Пт, 09.12.2016, 15:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 73
Гостей: 71
Пользователей: 2
stadiums, AND
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 475
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 9 » Директор Бакинского Олимпийского стадиона: «Наша цель – превратить арену в центр спорта и общественного отдыха»
11:30
Директор Бакинского Олимпийского стадиона: «Наша цель – превратить арену в центр спорта и общественного отдыха»

В последние несколько дней Бакинский Олимпийский стадион неожиданно превратился в одного из главных ньюсмейкеров Азербайджана.

Новость о том, что на территории стадиона можно будет сыграть свадьбу, возымела эффект бомбы – кто-то пустился рисовать забавные мемы, кто-то не на шутку обрадовался, выразив готовность уже сейчас «забукировать» дату для своего торжества, а кто-то не пожалел критики «за планы по нецелесообразному использованию спортивной инфраструктуры».

Правда, с этим утверждением готов поспорить сильнейший клуб планеты FC Barcelona, который предоставляет аналогичную возможность для тех, кто готов сочетать себя узами брака прямо на легендарном «Камп Ноу» (об этом подробнее можно прочесть здесь).

Впрочем, «Барселона» в этом не одинока. Схожие предложения есть и у других крупнейших стадионов мира.

Тем не менее, принимая во внимание актуальность темы, мы обратились к руководителю бакинского Олимпийского стадиона с просьбой рассказать о результатах первых месяцев работы на этой должности и планах на ближайшее будущее.

Представляем вашему вниманию интервью 1news.az с директором Бакинского Олимпийского стадиона Джавидом Гараевым.

- Вы уже несколько месяцев руководите Олимпийским стадионом. Какие изменения произошли за этот период?

- Я получил назначение на должность директора Олимпийского стадиона в октябре прошлого года. За этот период была сформирована команда, занимающаяся управлением стадиона. Мы провели оптимизацию всех функций стадиона, изучили его потенциал, разработали стратегию нашей деятельности.

Если говорить о технической стороне вопроса, то были проведены работы, связанные с полями, использованием служебных помещений. Стадион получил сертификат ESSMA (Европейская ассоциация по безопасности и управлению стадионами).

- Из того, что заметно со стороны, можно отметить активную работу PR-службы стадиона, оперативно информирующую публику посредством соцсетей и СМИ. Благодаря странице стадиона в «Фейсбук» мы знаем, что на стадионе организуются различные туры. Какие еще интересные нововведения стоит ждать?

- Благодарю. Да, для всех желающих у нас проводятся туры, которые уже посетили многие школьники, студенты и футбольные фанаты, а так же гости нашего города. Запущен официальный веб-сайт, постоянно обновляются наши страницы в социальных сетях.

Наша команда действительно старается привлечь как можно больше людей на стадион. Помимо туров, мы предлагаем велопрогулки по стадиону. Наша цель – превратить Олимпийский стадион в мультифункциональный центр не только спорта, но и общественного отдыха, с обширным количеством спортивных и даже бизнес-возможностей.

Заключены договоры с различными организациями, на стадионе строятся поля для мини-футбола, выделены площади под картинг, пейнтбол, пузырной футбол, готовится фитнесс-зал, в скором времени открывается спортбар, функционирует Olympicafe.

В ближайшее время мы планируем обеспечить беспроводным интернетом всю территорию стадиона, поэтому любой желающий сможет найти себе увлечение по душе.

Также на территории стадиона (здесь имеются довольно большие пустующие площади – прим. Ред.) арендуют офисы различные компании, такие как HED Academy, CBC Sport, Sport Marketing Group.

Мы предлагаем инновационный центр коворкинга для всех, кто занимается бизнесом и хочет иметь свое рабочее пространство, но не хочет выделять большой бюджет на аренду офиса. Он может быть очень привлекательным для фрилансеров, например.

На стадионе периодически проходят тренинги для школьников и студентов, 21 февраля мы будем отмечать День родного языка, а в конце месяца здесь будут проведены соревнования по велоспорту совместно с Федерацией велосипедного спорта Азербайджана.

В данный момент ведем переговоры с Федерацией автомобильного спорта Азербайджана, чтобы на территории стадиона открылся картинг-центр. У нас есть достаточно площади и для этого вида спорта.  

Кстати, в ближайшее время при поддержке Фонда Гейдара Алиева планируется организовать марафон, который стартует с Площади государственного флага и завершится на территории Олимпийского стадиона. Думаю, что в ближайшее время эта идея будет реализована.   

В целом, мы открыты для любых идей и предложений.

- После вашего перечисления всех планов, становится понятно, что современный стадион – это больше, чем просто зеленый газон. Практически каждый свободный метр его инфраструктуры может приносить прибыль. Что, в принципе, и происходит с крупнейшими стадионами Европы. Не секрет, что на современных стадионах уже функционируют гостиницы, торговые центры. Здесь же проходят крупные концерты… Одна из подобных ваших инициатив в последние несколько дней активно обсуждается в соцсетях. Речь о проведении торжественных мероприятий, в частности свадеб…

- Да, и люди разделились на две группы. Одни поддерживают идею проведения торжеств на территории стадиона, другие – нет. Хочу сказать, что проведение свадеб – это лишь одна из многих услуг, которые предлагаются современными стадионами, в числе которых и мы. Мы уже проводим корпоративные мероприятия, дни рождения, конференции и т.д.

Кстати, во время отборочного матча Азербайджан – Италия один из болельщиков купил билеты для себя и для своих гостей в Skybox (VIP-места) и отмечал там свой день рождения. И мы постарались сделать все, чтобы этот знаменательный день запомнился имениннику.

Наша задача, чтобы стадион вышел на самоокупаемость. В данный момент сделать это очень сложно, но перед нами эта задача поставлена, и мы будем стараться достичь желаемого результата.

- Одним из самых актуальных вопросов остается загруженность стадиона. Имеется в виду использование стадиона по его прямому назначению, а именно проведение там футбольных матчей. Сейчас уже можно сказать, что национальная команда Азербайджана будет проводить все свои игры на Олимпийском. А как часто здесь будут играть молодежная и юношеские сборные Азербайджана?

- Как вы знаете, генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов заявлял в своих интервью о том, что товарищеские и квалификационные матчи национальной сборной будут проходить на Олимпийском стадионе. Помимо этого, здесь проводят сборы и тренировки наши молодежные и юношеские команды. Как раз 23 и 25 февраля наша команда U-17 сыграет против России, а женская сборная U-17 проведет матч против Венгрии.

Также у нас тренируются клубы. Для этих целей есть специальное резервное поле. Недавно серию тренировок провели «Нефтчи» и «Габала», приезжал российский клуб «Краснодар». На следующей неделе начинаются тренировки молодежных сборных Украины, Венгрии и России. Регулярно поступают запросы об аренде полей для матчей и тренировок как со стороны сборных и клубов, так и со стороны любителей. Одним словом, стадион постоянно задействован и в своем прямом направлении – футбольном.

- Можно ли ожидать проведения на Олимпийском стадионе финала Кубка Азербайджана или еврокубковых матчей с участием наших клубов?

- Бакинский Олимпийский стадион отвечает всем наивысшим стандартам ФИФА, УЕФА и других международных организаций. Таким образом, у стадиона есть возможность принимать еврокубковые матчи и финал Кубка Азербайджана.  Мы готовы предоставить все необходимые условия для проведения этих игр.

- Стадион находится на балансе АФФА, и понятно, что АФФА покрывает текущие расходы. Какая сумма в среднем требуется для содержания стадиона ежемесячно? И может ли стадион в будущем содержать себя сам, либо снизить размер получаемых дотаций до минимума?

- В соответствии с проведенным финансовым анализом, сумма затрат на содержание стадиона колеблется в зависимости от загруженности, календаря мероприятий, сезона и других факторов. Как я уже отметил выше, мы предоставляем возможности для коммерческих инвестиций, у нас большое количество рекламных опций. К примеру, наш стадион освещается, и у нас есть возможность размещать рекламу на фасаде стадиона. Ведем переговоры с несколькими компаниями.

Таким образом, формируется непосредственный бюджет стадиона для дальнейшего самообеспечения.

- Планируется ли проведение на стадионе концертов в теплое время года?

- На стадионе имеется вся необходимая техника для проведения концертов. Это и мониторы, и звуковая система, в чем все могли убедиться на церемониях открытия и закрытия Европейских игр. Если к нам поступит запрос о проведении концерта, да и любого другого массового мероприятия, мы с удовольствием окажем необходимую техническую и информационную поддержку.

- В последние годы в летнее время на главных стадионах Баку – Республиканском и «Баксель Арене» - наблюдались проблемы с качеством газона. Удастся ли избежать таких проблем на Олимпийском стадионе? Какая фирма занимается обслуживанием газона на Олимпийском?

- Газоны наших полей – одно из главных наших достояний. Мы уделяем большое внимание уходу за полями, обслуживание газонов осуществляет английская компания SIS, обладающая огромным опытом в этом деле. Местные специалисты уже прошли тренинги у представителей компании, и большую часть работ выполняют самостоятельно.

- Во время матча с Италией болельщики, приехавшие на стадион на личных авто, столкнулись с проблемой парковки. Как планируется решать эту проблему в будущем? Особенно это касается важных матчей, когда на стадион придет большое количество народа.

- На стадионе имеется большая парковка как для болельщиков, так и для представителей медиа, VIP гостей. На матче со сборной Италии возникли проблемы с координацией доступа транспортных средств к стадиону. Сейчас мы ведем переговоры с соответствующими структурами, и сами надеемся, что в ближайшем будущем все посетители стадиона с легкостью смогут подъезжать непосредственно к парковке стадиона.

- Бакинский Олимпийский стадион участвует в международном голосовании за звание лучшего стадиона, открытого в 2015 году. Как оцениваете шансы нашего стадиона на победу? И какие стадионы, участвующие в голосовании, Вы бы выделили?

- Наши шансы на победу в руках голосующих. Голосование проводится в два этапа: в общественном голосовании принимают участие все желающие, а судейское голосование проводится среди архитекторов крупнейших стадионов мира. Всего же на звание лучшего представлены 22 стадиона, каждый из которых по-своему уникален и привлекателен.

Выделил бы я, конечно, наш стадион, ведь его строительство включает в себя огромные этапы работы – в рамках строительства была произведена рекультивация земли, создана большая инфраструктура, очищено озеро Беюкшор, считавшееся самым загрязненным озером Апшеронского полуострова. Сейчас Беюкшорский бульвар, находящийся около Олимпийского стадиона – место общественного отдыха, с хорошей экологией и возможностями для досуга.

- В 2020 году на Олимпийском стадионе пройдут матчи финальной стадии чемпионата Европы. А когда мы можем увидеть на Олимпийском финал одного из еврокубков?

- Как вы знаете, сейчас мы готовимся к чемпионату Европы среди 17-летних юношей, который пройдет в Баку в мае текущего года, следующим нашим приоритетом являются матчи финальной стадии Евро-2020. После успешной организации этих турниров, руководство АФФА будет рассматривать возможность подачи заявки на проведение финала Лиги чемпионов и Лиги Европы.

1news.az



Просмотров: 701 | Добавил: пинчук | Теги: Джавид Гараев, фото, Олимпийский стадион, евро-2020, Баку, обзор, Тренировочные базы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+4   Спам
1 NateDiaz   (09.02.2016 14:41)
шикарный стадион, шикарные апартаменты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016