Пт, 09.12.2016, 19:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 80
Гостей: 75
Пользователей: 5
stadiums, FootProject, smiakishev, BlackHust, Ivan
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 475
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Январь » 14 » Жители эстонского города Тарту собрали 150 000 евро на строительство нового футбольного стадиона
15:42
Жители эстонского города Тарту собрали 150 000 евро на строительство нового футбольного стадиона

В городе Тарту завершилась крупнейшая кампания народного финансирования в истории эстонского спорта — для строительства футбольного стадиона на улице Сепа с миру по нитке собраны необходимые 150 000 евро, передает "Актуальная камера".

Краудфандинговая кампания по сбору 150 000 евро, необходимых для создания первого в Южной Эстонии полноразмерного футбольного поля с искусственной травой и подогревом газона, успешно завершилась спустя 71 день — во вторник через веб-сайт jalgpallikeskus.ee было сделано последнее пожертвование.

http://img-host.org.ua/images/00000.png

После быстрого старта в ноябре в какой-то момент начало казаться, что средства на реконструкцию спортивной площадки поступают слишком медленно, и амбициозная цель не будет достигнута, но, по словам организаторов кампании, они предусмотрели сложности такого рода.

"Мы понимали, что чем больше частных лиц совершит пожертвования, тем привлекательнее эта кампания станет для предпринимателей в плане рекламы. Это был своего рода эффект снежного кома, и хотя в какой-то момент снежный ком остановился, мы сумели покатить его дальше", - сказал руководитель по инфраструктуре футбольного центра Sepa Jalgpallikeskus Каарел Кийдрон.

Всего в покупке символических квадратных метров стадиона участвовало более 3000 человек — как физических, так и юридических лиц.

Как только сойдет снег, на стадионе "Sepa" начнутся строительные работы: помимо поля с искусственным покрытием здесь появится тренировочная площадка, трибуны, душевые и раздевалки. Каарел Кийдрон ожидает, что следующей зимой даже снег и холод не станут помехой для тренировок футболистов из южных регионов страны.

"Когда искусственная площадка с подогревом газона будет готова, это станет четвертым местом такого рода в Эстонии. Это поставит нас на схожий с Таллинном уровень, и молодым футболистам из Тарту и Южной Эстонии не придется уезжать в столицу", - считает Каарел Кийдрон.

По планам организаторов, торжественное открытие нового стадиона состоится 10 июля — в день проведения финала чемпионата Европы по футболу.

ERR.ee
фото: jalgpallikeskus.ee



Просмотров: 574 | Добавил: leonid | Теги: Каарел Кийдрон, Тарту | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 tanasiy92   (15.01.2016 03:01)
Чисто математично це десь по 1.5Є з кожного жителя міста. Або з тих 3000k людей в середньому по 50Є. Не так багато.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016