28 28 и 27, дважды вылетали в первом раунде, с учетом первого раунда количество домашних матчей было в обеих случаях 29)

итак, поехали

1) две трети от миллиарда - это 660 млн, делим на 30 игр = 22 миллиона за мтч

2) цены на билеты на матчи Сибири лежат в диапазоне 300-800 рублей, в среднем 550 рублей

3) если на Сибирь будет ходить не как сейчас 7400, а вдвое больше (14800), и если цены на билеты поднять втрое (округлим до 1500), получим билетную выручку в 22 млн 200 тысяч за матч

есть уверенность в том, что если поднять цены втрое, посещаемость вырастет вдвое? у меня нет

СКА, самый коммерчески успешный клуб КХЛ, за одну домашнюю встречу прошлого сезона в среднем выручал около 10 млн рублей. При арендной стоимости Ледового дворца 1 млн рублей за матч, расходах на антураж вроде музыкальной группы, черлидерш и лазерное шоу, прибыль составляла около 3-5 млн.

в общем, зарабатывать на хоккее пока что нереально, и инвесторов, желающих проверить это утверждение на спорность, предсказуемо нет

остается надеяться на губернаторов и нефтяников

а губернаторы и нефтяники сейчас не о том как бы ледовых дворцов понастроить думают

+1   Спам
4 zyg   (20.12.2015 17:18)
Чего проще, проведи опрос среди населения, кто ходит и будет ходить на хоккей. Плюс - работа менеджмента. Итого прибавь сколько-то процентов. В итоге получишь цифру.
Думаю, что арена на подобии нашей в Минске (почти 16-тыс) вполне будет уместна.

+1   Спам
6 pzhyip   (21.12.2015 10:07)
Да и так уже ясность - кризис в стране, ничего не построят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016