Чт, 08.12.2016, 13:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 81
Гостей: 71
Пользователей: 10
BAASS, kolbaska, Volkov_ss, grushichev79, CarteR, пинчук, maslakov, artal, kosty82, s18
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 471
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Март » 20 » Топ-20 стадионов Европы по версии The Telegraph
19:44
Топ-20 стадионов Европы по версии The Telegraph

Подборка топ-двадцати стадионов Европы по версии The Telegraph.

20. Стадион "Райко Митич" ("Маракана"), г. Белград, Сербия. Вместимость - 55 538.
Дом "Црвены Звезды" - не самый большой стадион в Европе, но, безусловно, один из самых атмосферных и враждебных для команды-соперника. Каждое белградское дерби между "Црвеной Звездой" и "Партизаном" - зрелище не для слабонервных.

19. Стадион "Парк де Пренс", г. Париж, Франция. Вместимость - 47 929.
Намоленное спортивное место, хотя нынешний авангардный шедевр и появился только в 1972 году. Своей особенной, наэлектризованной атмосферой во многим обязан фанатам со знаменитой трибуны "Булонь".

18. Стадион "Сент-Джеймс Парк", г. Ньюкасл-апон-Тайн, Англия. Вместимость - 52 405.
Самый эффектный английский стадион, и также очень атмосферный. Он расположен на холме, и с него открывается вид на город. Дорога от вокзала до самого стадиона, наполненные людьми в чёрно-белых футболках улицы - всё это стало чем-то вроде футбольного клише. Тем не менее, это по-прежнему производит мощное впечатление, особенно в дни значимых матчей.

17. Стадион "Фейеноорд" ("Де Куйп"), г. Роттердам, Нидерланды. Вместимость - 51 117.
Не щегольской стадион, но шумный и буйный, когда разойдётся, достаточно пожаловать в город "Аяксу". Закрытая чаша - название стадиона переводится как "бочка" - прекрасно сохраняет шум.

16. Стадион "Сан-Паоло", г. Неаполь, Италия. Вместимость - 60 240.
Кошмарный стадион для любителей во всех смыслах комфортного времяпрепровождения. Поклонники Английской Премьер-Лиги и фастфуда, наверное, предадут "Сан-Паоло" анафеме, но когда вы услышите местных болельщиков, то поймёте, за счёт чего "Наполи" подавлял всех в конце 80-х. Буйная атмосфера гарантируется, нередко в буквальном смысле.

15. Стадион "Висенте Кальдерон", г. Мадрид, Испания. Вместимость - 54 907.
Это не самый большой стадион в Мадриде, не говоря уже о всей Испании. Однако его шарму и энергетике может позавидовать и "Сантьяго Бернабеу". А атмосферу "Висенте Кальдерона" надо испытать на себе, чтобы поверить.

14. Стадион "Селтик Парк", г. Глазго, Шотландия. Вместимость - 60 411.
Пусть шотландский футбол находится в упадке, но "Селтик Парк" остаётся одной из величайших европейских арен. Красочная, эмоциональная и громкая поддержка местных болельщиков запомнится любому европейскому гранду, пожаловавшему в Глазго.

13. "Эштадиу да Луш", г. Лиссабон, Португалия. Вместимость - 64 642.
Стадион, которым вдохновлялись в Лондоне при создании "Эмирейтс". Но на этом сходства с домашней ареной "Арсенала" исчерпываются, потому что домашние стены способны обеспечить "Бенфике" невероятную поддержку. Особенно захватывает дух во время дерби и когда над полем кружит живой орёл.

12. Стадион "Велодром", г. Марсель, Франция. Вместимость - 67 394.
Самый атмосферный стадион Франции до своей реконструкции к Евро-2016. Теперь это уже представитель космической эры. Впрочем, фанаты по-прежнему достаточно громогласны, несмотря на всю эту "блестящую" обстановку.

11. "Тюрк Телеком Арена", г. Стамбул, Турция. Вместимость - 52 652.
Конечно, это уже не "Али Сами Ен" с его "Добро пожаловать в ад". Старый стадион "Галатасарая" часто было принято упоминать как самый пугающий в мировом футболе. Тем не менее, новый стадион старается соответствовать. Увеличение вместимости, а значит и громкости, с 22 до 52 тысяч что-нибудь да значит.

10. Стадион "Ювентус", г. Турин, Италия. Вместимость - 41 475.
Болельщики "Ювентуса" не оплакивали снос "Делле Альпи" - громоздкого и плохо спланированного стадиона. Новая потрясающая арена стала Златовлаской во всех отношениях.

9. Стадион "Энфилд", г. Ливерпуль, Англия. Вместимость - 44 742.
Сцена для многих волнующих событий в истории английского футбола. И сегодня "Энфилд" способен "погреметь" на зависть многим. Сочетание гордых фанатов, компактных, расположенных вплотную к полю трибун и разлитого в воздухе духа истории обеспечивает невероятную пьянящую смесь.

8. "Альянц Арена", г. Мюнхен, Германия. Вместимость - 75 000.
Поражающий визуально, один из самых эффектных и завораживающих стадионов среди тех, что появились на континенте в последние годы. Являясь домашним и для "Баварии", и для "Мюнхена 1860", стадион меняет цвет своего фасада с красного на синий - в зависимости от того, какая из команд играет в этот вечер. Внутри головокружительно крутые трибуны обеспечивают настоящую футбольную атмосферу.

7. Стадион "Сантьяго Бернабеу", г. Мадрид, Испания. Вместимость - 81 044.
При посещении "Бернабеу" всегда есть ощущение визита в оперу или исключительно шумный театр. Местные "театралы" приходят сюда как на королевское представление, но готовы и к тому, что очередной горе-менеджер вроде Рафаэля Бенитеса будет не в состоянии поставить качественный спектакль. Затем появляются белые платки - что-то вроде ежегодной традиции. И это тоже часть спектакля.

6. "Фельтинс-Арена", г. Гельзенкирхен, Германия. Вместимость - 62 271.
С "Фельтинс-Ареной" связаны не лучшие воспоминания английских болельщиков, ведь здесь закончился путь их сборной на ЧМ-2006. Но стадион-то - один из самых атмосферных в Бундеслиге, в которой, между прочим, по этой части жёсткая конкуренция. Фанаты "Шальке" точно умеют оглушать.

5. Стадион "Олд Траффорд", г. Манчестер, Англия. Вместимость - 75 635.
Самый большой клубный футбольный стадион Англии. Туристическая достопримечательность и место притяжения тысяч любителей футбола. Однако есть в доме "Манчестер Юнайтед" и что-то магическое. Стадион неоднократно реконструировался и видоизменялся, сохранив, тем не менее, важнейшие отсылки к своему прошлому, будь то памятник "святой троице", статуя сэра Алекса Фергюсона или же мюнхенские часы. "Театр Мечты" - похоже на корпоративный товарный знак, но это такое подходящее описание...

4. Стадион "Джузеппе Меацца" ("Сан-Сиро"), г. Милан, Италия. Вместимость - 80 018.
Домашний стадион "Милана" и "Интера" уже не производит того грандиозного впечатления космического творения, как в 1990 году, когда был только реконструирован. Но это по-прежнему великий европейский спортивный собор. Один из немногих итальянских стадионов, который способен стабильно создавать атмосферу праздника. Здесь вы ожидаете зрелище каждый уикенд.

3. Стадион "Камп Ноу", г. Барселона, Испания. Вместимость - 99 354.
И так самый большой стадион Европы собирается в ближайшие годы стать ещё вместительнее. Каждый сантиметр здесь наполнен историей и престижем. Не самый атмосферный на обыденных матчах, "Камп Ноу" оживает во время важных еврокубковых баталий или на матчах с "Реалом". Заходя на стадионе в часовню или огромный зал с трофеями, чувствуешь, что это экскурсия не иначе как по королевскому дворцу.

2. Стадион "Месталья", г. Валенсия, Испания. Вместимость - 54 000.
От этих трибун с самым крутым углом наклона в Европе захватывает дух, даже если вы видели их тысячу раз. Здесь же самые взыскательные болельщики в Испании создают незабываемую атмосферу.

1. Стадион "Сигнал Идуна Парк", г. Дортмунд, Германия. Вместимость - 81 359.
Неудивительно, что Юрген Клопп плакал, покидая "Боруссию". Немецкий тренер знал, что покидает стадион с лучшей атмосферой в Европе. "Вестфаленштадион" - это 80 тысяч человек каждую неделю. "Вестфаленштадион" - это гарантия карнавала звука и цвета. "Вестфаленштадион" - это невероятные перфомансы: поднимаемые на трибуне "Жёлтая Стена" со зловещим величием гигантские баннеры. В общем, это то, что должен испытать каждый футбольный болельщик, прежде чем умрёт!

The Telegraph

=
См. также:
Топ-100 стадионов мира по версии FourFourTwo



Просмотров: 3092 | Добавил: Петруха | Теги: обзор, фото | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 13
+10   Спам
1 Херпопадешь   (20.03.2016 20:38)
Важно было отметить, что это топ 20 Величайших стадионов европы, что подразумевает клубную историю и атмосферу боления.

+3   Спам
2 RONИ   (20.03.2016 20:48)
согласен с первым местом,атмосфера там просто потрясающая,а стадионы конечно величественные,класс... smile

-19   Спам
3 alan-highlander   (20.03.2016 21:12)
Уэмбли где? Эмирейтс? Миллениум?
Откуда взялся белградский сарай?
Кто вообще это составлял и чем руководствовался?

+2   Спам
4 tsyka   (20.03.2016 21:43)
Айброкс?

+3   Спам
5 adgj   (20.03.2016 21:54)
В описании к стадионам писалось о фанатах, их буйности, конфликтности, баннерах. Так при чем тут стадионы? Назвали бы "топ20 атмосферных мест на футболе"

+3   Спам
6 ittrainbow   (20.03.2016 22:07)
процитирую камрада fabien_emilio2 из этой темы


Цитата
каким нужно быть неадекватным, что бы сравнивать два совершенно разных по всем параметрам стадиона? ну вот как можно быть таким упоротым!?

видишь, камрад, оказывается можно, не то чтобы бесспорные результаты, но - можно, тут теперь и полуразвалившийся Сан Паоло, и Фелтинс Арена с раздвижной крышей и выдвижным полем, и - сравнили же как-то!

а теперь напиши не только мне но и в газету The Telegraph что они там все упоротые

+1   Спам
7 ittrainbow   (20.03.2016 22:09)
кстати на фотке из этой статьи отлично видно почему с первого взгляда хороший стадион в Роттердаме хотят менять на новый и как там реализован нижний ярус

+4   Спам
11 пинчук   (21.03.2016 09:25)
Неплохо реализован для стадиона, не менявшего свою форму с 1937 года.

+2   Спам
8 George655321   (20.03.2016 22:18)
Месталья на втором месте? Серьезно?

+4   Спам
9 Yuri3187   (21.03.2016 00:35)
Здесь подразумевается атмосферность на стадионах, а не только сами сооружения!

+1   Спам
10 ittrainbow   (21.03.2016 01:35)
да тут совокупность факторов, атмосферность на первом месте очевидно, но почему Фенер а не Сарай? ладно, почему Ньюкасл а не Сарай? Месталья а не Айброкс?

тут ещё и по разным чемпионатам проходились, и "намоленность" места имела значение, и результаты команды (можешь поверить что у Асколи на стадионе не менее весело чем у Юве к примеру, просто стадион дерьмо народу немного и команда в заднице)

+2   Спам
12 ХРЮ-ХРЮ   (21.03.2016 10:07)
Название статьи не соответствует содержанию.

13 FCSM   (23.03.2016 15:45)
По атмосфере добавил бы греческие стадионы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016