Сб, 03.12.2016, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 78
Гостей: 73
Пользователей: 5
stadiums, Volkov_ss, КУБ, спортик, barbiturent
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 114
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 450
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 5 » В Твери “Русская классика” состоится в любую погоду (фото)
08:05
В Твери “Русская классика” состоится в любую погоду (фото)

С 6 по 9 февраля в Твери пройдёт турнир, который называют главным спортивным событием года, – хоккейные матчи под открытым небом «Русская классика». И вот, когда остаются считанные дни, а на улице плюсовая температура, тверитяне стали беспокоиться, не придётся ли хоккеистам играть не на льду, а в бассейне?

В субботу состоится первый матч турнира «Русская классика». Это соревнование стало уже традиционным в Высшей хоккейной лиге, проводится каждый год в разных городах и неизменно – под открытым небом.

Тверь начала подготовку к этому событию ещё весной прошлого года: были разработаны дизайн турнира, форма спортсменов в ретро-стиле. В общем, работа развернулась серьёзная.

И когда осталось совсем немного, на улицах вдруг растаял снег, а на градуснике – уверенный плюс. Многие тверитяне, уже купившие билеты, забеспокоились: какой же хоккей в такую погоду? Но болельщиков успокоили – солнце и тепло спорту не помеха.

– С природой в этом плане можно и нужно бороться, есть специальное оборудование, которое позволяет проводить мероприятие при плюсовой температуре.

Рядом с хоккейной коробкой разложены регистры трубной системы айс-матов. Технология по своему принципу напоминает работу тёплого пола, только это, получается, холодный пол, – рассказал производитель работ компании «Формула льда» Евгений Нечипоренко.

Такой «холодный пол» требует серьёзной работы. В Твери над его созданием трудится питерская фирма, которая заливала катки и на предыдущих «классиках».

Работать, говорят сотрудники, приходится круглые сутки уже около десяти дней. Лёд для такого мероприятия нужен первоклассный, а на улице снег то выпадет, то растает, и повсюду образуются лужи. То есть погода ускорить процесс монтажа не помогает. А помогает чиллер.

– Насосная станция пропускает спирт через систему, и – как тёплый пол устроен – некоторые маленькие трубочки подают спирт в поле, а другие его забирают. Обеспечивается теплообмен таким образом, – пояснил Евгений Нечипоренко.

Сама заливка водой производится во множество этапов – здесь десятки слоёв. Такой лёд не растает при температуре плюс восемь-двенадцать градусов.

А чтобы он был не только крепким и ровным, но ещё и красивым, уделяется серьёзное внимание чистоте воды. Её буквально можно пить.

Евгений Нечипоренко обещает: к выходным команды уже смогут опробовать лёд перед матчами. В целом же подготовка к турниру – на финальной стадии, и большая часть билетов уже распродана.

– Сейчас уже мы думаем, что будет полностью забит стадион – это порядка восьми с половиной тысяч зрителей. То, что ажиотаж и высокий интерес к билетам – это да, рядом с кассами почти всегда очередь, – рассказал заместитель генерального директора ТХК по связям с общественностью Константин Соколов.

«Русскую классику» называют главным спортивным событием этого года, на лёд стадиона «Химик» выйдут не только команды Высшей хоккейной лиги, но и настоящие звёзды.

Так, в качестве соперников в гала-матче выступят тверитянин Илья Ковальчук и игрок ЦСКА Александр Радулов. Напомним, матчи будут проводиться 6, 7 и 9 февраля.

Твериград



Просмотров: 774 | Добавил: пинчук | Теги: лёд, Константин Соколов, Тверь, фото, Стадион Химик, Евгений Нечипоренко, русская классика | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
-5   Спам
1 Юрген   (05.02.2016 20:35)
Кому и зачем нужен этот бред?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016