Вс, 04.12.2016, 20:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 70
Гостей: 67
Пользователей: 3
stadiums, Gannikus, vitaliyVor
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 453
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Январь » 27 » Много шума и бетона. Как строят стадион в Калининграде к ЧМ-2018
20:51
Много шума и бетона. Как строят стадион в Калининграде к ЧМ-2018

Еще недавно строительство стадиона в Калининграде к Чемпионату мира по футболу называли самым проблемным.

Что изменилось за два месяца с тех пор, как проект стадиона прошел госэкспертизу, узнал журналист «АиФ-Калининград».

Строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу в Калининграде - это самая масштабная стройка в регионе за последние годы. Работы идут с опережением графика, но по-другому и нельзя - и без того слишком много времени потеряли на согласования.

Надо потерпеть

Микрорайон Острова сейчас не узнать: на месте садов, дачных домиков и невысоких построек буквально за несколько месяцев было забито порядка 9 тысяч свай.

Жители соседней улицы Генерала Павлова жалуются на шум и то, что их дома «ходят ходуном».

Их можно понять: грохот на стройплощадке стоит серьёзный. Калининградцев просят потерпеть: оставшиеся 30% свай обещают забить до 15 февраля. После этого начнут монтировать металлические конструкции.


Девять тысяч свай уже забито на стройплощадке

Погода сейчас не радует: морозы перемежаются с оттепелями, но представитель компании заверил, что на качестве будущего фундамента это никак не отразится.

Представители рабочей группы (она выезжает на стройку раз в неделю) кидают в струи свежего бетона монеты – на удачу. На стройке задействованы минимум пять генподрядных организаций: рабочим предстоит укрепить берег, сделать съезды, инженерные сети и коммуникации.

В схему планировки территории, которую утвердило Правительство РФ, попали все застройки на площади 200 га. Расчищают её поэтапно. Правительство области уже выкупило землю у садового товарищества и гаражного общества. Осталось два дома, жильцов которых не устраивала сумма компенсации за жильё. Сейчас суды завершаются. В ближайшее время здания снесут.

Часть гаражей на Острове ещё предстоит выкупить, как и находящуюся здесь мебельную фабрику, чтобы снять ограничения на строительство Восточной эстакады. Уже объявлен конкурс по выбору подрядчика.

Эстакада пройдёт от улицы Молодой гвардии (через Московский проспект и улицы Емельянова) до улицы Муромской с мостами через реку Преголю. На первом этапе дорога соединит Московский проспект и Остров в районе улицы Ялтинской. Протяжённость этого участка - 2,46 км.

Работа для местных

Плюсов немало: уже сегодня стройка даёт рабочие места жителям области. За все три года на объекте будет задействовано три тысячи человек, и половина из них - калининградцы. Компании, которые доставляют стройматериалы, тоже местные.


Сваи для стадиона производят на местных заводах

Рабочих поселили в построенном на краю будущего стадиона общежитии. Сейчас там проживает почти 700 человек. Как рассказал Антон Бурмистров, заместитель директора филиала компании Crocus Group, в  феврале здесь построят ещё два общежития, чтобы помещений хватило для всех рабочих.

Как выяснилось, есть и небольшие проблемы. Арас Агаларов, владелец Crocus Group, прислал губернатору письмо, где сообщил, что на стройке недостаточно электрической мощности. Необходимо ещё 2,9 мегаватта.

Документы готовили быстро, и заявку на дополнительные мощности в ОАО «Янтарьэнерго» подали с запозданием. Николай Цуканов пояснил, что ситуация связана с тем, что документы из госэкспертизы выдавали дозированно, но это никак не помешает стройке.

Проблему решат в считанные дни. Пока на помощь строителям придут дизель-генераторы, которые есть на объекте.

АиФ-Калининград



Просмотров: 1957 | Добавил: пинчук | Теги: Калининград, фото, Калининград Стэдиум, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
+3   Спам
1 Gannikus   (27.01.2016 23:17)
интересно в скольких метрах дома от стройки?
у меня стадик в 500 метрах + ж/д между, сваи колотили вроде ничего не напрягало

+4   Спам
2 [io]   (27.01.2016 23:36)
Это лишь повод "повонять" жителям. Надо же привлечь к себе внимание. Вспомните нытье жителей вокруг строительства стадиона ЦСКА

+4   Спам
3 MakaR   (27.01.2016 23:54)
У них может квартиры подорожают в этом районе, а они ноют)

-4   Спам
4 regionupak-sev   (28.01.2016 05:03)
имитация "бурной деятельности" штурмовщина позорище wink

+4   Спам
5 vitaliyVor   (28.01.2016 13:15)
Шумят больше в СМИ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016