Пт, 09.12.2016, 02:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 22
Пользователей: 4
kolya2, Johnnyzenit, Den89, Volkov_ss
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 473
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 15 » Специальный репортаж. НСК «Олимпийский». Часть II. Готовность газона
19:35
Специальный репортаж. НСК «Олимпийский». Часть II. Готовность газона

Несмотря на зимнее время, уже в середине февраля состоянию газона на НСК «Олимпийский» можно поставить «пять с плюсом».

Такой вывод можно сделать после визита на саму арену.

Подробнее о том, как газон перезимовал, поведал официальному сайту киевского «Динамо» директор по вопросам внешних связей «Олимпийского» Виктор Анисимов:

- Газон на «Олимпийском» был застелен в 2011 году, сразу после реконструкции. Это газон высочайшего стандарта, его срок службы не ограничен. Благодаря постоянному севообороту и уходу за газоном, на сегодняшний день на нем уже растет наша трава.

Поле сделано по всем последним требованиям УЕФА. Стадион оборудован всем комплексом техники необходимым для ухода за полем – для разбрызгивания удобрений, стрижки травы, полива, подогрева, поддержания в зимний период и т. д.

В чем преимущества подготовки газона по сравнению с прошлой зимой? Предыдущий сезон был ознаменован очень большой нагрузкой на поле в осенне-зимний период, когда газон уходит на отдых.

По сути, у нас вместо одного домашнего клуба было два – «Динамо» и «Днепр». Кроме того, еще ряд футбольных клубов использовали стадион как домашнюю арену в отдельных случаях.

Во-первых, на поле была большая нагрузка. А во-вторых, поле не отдохнуло естественным путем, потому что первая часть сезона завершилась поздно, в декабре. Первый снег, который выпал и создал бы естественное покрытие для поля, нам пришлось растопить.

При этом во второй половине сезона матчи начались очень рано, в середине февраля. И второй снежный покров, который только лег на газон, нам также пришлось растопить.

К тому же, в феврале поле подверглось большой нагрузке, так как сразу две команды играли на «Олимпийском» в Лиге Европы.

В этом сезоне у нас не было поздних игр. Погодные условия были великолепными для газона.

Вначале, когда были легкие морозы, мы подогревали поле, но затем выпал снег очень хорошего уровня – 15-20 сантиметров. Поле перезимовало под естественным покровом.

Кроме того, учитывая, что в декабре не было матчей, все агрономические операции, необходимые для того чтобы газон нормально перезимовал, были проведены в сроки.

Трава была обработана всевозможными фунгицидами, пестицидами и другими средствами, препятствующими заражению поля грибком или плесенью.

Сейчас над полем оборудованы специальные лампы, так называемое искусственное солнце. Это очень дорогостоящая технология, и далеко не каждый стадион может похвалиться наличием таковой.

«Олимпийский» оснащен всем возможным новейшим оборудованием, которое необходимо для агрономических операций.

С начала февраля футбольное поле активно готовится к возобновлению матчей. В этом месяце уже даже дважды подстригался газон.

Газон на «Олимпийском» перед второй частью сезона пребывает в великолепном состоянии! Как говорит руководитель нашей агрономической службы, матч можно проводить хоть сегодня.

Нужно только время на то, чтобы установить ворота и сделать разметку на футбольном поле.

ФК Динамо Киев

=
См. также:
Часть I. Безопасность и стюарды



Просмотров: 522 | Добавил: stadiums | Теги: Лига Чемпионов, газон, НСК Олимпийский, Виктор Анисимов, Киев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016