Вс, 11.12.2016, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 74
Гостей: 70
Пользователей: 4
Макс, TAKESHI, пинчук, alan-highlander
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 17 » Лазуткин: «Одна трещина «Зенит-Арены» уже отремонтирована, другая в стадии ремонта»
09:13
Лазуткин: «Одна трещина «Зенит-Арены» уже отремонтирована, другая в стадии ремонта»

Крестовский остров по-прежнему остается одной из главных изюминок Петербурга накануне старта двух важнейших турниров — Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира — 2018.

Приморский парк Победы, с 1945 года радующий петербуржцев и гостей города, даже в плюсовую февральскую погоду остается укромным уголком, в котором можно укрыться от суеты мегаполиса, спрятавшись под кронами деревьев или уединившись на берегах Лебяжьего пруда и Гребного канала.

Помня бетонные джунгли бразильского Сан-Пауло и абсолютно непримечательные окрестности «Арены Коринтианс», где состоялся матч открытия ЧМ-2014, начинаешь завидовать тем болельщикам, которые в 2018-м совместят отдых на природе с футболом на Крестовском острове.

Штормовые дни и 42-я отметка

В июле 2015 года «Спорт День за Днем» уже инспектировал стадион, подготовив для особо любознательных не только интервью с генеральным директором компании «Инжтрансстрой», генподрядчиком строительства, но и подробный видеосюжет. Что же изменилось за семь месяцев, какие подвижки, не стоит ли начинать паниковать?

Обязательно стоит отметить всю сложность рабочего процесса. Даже сейчас, когда на термометре непривычные для февраля плюс 4, стадион продувается со всех сторон безжалостными ветрами. Особенно это ощущается на 42-й отметке, где расположатся самые высокие зрительские места.

Порывы ветра срывают с голов защитные каски, а рабочие, занимающиеся кровлей крыши и находящиеся на еще большей высоте (порядка пятидесяти метров), раскачиваются настолько сильно, что начинаешь беспокоиться за их жизнь.

Но ничего не поделаешь, чтобы уложиться в сроки, необходимо преодолевать любые условия.

«А представляете, что здесь творится, когда на улице минус 30? — интересуется у журналистов один из охранников стройки. — Здесь, на высоте, когда приезжал вице-губернатор Албин, а он бывает регулярно, от холода не гнулась одежда, моментально твердея!».

Веришь в это без лишних сомнений, потому что даже в плюс 4 чувствуешь себя абсолютно замерзшим. В прошлом году в Петербурге было 120 штормовых дней, когда комиссары по технике безопасности запрещают проведение высотных работ.

Поле для Халка уже засеяно

Однако процесс идет. Ранее в СМИ появлялась информация, что строительство стадиона приостановлено, а постановлением губернатора города Георгия Полтавченко был создан штаб по координации завершения работ на Крестовском острове.

Подлила масла в огонь и Контрольно-счетная палата, выяснившая, что многие работы отстают от графика.

— Есть ряд локальных конструктивов, где мы отставали, но где сейчас происходит наращивание потенциала. Основная проблематика по срокам находится в кровле, мы сейчас нагоняем, потому что позволяют погодные условия. Это управляемое отставание, которое мы, считаем, нагоним. У нас есть график критического пути, мы четко видим вехи. Считаем, что справляемся по срокам, — отметил Виталий Лазуткин.

Так это или нет, станет ясно лишь в декабре нынешнего года, когда и должны быть закончены все работы по госконтрактам. Тем более не стоит забывать, что до чемпионата мира Петербургу еще принимать Кубок конфедераций.

Так вот представители ФИФА, которые регулярно наведываются в город на Неве, абсолютно не сомневаются в профессионализме российской стороны. Именно с этим связано их спокойствие — переносить матчи лучших сборных шести континентальных турниров никто не планирует.

В апреле представители Международной федерации футбола нагрянут в Петербург с очередным визитом, чтобы лишний раз удостовериться в соблюдении «Инжтрансстроем» сроков.

Наверняка высоким начальникам среди прочего расскажут о том, что уже в декабре прошлого года засеяно поле, на котором в следующем году сыграет Халк! Правда, только если не уйдет из «Зенита», потому что сборная Бразилии на Кубок конфедераций не отобралась. Лучшей командой Южной Америки на данный момент являются чилийцы.

Так вот выкатное поле, которое находится за пределами стадиона на Крестовском из-за проводящихся внутри чаши работ, уже засеяно.

Сделано это столь рано по одной простой, но важной причине: чтобы корневая система привыкла к новым условиям, прижилась и не пришла в негодность после первого же матча.

Сыграть на «Зенит-Арене» планируют через семь месяцев — в сентябре. Речь, правда, о тестовом матче, а не об официальном. Так что зенитовцам и дальше придется эксплуатировать «Петровский».

Трещины — не проблема, считает Ростехнадзор

Не стоит волноваться и из-за сроков эксплуатации будущего 68-тысячника. Помните резонансные фотографии с трещинами в стенах, разлетевшиеся несколько недель назад по Интернету? Оказалось, что бить в набат рано.

«Замечаний от Ростехнадзора у нас нет, — отметил все тот же Лазуткин. — Объект простоит теоретически до 500 лет, что подтверждают научные и лабораторные исследования. Трещины — попытка погнаться за жареными фактами. Их выявили мы сами.

Одна уже отремонтирована, другая в стадии ремонта. Это не основные несущие конструкции, это вполне управляемый процесс.

Замеры плотности бетона показали результаты выше в полтора раза, чем по проекту. Каждый квартал проходят плановые проверки».

Проверили долгострой и мы. Но не имея профессионального образования, сделали это на уровне эмоций. Чисто визуально работы еще непочатый край, но она кипит, и это самое главное.

Видно, что люди заряжены на достижение конечной цели, что их обижают постоянные претензии.

«На строящемся участке ЗСД, который хорошо видно со стадиона, сначала горела опора моста, потом 7,5-тонный бетонный блок обвалился, трактор упал, но проблемы видят только у нас», — сокрушался один из охранников стройки.

Остается пожелать рабочим избегать в будущем любых форс-мажоров, а «Зенит-Арена» была готова к Кубку конфедераций и чемпионату мира в срок. Город и генподрядчик делают для этого все возможное.

Спорт день за днем



Просмотров: 657 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Виталий Лазуткин, видео, Питер, евро-2020, Зенит-Арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
-4   Спам
1 regionupak-sev   (17.02.2016 10:54)
воры и пиздаболы позорище

-5   Спам
2 regionupak-sev   (17.02.2016 11:07)
в жопе бы ему трещину отремонтировать

+1   Спам
3 ogonek   (17.02.2016 14:37)
Ремонт трещин,это не проблема.
Проблема,это причина их возникновения.

-1   Спам
4 vitaliyVor   (17.02.2016 16:28)
Враньё за враньём. Если играть то на выкатном поле на улице - иначе матч не состоится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016