Чт, 19.10.2017, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 26
Пользователей: 5
пинчук, artal, 333, Yara, Barboss
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 92
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 18 » Сборка металлоконструкций для стадиона к ЧМ в Нижнем Новгороде начнется в мае 2016 года
12:49
Сборка металлоконструкций для стадиона к ЧМ в Нижнем Новгороде начнется в мае 2016 года

"Стройтрансгаз" планирует начать укрупнительную сборку металлоконструкций для стадиона к Чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде в мае 2016 года. Об этом исполняющий обязанности директора компании "Стройтрансгаз" (осуществляет строительство стадиона к ЧМ-2018) Алексей Аликин сообщил журналистам в ходе осмотра строительной площадки 17 февраля.

По его словам, в настоящее время компания продолжает возводить монолитный каркас стадиона и заканчивает формирование первого этажа. Также ведется укладка ливневой канализации.

"Наша задача все сети проложить около стадиона и далее врезаться в городскую коммунальную инфраструктуру. На площадке сейчас работает проектная группа и изготовители металлоконструкций, мы разрабатываем график монтажа этих конструкций и график их поставки. Через два месяца будут смонтированы площадки из плит для укрупнительной сборки монтажа металлоконструкции для тяжелой техники. Летом в полном объеме будет закончен монолит", - отметил Аликин.

Также он сообщил, что генподрячик планирует в дальнейшем увеличить количество используемых при строительстве объекта материалов отечественного производства. В частности, планируется закупка российского металла.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, присутствующего на осмотре стройплощадки, в планы правительства входит достроить второй этаж стадиона на месяц раньше срока, то есть к 31 марта 2016 года. "В летние месяцы мы также планируем строить с опережением, чтобы все строительство целиком завершить к августу 2017 года. Сейчас уже объявлен конкурс на строительство футбольного поля", - отметил глава региона.

В свою очередь замгубернатора региона Дмитрий Сватковский, комментируя распоряжение правительства РФ об установлении максимальной цены на проживание в гостиницах на период чемпионата, сообщил о том, что считает справедливой среднюю цену в 4-4,5 тысячи рублей за номер в гостинице.

"Мне кажется, это достойная цена для того, чтобы не действовали спекулянты и перекупщики на рынке и все желающие смогли бы забронировать жилье через интернет", - отметил Сватковский.

Напомним, застройщик приступил к бетонированию колонн первого этажа стадиона в октябре 2015 года. К январю 2016 года ОАО "СтройТрансГаз" залил все 800 колонн. Госконтракт на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде минспорта РФ и ОАО "Стройтрансгаз" подписали в конце декабря 2014 года. Цена контракта - 16,756 млрд рублей. Согласно договору, работы по возведению спортобъекта должны завершиться до 25 декабря 2017 года.







фото, видео: Время Н, shantsevvp.livejournal.com, Анатолий Лаптев, Cento (ssc)

НИА "Нижний Новгород"



Просмотров: 1313 | Добавил: пинчук | Теги: ЧМ-2018, фото, Стадион Нижний Новгород, Валерий Шанцев, Нижний Новгород, Алексей Аликин, дмитрий сватковский, Аэрофотосъёмка | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 vitaliyVor   (18.02.2016 18:29)
Хорошие перспективы если губернатор так тесно занимается объектом. А когда и кто берегом начнёт заниматься и о метро ни слова.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017