Пт, 09.12.2016, 09:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 56
Гостей: 52
Пользователей: 4
nasri_al, fancier, kuznetskiy, Barboss
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 474
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Январь » 28 » Новый глава «Спорт-Инжиниринг» будет резать сметы на стадионы к ЧМ-2018
13:54
Новый глава «Спорт-Инжиниринг» будет резать сметы на стадионы к ЧМ-2018

В неизвестной широкой публике компании «Спорт Инжиниринг» смена директора.

Мало, кто придал этому значение, а зря — ФГУП, переживающий ротацию руководителей, отвечает за строительство и реконструкцию региональных стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Причина — проблемы со сметами, которые аукнутся каждому региону, и каждой компании, выполняющей государственный заказ.

Смена руководителя во ФГУП «Спорт-Инжиниринг» — лишь часть преобразований, главной целью которых является перекраивание финансовых потоков.

Об отставке директора ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Дмитрия Попова стало известно на днях, хотя, по данным «URA.Ru», на самом деле событие произошло еще в конце 2015 года.

По официальным данным представителей предприятия «Спорт-Ин», их руководитель просто подал заявление на имя министра спорта Виталия Мутко об увольнении по собственному желанию, и оно было удовлетворено.

Причины его ухода не обсуждаются, однако именно они вызывают наибольшее число вопросов.

Как рассказывает один из собеседников, сейчас «Спорт-Инжиниринг» работает в условиях сокращения финансирования.

С дефицитом федерального бюджета и удорожанием строительных материалов было принято решение перепроектировать ряд стадионов, уменьшив их вместимость на 10 тыс. зрителей.

Некоторые проекты по несколько раз отправляли на переделку.

Так, например, у пяти из 11 стадионов, которые строятся или реконструируются к футбольному чемпионату мира 2018 года, до сих пор нет заключения Госэкспертизы о проектной документации.

«Раскачивались слишком долго, считали-кроили деньги, что и привело к существенной задержке сроков», — говорит один из собеседников «URA.Ru», намекая, что в Минспорта в результате встал вопрос эффективности Попова как менеджера.

Вторая обсуждаемая версия — это претензии по чистоте процедур на конкретных стройках.

Сокращение издержек шло параллельно с мониторингом уже состоявшихся и планируемых затрат, часть которых генерировала риски, говорит собеседник, не уточняя, по каким именно площадкам у контролеров есть вопросы.

«Там возникла нехорошая ситуация с деньгами, и Попову просто посоветовали написать заявление об уходе. Скандала никто не захотел — поэтому никаких разбирательств и уголовных дел не будет», — говорит собеседник.

Во ФГУП «Спорт-Инжиниринг» возможные претензии не подтверждают.

«У нас нет никаких срывов сроков, никаких коррупционных вещей нет. Строительство и реконструкция идут по графику. В некоторых случаях есть небольшое отставание, но оно нагоняется в течение буквально нескольких недель.

Никаких коррупционных скандалов в нашей системе также не наблюдается», — заявил «URA.Ru» начальник отдела пропаганды и информационного обеспечения ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Александр Богомолов.

Сейчас исполняющим обязанности директора ФГУП является Алексей Милованов, который ранее занимал пост генерального директора автономной некоммерческой организации «Арена-2018» (также занималась подготовкой к ЧМ).

Он заменил там Даниила Изотенкова, ставшего советником министра спорта РФ Виталия Мутко, и фактически осуществлял надзор за проектами.

В статусе руководителя ФГУП, являющегося крупнейшим распорядителем средств, у Милованова появляется больше возможностей для контроля, объясняет рокировку наблюдатель (примечательно, что Попов из системы не ушел и сейчас работает советником у Милованова).

Будет ли он окончательно утвержден в должности или нет, пока неизвестно: согласно законодательству, должен пройти конкурс на замещение вакантной должности.

Пока на официальном сайте Минспорта такого объявления нет. Единственное сообщение о конкурсе на замещение все той же должности генерального директора ФГУП «Спорт-Инжиниринг» датировано апрелем 2015 года.

Эксперты агентства говорят, что кадровое решение по руководителю ФГУП запустит цепочку преобразований, которые не понравятся участникам проектов.

Генеральными подрядчиками работ на объектах в Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске и Калининграде являются ООО "Производственно-строительное объединение «Казань», ЗАО «Крокус Интернэшнл» Араса Агаларова, ОАО «Стройтрансгаз», контролируемое бизнесменом Геннадием Тимченко и ОАО «Синара-Девелопмент» Дмитрия Пумпянского.

Последнее занимается реконструкцией Центрального стадиона в Екатеринбурге.

Ожидается, что финансирование будет сокращаться. Первая волна «корректировок» состоялась еще по госконтрактам на проектно-изыскательские работы.

ФАУ «Главгосэкспертиза России» устранила выявленные в документации ошибки, из-за чего сметная стоимость проектно-изыскательских работ вместо заявленных 6 133,4 млн рублей могла бы составить ориентировочно 2 734,5 млн рублей. То есть вдвое дешевле.

Аналогичные процессы идут по сметам на строительство.

Все согласованные проекты были подвергнуты корректировке, связанной с учетом формулировок постановления правительства РФ — этот документ связан с требованиями безопасности на стадионах ЧМ с учетом рекомендаций ФСБ, ФСО, МЧСи МВД.

Незначительная экономия есть на стройке в Нижнем Новогороде (3 млн при общей стоимости 17 млрд), Центральный стадион в Екатеринбурге «порезали» на 79 млн, в Ростове-на-Дону смету сократили на 226 млн рублей.

Это «постановление о безопасности» содержит требования об импортозамещении и снижении зависимости от иностранных компаний.

Формально это может означать обнуление части договоренностей по будущим поставкам и, возможно, замену ключевых игроков.

URA.Ru
фото: Спорт-Ин



Просмотров: 1188 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Алексей Милованов, дмитрий попов, Александр Богомолов | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
+5   Спам
1 leta_bez_trusof   (28.01.2016 17:01)
желтее желтого. стадионы уже никто перепроектировать не будет, все удешевления пройдены, в Ростове смету сократили на 3 млрд, а не на 226млн

+3   Спам
2 пинчук   (28.01.2016 17:19)
проект



и его воплощение


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016