Вс, 11.12.2016, 15:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 61
Гостей: 58
Пользователей: 3
grroznyi85, Tiabald, SKA-SKVO
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 3 » «Плавание в туалете». Скандал в Рио-2016
11:05
«Плавание в туалете». Скандал в Рио-2016

Залив Гуанабара, где должны пройти олимпийские старты, заполнен мусором и тухлой рыбой. Но соревнования не хотят переносить.

За полгода до Игр-2016 самым проблемным и скандальным объектом Рио остается залив Гуанабара, где планируют разыграть медали в парусном спорте, триатлоне и плавании на открытой воде.

Дела здесь давно не в порядке: сточные воды фавел, мелкий и крупный мусор (вплоть до мебели), прочие отходы постоянно стекаются на побережье. Курортом в акватории не пахнет, зато пахнет кое-чем другим.

Летние исследования показали, что плескаться здесь опасно для здоровья: если через рот, глаза или царапину на теле в организм попадут три чайные ложки воды, вероятность заразиться (в лучшем случае – холерой или дизентерией) подлетит до 99%. Если повезет меньше, можно слечь с болезнями дыхательных путей, мозга и сердца.

Эксперты назвали соревнования в олимпийской акватории бесспорным риском для здоровья. Некоторые из будущих участников выстрелили яркими сравнениями: «плавание в туалете», «плавание в открытом коллекторе».

На днях о проблеме напомнил экс-гендиректор Международной федерации парусного спорта (ISAF) Питер Соури. В декабре его вынудили уйти с должности через пять месяцев после назначения.

Соури добивался переноса соревнований на сотню миль восточнее. Бузиос уже принимал крупные старты, там все готово и, главное, чисто – достойная замена. Почему нет?

Но у Гуанабары есть убийственный аргумент – суперкартинка для телетрансляции, с Сахарной головой и знаменитой статуей Христа-Искупителя. Для Международной федерации, которая сейчас работает на укрепление позиций в мировом олимпийском движении и на медиа-рынке, это крайне важно.

«Мне сказали закрыть рот, я не подавал в отставку сам», – сообщил Соури.

Декабрьский отчет, опубликованный в AP, сообщает: патогены содержатся не только рядом с берегом, но и на серьезном отдалении от него.

Соревнования, разумеется, никуда не перенесут. Правительство города и Оргкомитет сначала пообещали очистить залив на 80%, но позднее признали задачу невыполнимой и отбились наивными рекомендациями: прививаться (от чего?) и по возможности умываться бутилированной водой.

Tribuna.com
фото: Reuters, Getty Images

=
См. также:
Строительство олимпийских объектов в Рио-де-Жанейро. Декабрь 2015



Просмотров: 1319 | Добавил: stadiums | Теги: Рио-де-Жанейро, Питер Соури, фото, ОИ-2016, Гуанабара | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
+2   Спам
1 Johnnyzenit   (03.02.2016 12:41)
Бабло важнее здоровья людей!!! Есть грязное бабло, а это будет-тухлое и вонючее, если соревнования не перенесут в другой город!!! dry

-3   Спам
2 gromoff   (03.02.2016 15:04)
последняя фота не сказали бы что это бразилия подумал бы что это у нас

+2   Спам
3 Caprivi   (03.02.2016 21:35)
Бразилия тот ещё свинарник, с чего ты представлял её чем то другим?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016