Пт, 02.12.2016, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 74
Гостей: 70
Пользователей: 4
ТруворЪ, vadimkuzmen, СВЕТОСЛАВ, gerrard
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 446
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Сдача объектов Универсиады-2017 в Алматы ведется с опережением графика
11:37
Сдача объектов Универсиады-2017 в Алматы ведется с опережением графика

В Алматы прошла презентация малой арены (раскаточный каток) Ледового дворца на 12 тыс. мест и нового бассейна.

А также состоялась презентация бизнес-возможностей возводимых к Универсиаде спортивных сооружений и Атлетической деревни.

В мероприятии приняли участие аким города Бауыржан Байбек, спортсмены, бизнесмены, журналисты, блогеры и др., передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города Алматы.

«По поручению Главы государства в рамках подготовки Универсиады-2017 у нас сегодня строятся 12-тысячник и Атлетическая деревня на 5 тыс. мест в Алатауском районе, также 3 тысячник в Медеуском районе города. Строящиеся объекты поднимут статус нашего города как мегаполиса зимних видов спорта на новый уровень.

Сегодняшняя презентация – первый шаг на пути к этому. За годы независимости РК Универсиада-2017 станет самым крупным спортивным мероприятием. Стройка объектов ведется с опережением сроков, и потому хочу поблагодарить всех строителей. Все объекты являются сооружениями высокого международного уровня», - отметил Б.Байбек.

Ледовый дворец - самый крупный спортивный объект зимней Универсиады 2017 года. В нем расположатся две арены: основная - на 12 тысяч мест и малая - на 475 мест.

В малой будут расположены залы бокса, борьбы, настольного тенниса, хореографии, акробатики, два тренажерных зала, медико-восстановительный центр и другие.

Во время Универсиады на основной арене пройдут церемонии открытия и закрытия соревнований, состязания по фигурному катанию. На малой арене пройдут соревнования по керлингу. Генеральным застройщиком Ледового Дворца выступает СК «Базис».

К сентябрю 2016 года планируется сдача ряда знаковых для Казахстана спорта объектов: Ледового дворца на 12 тысяч мест в Алатауском районе, Атлетической деревни на 5000 жителей вблизи Дворца и Ледовой арены на 3000 мест в Медеуском районе Алматы. Сдача объектов ведется с опережением графика в среднем на 120 дней. При этом содержание местного материала, применяемого в строительстве сооружений, составляет более 50%.

Также сооружения будут задействованы для проведения Универсиады-2017. При этом арены строятся с учетом перспективы их масштабного использования после студенческих игр.

Оба объекта спроектированы с возможностью трансформации ледовых покрытий в площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола. Для проведения масштабных концертов предусмотрены современные решения по сценическому звуку и свету.

Zakon.kz
фото: kazinform.kz, vk.com/shaibakz



Просмотров: 1163 | Добавил: пинчук | Теги: фото, Бауыржан Байбек, Алматы, зимняя универсиада-2017 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
+14   Спам
1 FCSM   (31.12.2015 13:38)
Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Спасибо за новости, фотографии и интересные беседы. Желаю всем больше новых и качественных стадионов и стараться на них выбираться, не смотря на трудности. Ну и, конечно, не болейте.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016