Пт, 09.12.2016, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 69
Гостей: 66
Пользователей: 3
stadiums, PetenevaON, AND
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 475
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Январь » 22 » Для доставки грузов на строительство стадиона Калининграду не хватает дорог и развязок
15:35
Для доставки грузов на строительство стадиона Калининграду не хватает дорог и развязок

Строительство стадиона для Калининграда к ЧМ-2018 уникально размерами площадки и объемом выполняемых работ, которые не останавливаются ни при какой погоде.

На площадке работают 22 спецмашины, в том числе обеспечивающие обустройство свайного поля.

Ежедневно в территорию будущего стадиона строители забивают около 150 свай, сейчас забито уже 9468, это 80% от необходимого количества.

В сезон на строительстве стадиона на Острове будут работать 3 тысячи человек. Для них на территории стройки возводится еще несколько общежитий, аналогичных тому, где часть рабочих живет сейчас.

«Есть ряд обязательств по своевременному завершению таких важных объектов, как, например, съезды со 2-й эстакады, сама 2-я эстакада, реконструкция Солнечного бульвара, улицы Павлова, — сказал глава города Александр Ярошук.

— На совещании обсуждались эти моменты, потому что подошел срок, когда их нужно задействовать для строительства стадиона.

По новым магистралям планируется доставка строительных материалов, техники на стадион, потому что построенный для этих целей понтонный мост не справляется с теми объемами, которые необходимы для продолжения стройки.

Поэтому мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы городские объекты не стали препятствием для выполнения работ на стадионе», — сообщил Ярошук.

Сейчас администрация Калининграда проводит конкурс по выбору подрядчика, который займется первым этапом реконструкции дорожной сети на Острове, обеспечивающей подъезд к строящемуся стадиону.

Победителю конкурса предстоит реконструировать участок Солнечного бульвара протяженностью более 500 метров от улицы Октябрьской до 2-й эстакады.

В течение трех месяцев с момента заключения контракта он должен будет разработать и утвердить рабочую документацию, после чего приступить непосредственно к строительным работам.

Введен в эксплуатацию этот участок дороги должен быть до 15 декабря 2016 года.

АТИ-Медиа
фото: newkaliningrad.ru



Просмотров: 566 | Добавил: пинчук | Теги: Калининград, Александр Ярошук, Калининград Стэдиум, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 alan-highlander   (24.01.2016 01:01)
трендюлей не хватает руководству области...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016