Пт, 09.12.2016, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 47
Пользователей: 2
stadiums, vadimkuzmen
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 130
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 476
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Март » 1 » На «Казань Арене» открылась гостиница с видом на поле стадиона
11:38
На «Казань Арене» открылась гостиница с видом на поле стадиона

Пока футболисты «Рубина» готовятся к открытию весенней части футбольного сезона на «Казань Арене», на самом стадионе кипит работа – вчера там открывали гостиницу Stadium Hotel. Чиновники от туризма обещают под завязку заполнить уникальные номера с видом на футбольную чашу по относительно скромной цене в 4 - 8 тыс. за номер. В дни соревнований, впрочем, цена подскочит до 80 тыс. рублей.

Как выяснил «БИЗНЕС Online», в перспективе еще 15 номеров, а срок окупаемости составит 5 лет.

ПЕРВЫЙ В ФОРМАТЕ SPORT&FAMILY

На стадионе «Казань Арена» прошло открытие отеля — с очевидным названием Stadium Hotel. На церемонию прибыли председатель госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов, директор комитета по содействию развитию туризма города Казани Михаил Зотов, замглавы Казани Евгения Лодвигова, председатель правления ассоциации рестораторов и отельеров Казани Зуфар Гаязов и другие гости.

Отель категории «три звезды» появился на Восточной трибуне казанского 45-тысячника. Он позиционируется как первый в Республике Татарстан гостиничный комплекс формата Sport&Family.

Как стало известно «БИЗНЕС Online» на открытии, это небольшой отель всего на 12 номеров категориях «комфорт» и «люкс». Вместимость номера семейного формата Family Suit — четыре человека, формата Sport Suit — два человека. Но 12 номеров — это первый этап, в будущем на стадионе планируется открыть еще 13 номеров.

Потрясающим плюсом всех номеров является, собственно, вид на чашу футбольного стадиона. В дни матчей и прочих спортивных и массовых мероприятий апартаменты будут превращаться в VIP-ложи (или моднее — скайбоксы) для гостей стадиона.

Стоимость проживания в номере Stadium Hotel Sport&Family составит в среднем от 4 до 8 тыс. рублей в сутки. Правда, в дни соревнований цена скайбокса, который трансформируется для размещения до 25 человек, будет подлетать до 80 тыс. рублей.

Корреспондент издания, побывавший на открытии гостиницы, отметил, что в номерах очень просторно и чисто, после каждого матча скайбокс дезинфицируют по всем правилам отельного дела, заверили в гостинице. Но главное, конечно, вид на поле стадиона.

Во время экскурсии по отелю для прессы там как раз подстригали газон — идет подготовка к предстоящему матчу «Рубина», первому в весеннем сезоне. Из самого бокса ведет дверь на балкон с креслами на 25 человек. На балконе в нос непривычно ударил забытый за зиму запах свежескошенной травы...

В самом номере есть мини-кухня с микроволновкой (но можно заказать и еду в номер), ванная комната, имеется и мини-бар, хотя на момент посещения журналистами он был пуст. А может, оно и к лучшему — спортивное мероприятие все же.

Зато отлично ловит Wi-Fi. Что удобно — забронировать номер можно по телефону. Вход в гостиницу предусмотрен со стороны третьей транспортной дамбы, рядом с рестораном «Палладиум».

«В ПИКОВЫЕ НАГРУЗКИ У НАС КАЖДЫЙ НОМЕР НА ВЕС ЗОЛОТА - ИДЕТ НАРАСХВАТ»

Иванов заверил корреспондента «БИЗНЕС Online», что загрузка у отеля будет.

«Есть футбольные матчи, на которые приезжает много жителей не только из республики, но и из других регионов и даже других стран. В Казани в последнее время наблюдается большое количество пиковых нагрузок, когда номеров в гостиницах нет. И каждый номер на вес золота — идет нарасхват.

Эти пики будут способствовать загрузке номеров на стадионе. Это как минимум два мощных источника по получению клиентов», — считает председатель госкомитета РТ по туризму.

Плюсом, по его мнению, является то, что недалеко располагаются аквапарк, который очень популярен, и дворец водных видов спорта, в котором проходит много соревнований.

Несмотря на видимое обилие гостиниц в Казани, Иванов заявил, что проблемы с номерным фондом в дни проведения крупных спортивных мероприятий случаются.

«В зависимости от уровня команды они (спортсмены, - ред.) останавливались в «Мираже», «Корстоне», «Ривьере». Понятно, что всем места не хватит, а когда приезжает команда — это не только футболисты, а еще и технический, медицинский персонал. Многим проще и удобнее размещаться прямо здесь (на стадионе, - ред.)», — считает он.

Еще одно преимущество новой гостиницы в том, что все номера — трансформеры: на время матча это скайбокс, на остальное время это гостиничный номер, который можно переоборудовать обратно за пять минут, добавил Иванов.

В дирекции стадиона подтвердили, что сейчас ведутся переговоры с федерацией плавания и РФПЛ. Также там рассчитывают, что гостиница будет популярна для семейного отдыха, а также у бизнесменов.

«МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ О ЧУДЕСНОМ СТАДИОНЕ-ОТЕЛЕ»

Зотов признался журналистам, что, хотя сам является футбольным болельщиком и побывал на разных стадионах, ничего подобного еще не видел.

«Мне как болельщику было бы интересно проснуться здесь с утра. Футбольных матчей в году не так много — порядка 20. В это время стадион полностью живет. Открытие номерного фонда говорит о притоке новых людей».

Глава комитета рассказал, что сейчас готовится рекламный тур по регионам — о туристических возможностях города.

«Мы будем говорить и о чудесном стадионе-отеле, пусть и в тестовом режиме. Это фишка для избирательного туриста, которого обычными предложениями уже не удивишь», — обещал он.

Вместе с журналистами оценить достоинства новой гостиницы пришел председатель правления ассоциации рестораторов и отельеров Казани Гаязов.

«В номере есть и зона бара, которая позволяет самому гостю приготовить завтрак, если есть необходимость. Хорошо и то, что есть система а-ля кар. Есть национальный подход в национальном использовании номера, когда из стандартного скайбокса мы переходим в формат кейтеринга — раскладываются кровати, появляются столы», — оценил он удобства.

Впрочем, как подчеркивают на стадионе, отель не только sport, но еще и family, то есть там можно, например, провести летние и зимние каникулы с детьми, организовать деловую встречу или отдохнуть — к номеру «прилагается» вся инфраструктура стадиона «Казань Арена».

«ПОДОБНЫЕ ОТЕЛИ НА СТАДИОНАХ — ОБЫЧНАЯ МИРОВАЯ ПРАКТИКА»

Как рассказал «БИЗНЕС Online» гендиректор стадиона Радик Миннахметов, идея создания гостиницы появилась не вчера. Создание отеля было запланировано еще на этапе строительства стадиона. Но, поскольку это потребовало бы дополнительного финансирования и привело бы к удорожанию проекта, с гостиницей решили повременить.

«Сейчас реализация проекта производилась полностью за счет инвесторов. Подобные отели на стадионах — обычная мировая практика. В Лондоне это такие отели, как West Ham United Hotel на одноименном стадионе, Double Tree By Hilton Milton Keynes, который занимает часть стадиона Stadium Milton Keynes, в Германии — Lindner Hotel BayArena», — приводит примеры Миннахметов.

Говоря о том, зачем вообще нужна гостиница, директор стадиона пояснил, что она необходима для более «эффективного использования коммерческих площадей во внематчевые дни».

«Скайбоксы востребованы лишь 20-25 дней в году во время игр. Трансформация VIP-лож в гостиничные номера позволит приносить доход в остальные 340 дней», — заявил Миннахметов.

«Формат нашего отеля позволит не только комфортно провести время, но и ощутить неповторимую атмосферу стадиона», — отмечает он. — Все гости нашего отеля получат возможность быть участниками программы Kazan Arena Family и получать бонусы и скидки на территории всего многофункционального комплекса «Казань Арены».

Детский город профессий «КидСпейс», детский научно развлекательный центр «Зарница» и многие другие участники нашей программы откроют двери гостям отеля на специальных условиях».

Журналистов, разумеется, интересует, за чей счет банкет. На стадионе пояснили, что Stadium Hotel Sport&Family — проект полностью инвестиционный.

Известно, что это московский инвестор, которому «оказалась созвучна идея создания гостиницы на стадионе для развития коммерческой инфраструктуры объекта». Управление отелем осуществляется на условиях аутсорсинга по договору со специализированным оператором.

По предварительным оценкам, срок окупаемости гостиницы — пять лет. Миннихметов также добавил, что в ближайшие планы развития стадиона входит открытие фитнес-центра «Икс Фит» и официального магазина Harley Davidson. Оба проекта планируется реализовать до начала летнего сезона.

ВЕЙК-ПАРК, ВЕЙКБОРДИНГ, БАССЕЙНЫ...

Напомним, что ранее Миннахметов рассказал, каким видит будущее стадиона. Он заявил тогда, что уже в ближайшее время внутренние площади «Казань Арены» будут заполнены практически на 100%. В планах дирекции стадиона также выйти и за пределы «чаши» — есть мысли облагородить территорию вокруг арены.

Планируется создать парк для прогулок, полноценный вейк-парк. В рамках проекта вейк-парка на набережной планируется установить несколько бассейнов общей длиной больше 150 м и примерно 70 м шириной.

Каждый бассейн будет на разной высоте, что даст возможность любителям экстрима покататься на джиб-споте. Для новичков будет создан бассейн без перепадов и без фигур.

Также планируется использовать акваторию Казанки для катерного вейкборда. Вокруг бассейнов будет создана пляжная территория.

Планируются магазин со специальным оборудованием и размещение комплекса баров — всепогодной зоны, где можно перекусить, отдохнуть и дождаться своей очереди.

Причал планируется оснастить оборудованием для швартовки яхт и лодок, где будут припаркованы буксировочные катера для катерного вейкбординга и вейксерфинга. В проект также заложены батутный парк и скейт-рампа.

БИЗНЕС Online

=
См. также:
"Картавый Футбол" на "Казань Арене"



Просмотров: 1836 | Добавил: stadiums | Теги: Казань, фото, казань арена | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
+12   Спам
1 Landertinger   (01.03.2016 16:52)
Слава богу! Первый стадион в России, где любой желающий может официально заняться сексом до, во время и после матча!

+2   Спам
2 rumeron87   (01.03.2016 20:16)
"официально заняться сексом"-звучит!))

+2   Спам
3 alan-highlander   (01.03.2016 20:25)
вместо просмотра этого самого матча

+2   Спам
4 Фанера   (01.03.2016 20:45)
На заметку другим стадионам, принимающим ЧМ. Особенно, потенциально проблемным.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016