Ср, 07.12.2016, 22:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 61
Гостей: 58
Пользователей: 3
stadiums, vitaliyVor, Tiabald
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 471
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Январь » 3 » Сто тысяч на мороз. Как играют в хоккей на свежем воздухе
22:05
Сто тысяч на мороз. Как играют в хоккей на свежем воздухе

В хоккей во всем мире давно играют на комфортабельных закрытых аренах, но именно поэтому матчи под открытым небом становятся событиями. Такие игры ждут спортсмены, а болельщики бьют рекорды посещаемости. Еженедельник «Футбол» вспомнил шесть самых ярких матчей «на воздухе».

Самый первый

Что: Cold war
Когда: 6 октября 2001
Где: Ист-Лэнсинг, Spartans Stadium

Если оставить за скобками выставочный матч двух клубов НХЛ в Лас-Вегасе в 1991-м, то началось все именно здесь, в небольшом мичиганском студенческом городке Ист-Лэнсинг. Руководитель спортивного департамента местного университета Мичиган Стэйт Марк Холлис загорелся идеей провести очередной матч между своей командой и соседями из Энн-Эрбора (там находится кампус Мичиганского университета) не на обычной ледовой арене, а на огромном открытом стадионе, где студенты играют в американский футбол.

http://cache2.asset-cache.net/gc/603271-oct-2001-a-general-view-of-the-ice-rink-being-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=OCUJ5gVf7YdJQI2Xhkc2QLVOeOqWKvl7SI7SkMxHbf4TxRPjgP5xMk7Qw8vYmHnNi8DdHI3DwcfYVfEdzd%2BM0g%3D%3D

Мичиганцы целое лето потратили на поиски оптимальных инженерных решений: как лучше смонтировать коробку «в чистом поле», как подвести к ней холодильную установку, как скорректировать освещение и так далее. Потом этими наработками воспользуются те, кто будет проводить следующие матчи.

На матч съезжались зрители и из соседних городов и даже штатов - всем хотелось быть частью истории и соавторами мирового достижения посещаемости. Так и вышло, 74 544 человека обеспечили этому матчу, получившему название «Холодная война», рекордную аудиторию, а сама встреча завершилась вничью 3:3. Любопытно, что в ней с обеих сторон принимали участие игроки, сделавшие затем хорошую карьеру в НХЛ: Райан Миллер, Майкл Камаллери, Адам Холл, Дэвид Мосс, Майкл Комисарек и другие.

Самый холодный

Что: Heritage classic
Когда: 22 ноября 2003
Где: Эдмонтон, Commonwealth Stadium

Удачный опыт «Холодной войны» сподвиг НХЛ обратить внимание на матчи подобного формата. В конце ноября 2003 года в Эдмонтоне было холодно, в районе «-20», но это лишь придало матчу дополнительный шарм и колорит. «Ойлерс» отмечали в том сезоне 20-летие своего первого Кубка Стэнли и 25-летие присоединения к НХЛ, а потому именно они заказывали этот банкет, пригласив на него «Монреаль Канадиенс».

http://media.gettyimages.com/photos/worker-sweepes-snow-off-the-upper-level-seats-as-the-montreal-on-an-picture-id2751684

http://cache3.asset-cache.net/gc/2754330-general-view-of-commonwealth-stadium-with-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=OCUJ5gVf7YdJQI2Xhkc2QNJPdx9c5h2pHaq9vDJMfXRQT3VPQykzcBznajGgrjWYGVmIgqKhPHTcK7zUAe9CRA%3D%3D

57 тысяч болельщиков на футбольной арене и почти три миллиона телезрителей стали свидетелями события, определившего развитие Лиги на годы вперед. Морозная дымка над футбольным стадионом Commonwealth, клубы пара изо рта у игроков, шерстяные маски на лицах, вязаная шапочка, надетая поверх шлема вратарем «Монреаля» Жозе Теодором - таким мы запомним этот матч, выигранный гостями 4:3.

Запредельные рейтинги первой в истории канадского телеканала CBC трансляции хоккея в HD-формате окончательно убедили боссов НХЛ: это отличная идея! Так началась история «Зимней классики».

Самый снежный

Что: Winter Classic
Когда: 1 января 2008
Где: Баффало, Ralph Wilson Stadium

Для первого матча из серии «Зимней классики» выбрали один из самых холодных и снежных городов в Америке - Баффало. В процессе подготовки арены возникла проблема, которая едва не испортила весь проект: игра планировалась на 1 января, исходя из того, что клуб НФЛ «Баффало Биллз» не выйдет в плей-офф. А они еще за три игровые недели до конца регулярного чемпионата, вполне могли туда попасть, для чего надо было выиграть три оставшихся матча. Поэтому, монтировать коробку начали только 24 декабря, когда стало уже окончательно ясно, что никакого плей-офф не предвидится.

Несложно предположить, что работа выполнялась в большой спешке, что не очень-то понравилось руководству НХЛ, после чего был сделан вывод: с американо-футбольными аренами для «Зимней классики» лучше не связываться. И уже со следующего сезона Лига стала больше склоняться в сторону бейсбольных арен - там межсезонье, никто не потревожит.

Сама же встреча, в которой местные «Сэйбрз» принимали «Питтсбур» запомнилась, в первую очередь, сильным снегопадом, который вынудил организаторов внести поправку в регламент: в середине каждого периода звучала сирена и выезжала машина, чтобы почистить лед.

Новый рекорд посещаемости НХЛ был установлен и держится до сих пор: игру почтили вниманием 71 217 человек. Для того, чтобы лучше запечатлеть подобную аудиторию, телеканал NBC задействовал даже небольшой самолет. А гости в той игре выиграли 2:1 по буллитам.

Самый многолюдный

Что: Big Chill in Big House
Когда: 11 декабря 2010
Где: Энн-Эрбор, Michigan Stadium

И снова два уже памятных нам мичиганских вуза привлекли к себе внимание. На этот раз матч между ними состоялся уже в Энн-Эрборе, то есть, на поле другого соперника. Местом битвы стал «Мичиган стэдиум», именуемый также за свою сверхвместимость «Большим домом», да и сама игра получила неофициальное название «Большой холод в Большом доме».

Сам выбор места подразумевал то, что может быть атакован мировой рекорд посещаемости, который как раз тогда у «Холодной войны» отобрал матч чемпионата мира в Гельзенкирхене. Так и получилось, немецкие цифры были перекрыты с большим запасом: новый рекорд теперь составляет 113 411 зрителей.

Самый красивый

Что: Winter Classic
Когда: 1 января 2009
Где: Чикаго, Wrigley Field

С этого матча ведет свой отсчет «бейсбольная» эпоха матчей НХЛ «на улице». Уместить прямоугольную площадку на квадрате боллпарка - задача непростая, но в целом, работники арены с почти вековой историей, с этим справились.

Пожалуй, что по собственно хоккейному зрелищу, это до сих пор лучшая из серии «Зимней классики». Несмотря на сильный ветер (что одно из названий Чикаго – «Город ветров») из-за которого команды менялись сторонами в середине каждого периода, игра получилась первоклассной, хоть хозяева и уступили действующему на тот момент обладателю Кубка Стэнли Детройту 4:6.

Запомнилась игра и знаменитой песней Take me out to the Ball game, которая обычно исполняется в середине 7-го ининга на большинстве бейсбольных арен, а здесь в середине третьего периода ее спели хором в немного измененной хоккейной версии три легенды «Чикаго Блэкхокс»: Бобби Халл, Стэн Микита и Дени Савар.

Самый мокрый

Что: Winter Classic
Когда: 1 января 2011
Где: Питтсбург, Heinze Field

Все предшествующие матчу дни в Питтсбурге лил дождь, не прекратился он и в день игры. К намеченному сроку в час дня льда на арене по сути не было - осадки и плюсовая температура превратили его в сплошные лужи. Поэтому, было принято решение дождаться вечера и игру сдвинули на 20.00.

http://media.gettyimages.com/photos/general-view-of-heinz-field-as-workers-construct-the-rink-for-the-picture-id107783995

К концу дня похолодало, дождь к радости организаторов стал намного слабее и они смогли к назначенному сроку наморозить хоть какое-то подобие льда. От воды на поле это не избавило, но в хоккей на всем этом команды худо-бедно сыграть смогли. Так что, заманчивое по афише противостояние «Пингвинов» с «Вашингтоном» (Кросби против Овечкина) оказалось сильно подпорчено погодой, а сам матч «Кэпиталз» выиграли 3:1.

http://arhiva.dalje.com/slike/slike_3/r1/g2011/m01/ox281254751073712946.jpg

фото: gettyimages.com, wikimedia.org, espn.go.com, washingtonpost.com, mihockeynow.com, gobluephotos.com, chicagometsfan.com, arhiva.dalje.com

Ftbl.ru



Просмотров: 1033 | Добавил: stadiums | Теги: стадионы НФЛ, фото, стадионы МЛБ, зимняя классика, Арены НХЛ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 10
-4   Спам
1 semker   (04.01.2016 11:34)
ФИГНЯ ВСЁ ЭТО

+1   Спам
4 пинчук   (04.01.2016 18:32)
А это:

-3   Спам
5 semker   (05.01.2016 01:16)
ЭТО ТОЖЕ ФИГНЯ

+1   Спам
9 ittrainbow   (08.01.2016 06:09)
113 тысяч человек имеют иное мнение

-2   Спам
10 semker   (08.01.2016 11:37)
ОНИ ИДУТ НА ТАКИЕ МАТЧИ РАДИ УСТАНОВЛЕНИЯ НОВОГО МИРОВОГО РЕКОРДА ПО ПОСЕЩАЕМОСТИ

+4   Спам
2 ЖанПольБельманда   (04.01.2016 13:22)
КХЛ запросто может удивить и переплюнуть их - сыграть летом на Медеу !!!!
п.с. + добавить временных металл.трибун

+1   Спам
3 abdserik   (04.01.2016 16:19)
К Универсиаде его крышей накрывать разве не собираются?

+1   Спам
6 dizelist78   (06.01.2016 09:03)
В России никогда 113 тысяч на хоккей не пойдут. Ни разу зимняя классика в нашей стране не собирала больше 8 тысяч зрителей.

+2   Спам
7 alan-highlander   (07.01.2016 13:28)
холодно и ни черта не видно

+1   Спам
8 ittrainbow   (08.01.2016 06:09)
тупые пендосы, им лишь бы попкорн пожевать, то ли дело у нас - полупустые теплые семитысячники, вот где скрепы и духовность

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016