Сб, 03.12.2016, 00:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 35
Пользователей: 3
artemaliev1988, Киев, sergey_trancer
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 447
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Январь » 29 » Мутко: ситуация со стадионом в Санкт-Петербурге не является проблемной
16:58
Мутко: ситуация со стадионом в Санкт-Петербурге не является проблемной

Ситуация со строительством футбольного стадиона в Санкт-Петербурге не является проблемной, она не вызывает тревоги.

Об этом журналистам заявил министр спорта РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

"У нас пока нет тревоги или проблемной ситуации со стадионом в Санкт-Петербурге, - отметил Мутко. - Я говорил, что у каждого города есть концепция подготовки к чемпионату мира 2018 года. Одна из ее частей - в срок построить стадионы. В этом плане к самому городу вопросов нет".

Ранее в издании "Коммерсантъ" появилась информация, что комитет по строительству Санкт-Петербурга, выступающий заказчиком строительства "Зенит-Арены", приостановил до 30 июня 2016 года исполнение госконтракта с АО "Инжтрансстрой", заключенного на достройку стадиона на сумму 12,5 млрд руб. Контракт с "Инжтрансстроем" был приостановлен без санкций, которые могли бы обойтись подрядчику в 675 млн рублей.

Стадион, вместимость которого составит около 69 тысяч зрителей, должен принять матчи Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018 года. Также матчи Кубка конфедераций запланированы в Москве (стадион "Спартак"), Казани и Сочи.

"Главный турнир - чемпионат. Кубок конфедераций - тестовый турнир. Сегодня "Лужники" очень хорошими темпами строятся. Если они выполнят свои планы, опережающие по строительству "Лужников", то посмотрим... У нас разные варианты есть. Но мы рассчитываем провести Кубок конфедераций в Санкт-Петербурге", - сказал Мутко.

По словам главы спортивного ведомства, все решения по городам-организаторам Кубка конфедераций будут приняты до марта.

"Точка невозврата и точка принятия решения - март. В марте должны принять все решения. Есть уверенность, что Петербург со всем справится. Идеально, чтобы программа подготовки полностью переносилась на программу наследия", - сказал он.

"До марта моя задача - сформировать мнение нашего местного оргкомитета. А также поддержать, отклонить или скорректировать позицию ФИФА. Но все это будет уже в марте. Ничего страшного нет. Идет огромный проект, не надо паниковать", - добавил министр спорта.

О стадионе "Зенит-Арена"

Проектируемый стадион заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась: с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей - эта сумма упоминалась "до захода" в предпоследнюю экспертизу.

Однако Счетная палата РФ потребовала сократить ее до 35 млрд рублей, отказавшись от непрофильных площадей. Итоговая стоимость возведения стадиона оценена в 34,9 млрд руб.

Арена будет оснащена раздвижной крышей из двух створок и выкатным полем. В угловых секторах стадиона разместятся два информационных табло размером 30 на 10 м. На стадионе будет применяться система идентификации зрителей.

Трибуны будут состоять из трех ярусов: трибуны нижнего ярусa, включая места категории повышенной комфортности, ярус лож для правительства, официальных лиц и категории "бизнес" (скай-боксы), а также трибуны верхнего ярусa. Вместимость стадиона составит 60-69 тысяч зрителей. Для маломобильных групп населения предусмотрены специальные лифты, вестибюли и места.

Посещение фанатами стадиона:

фото, видео: championat.com, Алексей Петровский

ТАСС



Просмотров: 795 | Добавил: пинчук | Теги: евро-2020, Питер, видео, ЧМ-2018, виталий мутко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 vitaliyVor   (29.01.2016 18:57)
Раз пошли такие разговоры, то Кубок Конфедераций для этого объекта - закрыт. Ни кто сейчас ничего "в лоб" не скажет, но "оптимизируют" сроки сдачи (очередной раз) и передадут игры Лужникам, а что -меньше переездов. А Зенит будет (может быть) играть на (уникальном) стадионе (с самым большим в Европе туалетом) где то в лето-осень 2017 года (если найдут кто будет управлять такой "прожорливой" громадиной).

+3   Спам
2 dimsssss   (29.01.2016 22:52)
Про Кубок Конфедераций станет ясно к концу этого года. Лично мне кажется, что весной 2017 года, ещё до турнира, там всё же успеют провести хотя бы пару игр Зенита в РФПЛ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016