Вс, 11.12.2016, 04:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
anarchy
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 25 » При инженерной подготовке участка «Ростов-Арены» возникли проблемы
18:38
При инженерной подготовке участка «Ростов-Арены» возникли проблемы

Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян на заседании регионального правительства сообщил, что при инженерной подготовке участка строительства стадиона «Ростов-Арена» возникли проблемы.

Как пояснил Аракелян, возникла необходимость изменить проектно-сметную документацию с дальнейшим получением положительного заключения экспертизы из-за чего с подрядчиком был расторгнут контракт. В настоящее время, по словам министра, проблема улажена и заключение экспертизы получено.

Ещё один объект, при работе над которым возникли задержки, вертолётная площадка для «Ростов-Арены». Согласно требованиям FIFA, при стадионе, где будут проходить матчи, должна быть посадочная площадка для вертолётов экстренных служб, в данном случае Ми-8. Зона приземления и взлёта будущей площадки составит 20 на 20 метров, зона безопасности — 50 на 50 метров. Во время чемпионата площадка должна будет выдерживать круглосуточную эксплуатацию.

Кроме того, должна быть спроектирована временная подъездная дорога к объекту с твёрдым покрытием протяжённостью 1,2 километра. Согласно данным портала госакупок, максимальная цена контракта на разработку проекта — 5,7 млн рублей. Подрядчик также не уложился в сроки.

Также подрядчиками сорваны сроки по разработке проектной документации на реконструкцию спорткомплекса имени Лакомова в Азове и ростовского стадиона Локомотив.

Напомним, спорткомплекс имени Лакомова и азовский гранд-отель «Сохо» вошли в список баз для проживания сборных, утверждённый FIFA. «Локомотив» же вошёл в список тренировочных площадок чемпионата.

Проект реконструкции стадиона был представлен в августе 2014 года. Планируется построить административный корпус, включающий: раздевалки, зал для пресс-конференций, административно-бытовые помещения, восстановительный центр, санузлы и гардероб, а также футбольное поле 105 на 86 метров с дренажной системой полива, трибуны на 500 мест и парковку.

Самвел Аракелян пояснил, что по работам над проектом строительства вертолётной площадки вопрос уже решился, экспертное заключение получено. Проекты реконструкции спорткомплекса имени Лакомова и стадиона «Локомотив» будут готовы в первом полугодии 2016 года.

Стоит отметить, что строительство главного объкта ЧМ-2018 — стадиона «Ростов-Арена» — идёт с опережением графика на несколько месяцев.

DonNews
фото: Роман Неведров, craneves.ru



Просмотров: 1047 | Добавил: пинчук | Теги: Ростов-на-Дону, фото, Самвел Аракелян, ЧМ-2018, Тренировочные базы, Ростов Арена | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
-1   Спам
1 Diamator2685   (26.02.2016 11:18)
Может все-таки поле 105 на 68? Не думаю что удобно играть в футбол на практически квадратном поле

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016