Чт, 08.12.2016, 09:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 58
Гостей: 52
Пользователей: 6
moldovean91, CarteR, uCkaHDep, fanlfc, artemaliev1988, s18
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 471
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Декабрь » 20 » Почему у домашнего поля «Атлетико» всегда лежат цветы
17:36
Почему у домашнего поля «Атлетико» всегда лежат цветы

Tribuna.com рассказывает красивую историю о традиции возложения цветов у углового флажка на стадионе мадридского «Атлетико» «Висенте Кальдерон».

28 января 1996-го обычная болельщица «Атлетико» Маргарита Луенго общалась с друзьями в баре неподалеку от стадиона – как и всегда перед матчами. Вдруг она заметила на окне огромный букет гвоздик и крикнула менеджеру: «Дружище, дай четыре цветка – мы сегодня столько забьем «Атлетику»!». Кто-то в толпе зааплодировал, а администратор с радостью выдернул из вазы несколько гвоздик.

«После каждого гола я бросала гвоздику на поле. Мы выиграли 4:1, так что я выкинула все. Два из четырех голов «Атлетико» забил после угловых Милинко Пантича, так что я бросала гвоздики к флажку», – вспоминает Маргарита.

Готовясь к очередному угловому, Пантич небрежно бросил мешавший цветок куда-то в сторону. Тогда Маргарита нацарапала на клочке бумаги маленькое послание («Не бросайте так гвоздики, они ведь для вас») и передала его игроку через сотрудника «Атлетико».

Получив бумажку, Пантич так расчувствовался, что попросил достать для него номер домашнего телефона этой болельщицы. Через пару дней он правда позвонил и извинился. Даже подарил ей футболку после следующего домашнего матча.

«Пантич – не только прекрасный игрок, который исполнял штрафные и угловые как никто другой, но и замечательный человек. Я встречала мало людей с такими сильными моральными ценностями», – отмечает Маргарита.

С тех пор на каждом домашнем матче «Атлетико» около углового флажка лежит букет из 24 гвоздик – 12 красных, 12 белых, все в клубных цветах. Этой традиции скоро будет 20 лет, и Маргарите давно не надо бросать цветы через ограждения. Ее почтительно пускают к полю.

Гвоздики у углового флажка стали для «Висенте Кальдерона» особой ценностью. Однажды Роберто Карлос нервно пнул букет, посчитав его чем-то посторонним, и трибуны так свирепо засвистели, что бразильцу пришлось поднять руку в знак извинения.

Если твою традицию уважает даже враг – значит, все не зря.

фото: futbolnoesfutbolrepor.blogspot.com, albertobarber.blogspot.com

Tribuna.com



Просмотров: 2163 | Добавил: stadiums | Теги: фото, мадрид, видео, Висенте Кальдерон | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
+6   Спам
1 Vik   (20.12.2015 20:07)
Браво! Великолепная традиция.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016