Вс, 04.12.2016, 12:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 72
Гостей: 69
Пользователей: 3
Макс, Veider, Петровичч
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 453
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Зелёные насаждения вокруг Олимпийского стадиона в Токио станут головной болью для специалистов по безопасности
20:33
Зелёные насаждения вокруг Олимпийского стадиона в Токио станут головной болью для специалистов по безопасности

Стадион для летних Олимпийских игр 2020 года в Токио будет богато украшен зеленью.

Это значительно усложнит обеспечение безопасности спортивных состязаний, считают специалисты.

Спортивный совет Японии на днях обнародовал проект нового Олимпийского стадиона в Токио. Его строительство завершится в ноябре 2019 года. Проект предполагает посадку деревьев вокруг основной части стадиона, под общим девизом «Стадион в лесу». Предусматривается наличие 480 деревьев вокруг стадиона, отчасти для того, чтобы летом защитить людей от жары. На эскизах к проекту видно овальное здание стадиона, окружённое деревьями. Судя по размерам деревьев, они уже выросли.

https://pbs.twimg.com/media/CWLi6YoUAAAGXn_.png:large

Места, окружённые зеленью, трудно будет защитить. Как полагает Осаму Охоши, президент компании Ohkoshi Security Consultants, работающей в сфере безопасности и кризисного управления. Листва может помочь террористам, если они захотят совершить нападение на стадионе, проникнуть на него незамеченными.

По мнению специалиста, Совет должен включить в стоимость проекта меры по повышению уровня безопасности, которые компенсируют этот недостаток, в частности — дополнительные силы служб безопасности и камеры видеонаблюдения.

Эксперт по кризис-менеджменту Коичи Оизуми из Университета Аомори Тюо Гакуин говорит, что меры безопасности надо реализовать за несколько месяцев до пуска стадиона в строй, иначе террористы могут заложить взрывчатку на той стадии, когда на стадионе ещё работают строители.

Напомним, что ранее японское правительство отказалось от проекта, предложенного известным архитектором Захой Хадид. Задуманный ею стадион отличался заоблачной ценой и имел, как и все её проекты, футуристический облик, который плохо вписывался в зелёный токийский район Йойоги.

Security News
фото: twitter.com/samurai_num_3

=
См. также:
В Японии окончательно выбран проект нового стадиона для Олимпиады-2020



Просмотров: 461 | Добавил: stadiums | Теги: безопасность, фото, Токио, Коичи Оизуми, Осаму Охоши, Национальный стадион, ОИ-2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
-1   Спам
1 nomad   (31.12.2015 00:01)
обшивку с крыши ветром что-ли унесло?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016