Пт, 09.12.2016, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 63
Гостей: 60
Пользователей: 3
moldovean91, uCkaHDep, dengrad
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 475
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Январь » 29 » «Инжтрансстрой»: Есть проблемы с финансами, но срок сдачи в эксплуатацию «Зенит-Арены» остается прежним
21:05
«Инжтрансстрой»: Есть проблемы с финансами, но срок сдачи в эксплуатацию «Зенит-Арены» остается прежним

Генеральный директор «Инжтрансстрой-Спб» Виталий Лазуткин прокомментировал информацию о приостановке работ по возведению «Зенит-Арены».

— В процессе строительства мы проводили уточнения проектных решений, у нас проходила экспертиза в 2014 году. И вы должны понимать, что объект строился и проектировался одновременно. Отсюда все нюансы связанные с технологией строительства. Мы сейчас находимся в рамках второго государственного контракта, срок окончания которого — декабрь 2016 года. Срок сдачи стадиона, именно сдачи — подписания всех актов, мы видим в эти сроки.

Соответственно те сроки, которые называет заказчик – май месяц, сентябрь – это промежуточные сроки, где он хочет видеть окончания определенных этапов работ: общестроительные работы, тестовые испытания поля. Это возможные сроки, в которые мы можем укладываться, но это не сроки сдачи стадиона — отметил Лазуткин в интервью ТАСС.

— Единственное, что нас сейчас сильно сдерживает – это экономический фактор. Ведь контракт у нас не индексировался с 2013 года. Мы обратились к заказчику за помощью с точки зрения индексации курсовых разниц и текущего уровня инфляции. Пока заказчик, коим является город, не дал нам обратной связи по нашим просьбам, и именно это мы считаем главной проблемой. Поэтому проблемы сейчас лежат не в технологической, а в финансовой плоскости. Никто не мог прогнозировать текущую экономическую ситуацию, это надо понимать.

Напомним, что ранее чиновники Смольного утверждали, что первый матч на стадионе на Крестовском острове может пройти в сентября 2016 года.

Спорт день за днем
фото, видео: vk.com/farflystudio



Просмотров: 622 | Добавил: пинчук | Теги: Виталий Лазуткин, фото, Питер, видео, евро-2020, ЧМ-2018, Зенит-Арена, Аэросъёмка | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 1
-5   Спам
1 vitaliyVor   (30.01.2016 13:52)
Какое циничное враньё. Январь закончился-стационарная крыша не готова (не говоря о раздвижной), на парковках работать и работать, что же FIFA покажут - трещины или плесень, а может самый большой в Европе туалет?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016