Пт, 23.06.2017, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 79
Гостей: 75
Пользователей: 4
regionupak-sev, _elmore_, klimenaleks, bav9999
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 231
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 514
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 9 » Агаларов просит губернаторов увеличить квоту на турков на объектах ЧМ
10:37
Агаларов просит губернаторов увеличить квоту на турков на объектах ЧМ

Генеральный подрядчик строительства объектов к ЧМ-2018 «Крокус Интернэшнл» направил губернаторам Ростовской и Калининградской областей письма с просьбой посодействовать в увеличении квоты на работников из Турции.

Гендиректор компании Араз Агаларов просит глав регионов ходатайствовать перед Правительством РФ о расширении списка сотрудников из числа граждан Турции для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу.

В Ростове-на-Дону и Калининграде строительные работы выполняет «СМУ-161». Для этой подрядной организации, а также для ООО «СК ГЕРУС» Агаларов просит увеличить квоту почти на тысячу человек для обоих регионов.

По мнению генерального подрядчика, в Ростовской области необходимо нанять дополнительно 420 человек. Речь идёт о таких специальностях, как кладовщик, монтажник, электрик, отделочник.

Для Калининградской области Агаларов просит 490 квот для двух строительных компаний. В основном это сварщики, арматурщики, бетонщики, слесари-сантехники.

Министерство социальной политики Калининградской области поддержало инициативу «Крокус Интернэшнл» и направило губернатору Николаю Цуканову письмо, в котором пояснило, что необходимость привлечения дополнительных работников из граждан Турции обусловлено отсутствием местных трудовых ресурсов по необходимым специальностям.

Однако в обоих регионах имеется достаточно сварщиков и арматурщиков, которые ищут работу и готовы приступить к строительству уже сегодня.

— Я монтажник, работу ищу уже давно. Нас, хороших специалистов, вытесняет неграмотная молодёжь. Да и зарплаты низкие. Гастарбайтеры, приезжающие в Россию, вытесняют нас на рынке труда, — говорит житель Ростовской области Андрей Поляков.

Добавим, структуры Араза Агаларова на запросы журналистов оперативно ответить не смогли.

Ранее «Крокус Интернэшнл» уже обращался к главам регионов с просьбой увеличить квоту на турецких работников, задействованных в строительстве объектов к ЧМ-2018. Однако просьба не была удовлетворена.

Министерство спорта приняло решение не задействовать в 2016 году новых работников из числа граждан Турецкой Республики для возведения объектов мундиаля.

При этом граждане Турции, трудовые договоры с которыми были заключены до 31.12.2015 года, продолжат работу в прежнем режиме.

lifenews.ru
фото: facebook.com/andrey.yurenkov



Просмотров: 562 | Добавил: пинчук | Теги: Ростов-на-Дону, Калининград, Арас Агаларов, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 vitaliyVor   (09.02.2016 13:48)
Вот вам и санкции. Извинения-извинениями, а мундиаль-мундиалем. Бизнес и политика.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017