Вс, 04.12.2016, 03:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
kolya2
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 452
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 29 » Раздвижная крыша стадиона на Крестовском острове. Подъём и монтаж блоков
00:55
Раздвижная крыша стадиона на Крестовском острове. Подъём и монтаж блоков

Крыша стадиона на Крестовском острове состоит из двух частей. Из стационарной – неподвижной – и раздвижной. В непогоду и холодное время года крыша сможет герметично сдвигаться.

Вместе с системой климат-контроля это позволит сохранять на стадионе комфортные условия круглый год. Даже зимой температура воздуха будет выше 15 градусов тепла.

Раздвижная часть крыши состоит из двенадцати блоков – по шесть на каждой половине, северной и южной. Блоки собираются прямо на поле, затем поднимаются на высоту в шестьдесят два метра двумя кранами, грузоподъемностью в семьсот пятьдесят и шестьсот тонн.

Каждый блок весит больше ста пятидесяти тонн. Вся процедура занимает несколько часов. Можно представить, насколько это сложная работа и как на неё может повлиять погода.

На крыше блоки устанавливаются на специальные телеги – к ним мы еще вернемся – и сдвигаются мощными домкратами. Всего будет поднято двенадцать блоков.

Местами зазоры между конструкциями стационарной кровли и монтируемым блоком не превышают пятидесяти сантиметров. Для монтажа требуется ювелирная точность.

Блоки будут красить на высоте. Для качественной покраски нужна устойчивая плюсовая температура и особая влажность. Пока таких погодных условий нет и чтобы не терять время – блоки поднимают некрашеными.  

Прямо сейчас мы наблюдаем за подъемом седьмого и восьмого блоков – останется ещё четыре. Подъём всех блоков ожидается в апреле. После этого самые сложные работы на стадионе будут завершены.

Поле освободится от кранов и можно будет приступить к завершению монтажа систем выкатного поля.

Руководит подъемом Алексей Чернопятов. Общий стаж его работы в мостостроении – более пятнадцати лет. Он принимает участие в сборке всей крыши стадиона, включая вантовую систему.

Передвигается раздвижная часть крыши по рельсам, на специальных телегах. Каждая половина крыши оснащена четырнадцатью телегами. У каждой телеги есть привод.

Поначалу, в проекте, некоторые телеги были пассивными, то есть без собственного двигателя. В итоге для надежности конструкции все телеги сделали активными.

На путях движения телег предусмотрены концевые упоры. Снизу у телеги находится двигатель и рычаг с шестерёнкой. Шестерёнка передвигается по зубчатой рейке.

Таким образом двигается телега, которая развивает тяговое усилие порядка двадцати пяти тонн. Скорость передвижения раздвижной кровли – четыре метра в минуту.

Открывается или закрывается крыша всего за пятнадцать минут.

Управляется раздвижная кровля из единого центра управления стадионом. Контроль за её передвижением можно осуществлять с помощью мобильных постов на крыше.

В основном, на крыше трудятся рабочие из мостового подразделения. В частности, перешедшие на работу в «Трансстрой» специалисты «Мостоотряда-19». Без мостовиков на крыше не обойтись.

По большому счету, раздвижная крыша - это решётчатая мостовая конструкция с пролётом в девяносто метров между путями катания и длиной в шестьдесят метров.

Все конструкции раздвижной крыши, в рамках импортозамещения, были изготовлены отечественным производителем «Ленмонтаж».

Весной раздвижную крышу и примыкающий к ней сегмент купола будут покрывать специальной светопрозрачной плёнкой.

После монтажа всех частей крыши будет проведено испытание вантовой системы. При необходимости, в натяжение вантов будут внесены коррективы.

Общий вес всех металлоконструкций раздвижной кровли – почти две тысячи тонн. В стационарном положении крыша выдерживает дополнительно порядка тысячи тонн снега на каждой половине. А передвигаться может даже при снеговой нагрузке в пятьдесят килограмм на квадратный метр.

Весь механизм раздвижной крыши является уникальным и оснащён специальной системой автоматики, которая позволит задвигать и раздвигать крышу практически при любой погоде.

На стационарной крыше сейчас ведутся работы по покрытию кровли или, как говорят, по обустройству кровельного пирога, с оформлением узлов выхода на кровлю, ограждений, трапов и так далее.

На крыше будут оборудованы специальные пути и мостики для обслуживающего персонала, устройства вентиляционного наддува кровельного покрытия и многое другое.

Крыша стадиона на Крестовском острове будет по-настоящему уникальной и суперсовременной.

piterarena.com



Просмотров: 1226 | Добавил: Igor19823004 | Теги: ЧМ-2018, Питер, видео, Зенит-Арена, Аэросъёмка | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 4
-12   Спам
1 regionupak-sev   (29.02.2016 11:43)
много текста, мало дел

+5   Спам
3 Ферзь   (29.02.2016 14:57)
можно видео посмотреть, что бы увидеть дела

+1   Спам
2 nomad   (29.02.2016 13:20)
до лета то успеют крышу достроить?

+1   Спам
4 vitaliyVor   (29.02.2016 20:31)
Вряд ли к лету закончат даже стационарную кровлю, а нет сведений как ведут себя трещины?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016