Вт, 06.12.2016, 19:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 86
Гостей: 80
Пользователей: 6
ТруворЪ, vovan74rus, BAASS, ludenrus, alan-highlander, gerrard
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 122
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 464
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Март » 17 » 966 процентов наглости. Кто наживается на билетах на хоккейный ЧМ-2016?
17:05
966 процентов наглости. Кто наживается на билетах на хоккейный ЧМ-2016?

Блог «Аттенданце» - о том, как человеческая жадность накручивает цены на хоккейные билеты и придумывает состав групп на футбольный ЧМ-2018.

Для «Аттенданце», несмотря на большущие провокационные лонгриды, тема посещаемости всегда оставалась приоритетной. Несколько месяцев назад мы уже поднимали тему билетов на домашний чемпионат мира по хоккею. Тогда разоблачительный пафос поста был направлен на организаторов и продавцов билетов, которые в погоне за прибылью установили неадекватные цены.

Пост был опубликован, попал на главную, автор, давясь от жадности, все равно купил билеты на ЧМ (ну а что делать, он раз в десять лет в РФ проводится), потратив на четыре матча 10 тысяч рублей. На этом тему для себя мы закрыли, так как постами на Спортсе цены на билеты, увы, не скинешь.

Что же заставило вернуться к ней вновь? Перекупы. В хоккейных группах «ВКонтакте» фанаты жалуются на высокие цены на билеты, причем как источник приводятся не официальные сайты, а некие «левые».

Ведь как обычный человек (не хоккейный гик), который будет привлечен исключительно брендом ЧМ, будет покупать себе билеты? Он не пойдет на официальный сайт ИИХФ, а просто набьет в Яндексе «билеты на ЧМ 2016 по хоккею». И, конечно же, на вид вылезут сайты перекупщиков. Официальный сайт в выдаче идет только седьмым! Сделаны они красиво, не подкопаешься, вполне вызывают доверие.

Самое интересное начинается, когда мы посмотрим на те цены, что с болельщиков вымогают перекупы. Возьмем для примера билет третьей категории на матч официального открытия первенства Чехия – Россия, номинальная стоимость  – 1875 рублей.

Сайт №1 в выдаче – 20 тысяч рублей (наценка 966%)

1

Сайт №2 – 16 тысяч рублей (наценка 753%)

Сайт №3 – 5 тысяч рублей (наценка 167%)

1

Сайт №4 – 10 тысяч рублей (наценка 433%)

1

Сайт №5 – 11 тысяч 250 рублей (наценка 500%)

1

Ну, по-хорошему, надо было заканчивать еще после первого сайта. 966 процентов наценки! Как говорил Маркс, нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300 процентов прибыли. Что уж говорить об абсолютно невероятной цифре в 966% (и если вы думаете, что никто не купит билеты по такой цене, разочаруем: это же первый сайт в выдаче, его и искали чаще, и именно на него чаще всего ссылались в ВК).

Конечно, следов эти фирмочки не оставляют. Реквизиты на сайте указывает лишь честный сайт №2, остальные отделываются телефонами и емэйлами, пробить их по ЕГРЮЛ нет никакой возможности. Телефонов этих нет ни в одном телефонном справочнике, а если попытаться их просто загуглить, единственные ссылки ведут на эти же сайты. А телефон, указанный у самых жадных продавцов с первого сайта, и вовсе всплывает на этой интереснейшей странице:

6

Там все еще круче, там уже продают билеты на первый матч первенства с Германией!

7

Не забывайте, что пока не существует не только расписания ЧМ, но и даже самих цен на билеты. То есть это вообще торговля воздухом высшего разряда, фактически – мошенничество.

Увы, находясь в полутора тысячах километров от офисов этих замечательных барыг, мы не можем нанести им личный визит. У нас даже нет меченых денег для производства контрольной закупки билетов. Нет возможности выведать, кто стоит за всеми этими людьми и что они будут делать на деньги, которые получили от продажи одного билета по цене десяти. Пока мы видим только то, что огромное количество билетов утекло налево, а не в руки непосредственно зрителей.

Наше дело пока – предупредить, чтобы вы не несли деньги мошенникам, а покупали билеты (если, конечно, оно вам надо) только на официальном сайте.

Блог «Аттенданце»
фото: РИА Новости

=
См. также:
Чемпионат для олигархов-2. Почему хоккейный ЧМ-2016 станет худшим по посещаемости



Просмотров: 757 | Добавил: stadiums | Теги: билеты, ЧМ-2018, Хоккейный ЧМ-2016 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016