Пн, 05.12.2016, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 60
Гостей: 53
Пользователей: 7
maximCA67, The_Triko, fanlfc, Barboss, Петровичч, FeelMyLove, paxabur
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 121
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 458
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 14 » 10 самых посещаемых боев в истории бокса
20:53
10 самых посещаемых боев в истории бокса

Когда бокс собирал многотысячные стадионы.

Владимир Кличко – Дэвид Хэй. 61 000 зрителей (Гамбург, Германия)

В 2011 году этот бой называли главным для супертяжелого веса со времен противостояния Тайсона и Льюиса. «Если Хэй не сможет победить Кличко, то уже никто не сможет», – так писали и говорили. Закончилось все большим разочарованием: британец даже не попытался навязать обмен ударами и разгромно проиграл по очкам.

Мохаммед Али – Леон Спинкс, реванш. 63 000 зрителей (Новый Орлеан, США)

Первый бой между Али и Спинксом стабильно входит во все рейтинги «главных сенсаций в истории бокса». Да, Мохаммед уже готовился к завершению карьеры, но никто не думал, что его отправит на пенсию парень, который до этого провел лишь семь боев на профессиональном ринге. Реванш вызвал огромный ажиотаж в 1979 году. Али уверенно победил, вернув себе чемпионский титул.

Карл Фроч – Джордж Гроувс. 80 000 зрителей (Лондон, Англия)

Первый бой между этими боксерами получился не только очень зрилищным, но и скандальным – многие посчитали, что рефери слишком рано остановил поединок, зафиксировав победу Фроча техническим нокаутом. Весной 2014 года на Wembley Stadium боксеры провели матч-реванш, который снял все вопросы – Фроч победил досрочно и очень убедительно.

Лен Харви – Джок Макавей. 90 000 зрителей (Лондон, Англия)

Это был лишь один эпизодов знаменитого всебританского противостояния. Харви и Макавей дрались четыре раза и каждый раз это были титульные бои. Поединок на переполенном White City Stadium, который состоялся летом 1939 года, стал последним и самым известным. Харви в третий раз одержал победу и по сути завершил после этого карьеру.

Джек Демпси – Жорж Карпантье. 100 000 зрителей (Джерси-Сити, США)

Трудно поверить, что бой с участием французского боксера мог собрать летом 1921 года такую огромную аудиторию в Штатах. Все дело в том, что Карпантье был очень многогранной натурой и просто очень обаятельным человеком: он всегда был открыт для прессы и любил вопросы не о спорте, снимался в кино и дружил с Чарли Чаплином. И даже после победы Демпси американские газеты писали, что «победил сильнейший, но не лучший».

Макс Шмеллинг – Вальтер Нойсель. 102 000 зрителей (Гамбург, Германия)

Этот бой летом 1934 года ждала вся Германия: любимец Гитлера и экс-чемпион мира в супертяжелом весе Шмелинг против Нойселя, который мог стать новым кумиром страны в случае победы. Революции не случилось: в девятом раунде Нойсель сдался.

Джек Демпси – Джин Танни, реванш. 104 000 зрителей (Чикаго, США) 

Танни одержал победу в первом поединке с Демпси, став новым чемпионом мира в супертяжелом весе, но ощущение недосказанности осталось практически у всех – два грозных панчера провели в ринге все 10 раундов, и для определения победителя пришлось считать очки. Зрителям нужен был нокаут и в сентябре 1927 года – ровно через год после первого поединка – они заполнили все места на стадионе Soldiers Field. Танни снова победил единогласным решением.

Джек Демпси – Джин Танни. 120 000 зрителей (Филадельфия, США)

Первого боя двух знаменитых американских супертяжей фанаты ждали несколько лет. Когда летом 1926 года о нем объявили официально, все газеты посвятили первые полосы именно этой новости. Аншлаг на Sesquicentennial Stadium был гарантирован. 

Хулио Сезар Чавес – Грег Хауген. 132 000 зрителей (Мехико, Мексика)

Зимой 1993 года Грег Хауген поставил на уши всю Мексику несколько раз оскорбив перед боем самого Хулио Сезара Чавеса. Посмотреть, как кумир будет избивать нахального американца, собрался полный Estadio Azteca. Чавес не разочаровал свой народ – победа техническим нокаутом в пятом раунде.

Тони Зейл – Билли Прайор. 135 000 человек (Милуоки, США)

В августе 1941 года на стадионе Juneau Park один из лучших средневесов первой половины прошлого века Тони Зейл одержал одну из своих главных побед, нокаутировав Билли Прайора в девятом ранде. Интерес к поединку был колоссальным, а бесплатный вход на стадион позволил установить рекорд посещаемости.

фото: Getty Images, Reuters, aftonbladet.se, boxinghalloffame.com

Tribuna.com



Просмотров: 985 | Добавил: stadiums | Теги: фото, посещаемость, обзор, бокс | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
+9   Спам
1 ittrainbow   (14.02.2016 23:51)
позовите сюда, пожалуйста, хейтеров хоккейных "классик"

пускай они расскажут как на хоккее нифига не видно, зато бокс на 100-тысячном стадионе - то что доктор прописал

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016