Вс, 04.12.2016, 08:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 36
Пользователей: 2
smiakishev, grushichev79
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 453
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Январь » 1 » Арена ледовых баталий: уникальные кадры ремонта дворца спорта «Юбилейный» в Петербурге
10:24
Арена ледовых баталий: уникальные кадры ремонта дворца спорта «Юбилейный» в Петербурге

Во дворце спорта «Юбилейный» в Петербурге продолжается масштабный ремонт. Через полгода на ледовой арене пройдут игры чемпионата мира по хоккею.

Пока идет подготовка к приему спортсменов и гостей. Удалось сделать немало, но самое главное - впервые за почти полвека появился новый лёд.

Пока здесь разместились строители, ну а весной именно отсюда будет начинаться большинство трансляций матчей чемпионата мира, такая уж пошла традиция — начинать из раздевалок. В «Юбилейном» их теперь 8, по одной для каждой из команд.

Кто конкретно расположится здесь, пока неясно: шведы, финны или канадцы, а может, например, белоруссы. Это, кстати, интересный момент, именно у них в составе, скорее всего, будет игрок, выступавший 15 лет назад на ЧМ в Петербурге, - Алексей Калюжный. Конечно, раздевалки он узнает вряд ли.

Как, собственно, и саму арену. В 2000 году дворец перестраивали больше снаружи, начинка оставляла желать много лучшего. Особенно помещения, недоступные для зрителя, а ведь именно с них начинается театр хоккейных действий.

Кирилл Сафронов, чемпион мира U-20 1999 года: «На таких скоротечных турнирах все, что ты видишь, это гостиница, автобус, раздевалка. Поэтому нужно, чтобы всё было по высшему уровню, массажные столы, тренерская, и так далее. Думаю, там работы непочатый край был».

Главную арену закрыли в мае. Сказать, что дворец не узнать, будет ошибкой. За полгода «Юбилейный» стал не то чтобы лучше, а скорее опрятнее и спортивнее. Изменился внешний вид трибун, появились знакомые по Ледовому стеклянные перегородки.

Полностью поменяли освещение, лампы имеют несколько режимов. Для нас аккуратно включили «четверочку» - лучше один раз увидеть и сразу зажмуриться.

Прочитав в наших глазах недоумение, свет убавили и уточнили: в хоккей предстоит играть на гораздо меньшей мощности. И все же главная гордость арены - новый лед - впервые с 1967 года.

Антон Шантырь, директор ДС «Юбилейный»: «Полностью поменяли плиту, что серьезно увеличило мощность по льду и дало возможность нам регулировать климат, сделать всё, как должно быть в регламенте».

Благодаря новой системе фильтров при подаче воды. Уйдет вечное клеймо из 1990-х для главной арены - легендарный черный лед. Победили и зайчиков, проникавших на площадку, уличные стекла заделали. Больше солнце не будет отражаться в визорах хоккеистов.

Арена вмещает чуть больше 6000 человек, после жеребьевки группового этапа утихли споры, что болельщик в отсутствие сборной России не пойдет на хоккей. Канада, Финляндия, США, Словакия, Беларусь - еще как пойдет. И лишний билетик спрашивать будут.

Антон Шантырь, директор ДС «Юбилейный»: «Та группа, которая играет в Петербурге, - сильнейшая. У нас так называемых непродаваемых матчей — всего два. Все остальное будет продаваться и очень хорошо продаваться».

Не продаваемые — это, как не сложно догадаться, поединки известных очень узкому кругу специалистов венгров с Германией и Францией.

Кстати, о Малой арене — долгое время она оставалась единственным местом, где жил хоккей в «Юбилейном». Там долгие годы сражаются клубы МХЛ. На время чемпионата мира арена станет тренировочной для участников, а её холл — пресс-центром для журналистов.

Сейчас в вестибюлях доделывают ремонт, часть новых дверей уже открыли для посетителей новогодней сказки: Малыш и Карлсон.

Но весной сказки кончатся, и на старейшую хоккейную арену Петербурга наконец-то вернется настоящий хоккей. Теперь уж точно можно поиграть словами - чемпионат мира в «Юбилейном» - 80-й в истории, юбилейный.

Телеканал «Санкт-Петербург»



Просмотров: 1490 | Добавил: пинчук | Теги: видео, Питер, СК Юбилейный, Хоккейный ЧМ-2016 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
1 victor6121   (01.01.2016 15:38)
до сих пор не возьму в толк,зачем при наличии Ледового проводить ЧМ в этом сарае...?

+5   Спам
2 fonaro   (01.01.2016 16:07)
Во-первых, не сарай. Во-вторых, место расположения. Юбилейный находится в центре Питера, в отличии от Ледового. В третьих, в Питере играть будут хоть и хорошие сборные, но все-таки не Россия. И вообще, все самые важные матчи будут в Москве. Поэтому интерес будет ограниченным. Поэтому, приняли самое правильное решение. Отреставрировали Юбилейный, вполне себе отличная арена, которая будет использоваться и в дальнейшем, и не только в хоккейном плане. Короче, все правильно сделано.

-2   Спам
3 victor6121   (01.01.2016 18:28)
если это не сарай,тогда что сарай? а про ограниченный интерес при участии Канады,США и внимание ФИНЛЯНДИИ !!!! и говорить то смешно...

+5   Спам
4 ittrainbow   (01.01.2016 19:07)
в Ледовом нет разминочного катка, это важно, раньше можно было обходиться без него, с недавних пор без него нельзя

когда на арене играют по три матча в день с перерывом в час между играми - командам нужен тренировочный каток

в Ледовом его нет

-4   Спам
5 студент   (04.01.2016 16:34)
трудно было сделать?! помниться ты мне полгода назад писал , что в юбилейном ни за что проводить матчи не будут , а сделают каток в ледовом. позор на весь мир , да и только

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016