Сб, 03.12.2016, 19:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 90
Гостей: 77
Пользователей: 13
George655321, stadiums, ArsenySok, Antonio105, КУБ, gor2313, ТруворЪ, petro343, fancier, OnlyNight, gerrard, ittrainbow, kosty82
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 114
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 449
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Строительство «Волгоград Арены»: итоги года
10:25
Строительство «Волгоград Арены»: итоги года

Под Новый год всегда принято подводить итоги. Вот и на состоявшемся заседании общественного совета по подготовке к ЧМ-2018 обсудили основные этапы строительства «Волгоград Арены», обозначили планы на ближайший год.

Итоги в целом по подготовке Волгограда к мундиалю подвёл председатель профильного комитета Аркадий Грушко.

Он отметил, что сейчас в рамках программы подготовки реализуется 70 различных мероприятий, а также подчеркнул, что в строительстве главной арены задействовано уже более 1000 человек.

Отдельно Грушко остановился на бассейне «Волга», исторически расположенном на территории Центрального стадиона.

«Сейчас по нему наступила ясность, бассейн выкупает Министерство спорта, средства на реконструкцию на следующий год уже заложены.

В дальнейшем этот объект станет важнейшей частью большого спортивного кластера, включающего также футбольную и баскетбольную арены».

Что касается тренировочных площадок ВГАФК и «Зенит», то по ним вся проектная документация готова, и с 2016 года начнётся их реконструкция.

Непосредственно о ходе строительства главного объекта Чемпионата мира – «Волгоград Арены» рассказал менеджер по организации строительства по общестроительным работам проекта «Волгоград Арена» Александр Мещерский.

По его словам, в этом году из котлована будущего стадиона вывезено 250 тысяч кубометров грунта, а с территории за стадионом в рамках работ по берегоукреплению убрали более 50 тысяч «кубов» песка.

Он также добавил, что сейчас установлено 420 из 561 необходимых опорных колонн, а работы по заливке фундамента и первого этажа завершены.

«Всего нам потребуется порядка 150 кубометров бетона, из которых 63 на сегодняшний день уже залито.

Учитывая, что приём бетона осуществляется круглосуточно, можно сказать, что темпы строительства не будут отклоняться от запланированных сроков», – заключил Мещерский.

Альма Волга
фото: volganet.ru



Просмотров: 1488 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Волгоград Арена, Волгоград, Александр Мещерский, Аркадий Грушко | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+4   Спам
1 vitaliyVor   (27.12.2015 17:13)
Много наговорено и ничего конкретного.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016