Пт, 22.09.2017, 13:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Статистика

Онлайн всего: 48
Гостей: 45
Пользователей: 3
пинчук, sudertewww33, dri-ivanoff2016
Соцсети
Строительство
Теги
Опрос
Кто должен принять Евро-2024
Всего ответов: 17
Технологии
Проекты
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Март » 15 » «Арена Химки»: плохое состояние поля вызвано некачественными семенами трав
14:09
«Арена Химки»: плохое состояние поля вызвано некачественными семенами трав

Пресс-служба стадиона «Арена Химки» рассказала, с чем связано плохое качество газона, и отметила, что работники приложат максимум усилий, чтобы привести поле в нормальное состояние.

«Мы всегда заявляли, что для АУ «Арена Химки» качество газона — приоритет номер один. К сожалению, в настоящий момент оно далеко от своих оптимальных кондиций.

Показатели технических характеристик поля, которые мы регулярно отслеживаем, в норме, чего не скажешь о визуальной составляющей и плотности травяного покрова.

Не секрет, что третий год подряд в зиму мы проводим процедуру реновации поля, то есть снимаем отработавшее своё газон и с нуля выращиваем новый.

Необходимость проведения этой процедуры обоснована конструктивными особенностями нашего поля, созданного по технологии Desso GrassMaster.

В 2014 и 2015 годах по итогам реновации в марте мы показали прекрасный результат, удивив всех отличной для весны «картинкой». К сожалению, сейчас мы не можем похвастаться тем же.

Причиной тому — некачественные семена газонных трав. В результате в настоящий момент мы имеем слабую корневую систему газона, которая не даёт в полной мере работать системе стабилизации основания и не создаёт должной плотности травяного покрытия.

Выявить такую проблему на этапе первых всходов по объективным причинам не представлялось возможным.

Сейчас же в результате контроля динамики развития газона, основываясь на опыте эксплуатации натуральных полей, причина нами установлена.

Поэтому считаем должным проинформировать болельщиков, футбольную семью о текущем состоянии дел, не придумывая оправданий и не давая пустых обещаний.

Одно из главных решений в сложившейся ситуации — засевать поле новыми семенами. Разумеется, для их всхода и укрепления новой травы требуются время, хорошие погодные условия и наше круглосуточное внимание.

В обязательном порядке будет произведена независимая экспертиза засеянных ранее семян с целью установления причин произошедшего.

Но первоочередная задача в настоящий момент — привести качество поля к его оптимальному состоянию, и мы приложим для этого максимум усилий, средств, ресурсов и возможностей», — говорится в сообщении пресс-службы стадиона.

Чемпионат



Просмотров: 841 | Добавил: stadiums | Теги: Химки, арена химки, газон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
+6   Спам
1 Le_Os   (15.03.2016 18:18)
За то на этом газоне, запретили играть даже 20 марта, и очередной "домашний" матч будет на выезде...







2 •••ПАРОВОZ•••   (15.03.2016 19:21)
чему удивляться? в какой стране мы живем...

3 adgj   (15.03.2016 21:17)
Давайте без демагогии, нельзя оценить качество газона по фото. Помню точно такие же разговоры были по поводу матча в Туле в прошлом сезоне, там типа тоже был хороший газон визуально, но приехали, измерили, проверили и сказали что нельзя. А через 2 недели там все таки сыграли матч, после которого поле просто исчезло.

+4   Спам
4 Le_Os   (15.03.2016 21:55)
Поле сейчас пригодно для игры, запретили из за неблагоприятного прогноза погоды (то что оно может испортится из за этого). Да действительно вчера шёл снег, но сегодня весь день светило солнце (хотя по прогнозу должен был идти снег). 
Но даже если бы он и был не факт что он повлиял бы на качество, так как поле накрыто и включён подогрев.
Тут дело в другом, после прошлогодней осени клуб отказался от услуг компании Прядкина - "грядкина" которая и следила за газоном. Если бы этого не произошло - то уверен что и первый матч после возобновления чемпионата прошёл в Самаре...

-4   Спам
5 adgj   (16.03.2016 08:52)
Любитель конспирологических версий? Теорий заговоров? Ну ну

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017