Вс, 17.12.2017, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 45
Пользователей: 0
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 207
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 7 » Городской стадион в Борисове может стать домашней ареной "Городеи"
19:58
Городской стадион в Борисове может стать домашней ареной "Городеи"

В прошлом сезоне футбольный клуб "Городея" завоевал путевку в белорусскую Высшую лигу, и перед ней стал вопрос: где проводить домашние матчи?

Своя арена требованиям лицензирования не соответствовала. Выбор пал на Барановичи.

В конце 2015 года клубное руководство и местный горисполком достигли договоренности, и дело, казалось, было сделано.

Однако на этой неделе барановичские градоначальники вдруг сдали назад — и новичок Высшей лиги вновь остался без домашнего стадиона.

Директор дебютанта лиги Александр Марченко рассказал о том, что весной клуб может проводить домашние матчи в Несвиже или Борисове.

- Все, что ни делается, — к лучшему. Хотелось бы, конечно, убедить Белорусскую федерацию футбола в порядке исключения позволить нам провести несколько матчей в Несвиже.

Местный стадион не соответствует требованиям Высшей лиги, но мы, сахарный комбинат и клуб, вместе с руководством района делаем все возможное, чтобы подготовить футбольное поле и инфраструктуру для проведения нескольких поединков.

Надеюсь, федерация пойдет навстречу. Если нет — будем искать другие варианты.

Есть предварительная договоренность по стадиону "Городской" в Борисове. В пятницу беседовал с директором арены, там готовы нас принять.

Но, понимаете, Борисов — это очень далеко. Нашим болельщикам придется добираться на другой конец Минской области — за 200 километров.

На данный момент Несвиж видится идеальным вариантом. Ведь там в любом случае пропишется наш дубль, и мы будем готовить газон: просеивать, прокалывать, прочесывать, катать.

Если позволят провести там пару матчей высшей лиги, то приложим больше усилий. Подготовим те же раздевалки. Подчеркну, что в первую очередь клуб старается для болельщиков.

А уже в июне планируем вернуться в Городею. Где-то проскальзывала информация, что возвращение состоится во втором круге, который стартует в августе. Но, думаю, с 10-го тура будем играть на родном поле.

Еще посмотрим, как жеребьевка сложится. Возможно, с кем-то получится договориться на обмен: в первом круге мы едем в гости, а во втором — принимаем соперника дома.

ex-Press.by
фото: offside.by



Просмотров: 498 | Добавил: пинчук | Теги: Борисов, Городея, Городской стадион, Александр Марченко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
-1   Спам
1 Юрген   (08.02.2016 16:14)
Боже какой бред. Сидели бы все эти ислочи и городеи унылые в минорных лигах и не дурили голову. Этот цирк никому не нужен, кроме безмозглых деятелей от футбола которые придумали высшую лигу из 16ти команд в стране где и 10ти нормальных клубов то нету.........

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017