Пт, 09.12.2016, 09:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 50
Пользователей: 2
kuznetskiy, Barboss
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 474
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 19 » Как там с Центральным в Екатеринбурге? Строительство стадионов к ЧМ-2018 под угрозой из-за девальвации рубля
10:19
Как там с Центральным в Екатеринбурге? Строительство стадионов к ЧМ-2018 под угрозой из-за девальвации рубля

Подрядчики, занимающиеся строительством стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года, столкнулись  с серьезными проблемами из-за девальвации рубля.

Заменить импортные материалы и оборудование российскими получится не в полной мере.

Между тем «Синара-девелопмент», занимающаяся реконструкцией стадиона «Центральный» в Екатеринбурге, утверждает, что не испытывает проблем.

Екатеринбургские подрядчики заявили, что изначально ориентировались на российские материалы.

«У нас есть возможность в ходе строительства вносить изменения в рабочую документацию, в случае возникновения они согласовываются с заказчиком или проходят госэкспертизу», — сообщили «Коммерсанту» представители компании «Синара-девелопмент».

Подрядчики в других городах могут понести серьезные убытки, если не пересмотрят свои сметы.

По оценкам представителя группы «Интэкс», средняя стоимость строительства стадиона, соответствующего требованиям FIFA, обычно складывается из расчета 5 тыс. долларов на одно зрительское место.

Исходя из этой формулы стадионы в Калининграде и Екатеринбурге должны стоить бюджету примерно по 175 млн долларов (13,5 млрд рублей), а в Ростове-на-Дону, Казани, Саранске, Волгограде и Нижнем Новгороде — по 225 млн долларов (около 17,3 млрд рублей).

Больше всего подрядчики опасаются дальнейшего увеличения стоимости импортного оборудования, которым должны быть оснащены стадионы (освещение, видеотрансляция и т.д.).

Эти требования утверждены в списках FIFA и отступать от них нельзя.

Между тем они занимают примерно 40% от стоимости возведения всего стадиона, поэтому компаниям придется работать себе в убыток, отмечают собеседники в разговоре с изданием.

Более того, руководство регионов беспокоит и дальнейшая судьба стадионов. Они опасаются, что спортобъекты останутся не востребованы. Однако Екатеринбурга эта проблема также не касается.

На «Центральном» будет проводить домашние матчи ФК «Урал».

По данным издания, на матчи в Екатеринбурге приходят в среднем 6 тыс. человек. В Самаре этот показатель — 11,5 тысяч, в Саранске — 5,9 тысячи зрителей.

URA.Ru
фото: vk.com/hitman35



Просмотров: 1501 | Добавил: stadiums | Теги: Центральный стадион, ЧМ-2018, екатеринбург | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
+3   Спам
1 Covert   (19.02.2016 13:16)
раньше строить надо было начинать, а не ныть после... что то панических проблем при строительстве остальных арен не выражены так явно - следовательно ПРОБЛЕМУ создали сами чинуши... РАССТРЕЛЯТЬ!!!

+1   Спам
2 пинчук   (19.02.2016 16:10)
Добавим эту страницу в закладки. На память.

+7   Спам
3 maximCA67   (19.02.2016 17:54)
Мне вот тоже не понять. Право на ЧМ получили в декабре 2010 го, а реально строить почему то начали через пять лет. Кто же вам бл...ь мешал это начинать делать раньше?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016